Белый флаг. За кого нам должно быть стыдно?

Сейчас многие говорят, что очень стыдно за спортсменов, соглашающихся ехать на Олимпиаду под чужим белым флагом.

Но мне стыдно не за спортсменов, которые вложили и вкладывают на бесконечных тренировках уйму своего собственного труда, сил, нервного напряжения, чтобы быть достойными представителями Родины на международной арене, и _готовы_ _защищать_ её спортивную честь личным участием, — а за то наше с позволения сказать «правительство», что погрязло в коррупции, стяжательстве, воровстве и закономерных скандалах, и за назначающего самых бездарных и немощных, самых одиозно-скандальных министров в это «правительство» горе-президента, который не способен и даже не пытается дать отпор откровенно-циничному издевательству над нашей страной со стороны зарубежных русофобов во всяких насквозь прогнивших МОКах и прочих сомнительных «комитетах», состоящих из низких и мерзких прислужников Запада, которые беззастенчиво и безнаказанно устраивают против России одну провокацию за другой, даже не утруждая себя созданием видимости «объективности» бросаемых обвинений и подкреплением их сколько-нибудь вескими «доказательствами» оных.
Стыдно за так называемого «главу государства», который позволяет всяким зарубежным шавкам, содержанкам Штатов, публично и нахально вытирать ноги о «возглавляемое» им государство! 8-(((

Попробовал бы кто-то хоть что-то подобное когда-либо учинить против Сборной Советского Союза? — Не было такого! И быть не могло. Потому что все поползновения неуважительного отношения к СССР решительно пресекались на корню.

На моей памяти был, например, такой случай — гораздо меньшего масштаба: на одном из чемпионатов во время выступления нашей прославленной пары фигуристов И.Родниной и А.Зайцева вдруг смолкло музыкальное сопровождение. Но наши спортсмены не дрогнули, не остановились, а продолжили катание и выполнили всю свою программу до конца в полной тишине (ибо весь стадион изумлённо затих и следил за происходящим, затаив дыхание), причём соблюли заявленное время выступления с точностью до секунды!

После этого растерявшееся жюри, посовещавшись, стало говорить, что неполадка со звуковой аппаратурой устранена и теперь нужно всё выступление … повторить (!), поскольку, мол, в правилах-де записано, что участники должны выступать под музыку.
Выходит, наши спортсмены, уже уставшие от только что выполненного катания, должны выйти снова, и оцениваться у них будет то, что они смогут показать только со 2-ого раза, когда их лучшие силы уже истрачены только что? И это должно считаться «соревнованием» со спортсменами других стран, которые будут выходить на лёд в своей наилучшей физической форме??!

Нет уж, господа хорошие, это как минимум нечестно! — И наши (как сами фигуристы, так и их тренеры) гордо и категорически отказались: не наша вина, что пропал звук, а потому оценивайте то, что вы видели!
И весь стадион стал тогда поддерживать наших фигуристов аплодисментами.

В конце концов судьи выставили свои оценки, не посмев снижать баллы нашей паре, и она, получив свои заслуженные «шестёрки», в итоге снова завоевала чемпионский титул и золотые медали! А устроители той провокации остались тогда ни с чем и, очевидно, вынуждены были сделать для себя вывод, что козни против _советских_ спортсменов не приводят к успеху.

Но то была эпоха СССР, который вынуждены были уважать и считаться с ним даже самые отъявленные враги. А теперь у нас иные времена и иная страна: каковы её правители, таково и отношение к ней, — над нею всякие зарубежные сявки вполне могут публично издеваться, и им это абсолютно сходит с рук!
Вот за это-то как раз и стыдно. :-(((


© 18.12.2017, http://juick.com/Antonische/2892334



(*) «Шестёрки» — оценки «6.0», т.е. наивысший бал, который по тогдашней системе судейства мог поставить каждый из судей на соревнованиях по фигурному катанию.


Рецензии