Нелётная погода

Алла Черри
Снегопад. Нелётная погода. Задержка рейса в Прагу. Молодая девушка вздохнула, прошла в зал ожидания,  покорно села в кресло, открыла журнал.
 
Листая страницы, машинально протянула руку к пакетику с чипсами.
Сидевший через сиденье от неё молодой мужчина сделал то же самое. Девушка с большим удивлением посмотрела на соседа. Тот, не обращая внимания, тоже листал журнал и пожевывал её чипсы!

«Ну и наглец!» - подумала девушка, сверкнув глазами.
 
Хотела было переложить пакетик в другую сторону, но места рядом не было, а на коленях у неё уже лежал журнал. Девушка взяла чипсов побольше и активно захрустела. Молодой человек опять по-хозяйски слазил в пакетик.

«Нет, ну просто хамство!» - девушка уже выходила из себя.

Но любопытство пересиливало злобу. Так они поочередно брали из пакетика по штучке. Наконец пакетик опустел. Девушка с интересом посмотрела на соседа. Тот разломил последнюю чипсину и молча, не глядя, протянул ей половинку.

Девушка удивлённо приняла странный дар незнакомца, сложила журнал, встала и ушла.
Она долго бродила по «Дьюти-фри», наконец выбрала свои любимые духи, открыла сумочку, и, доставая кошелёк, чтобы расплатиться, ахнула.

В сумочке лежал точно такой же пакетик с чипсами, только запечатанный!

Выходит, это не сосед нахал, а именно она съела чужое! А он такой великодушный и добрый... Ей стало очень стыдно, и она побежала искать незнакомца.

На том месте, где они сидели, его уже не оказалось. Как раз в это самое время объявили посадку на её самолёт…

18 декабря 2017 г.