А она пусть будет Марусей

Инна Велькина
Мы как обычно засиделись с младшей дочерью Дашуней на нашей уютной кухне. Я смотрела телевизор, дочь рисовала наброски в альбоме. Она у меня художница. Закончив рисовать, Даша всегда мне показывает созданное. На этот раз с небольшого листа на меня смотрела симпатичная мультяшка. "А она пусть будет Марусей"- сказала дочка. Выпив чаю, мы ушли спать. Альбом остался открытым на страничке с Марусей.
Увидев, что квартира утопает в темноте, Маруся встряхнула затёкшими от неподвижности руками и ногами, и вышла за пределы альбома. Она прыгнула на подоконник и взглянула в окно. Ей открылся сверкающий огнями снежный город. За пределы квартиры крошечной девушке было не выбраться. Но всё же мир нашего жилья уже был огромным для Маруси.Она медленно прошлась по всем трём комнатам. Девушка увидела в одной из комнат мирно спящих четырёх кошек, вернее это были два кота: Гранж и Якуб, и две кошки: Дженни и Ника.
Любопытная мультяшка разбудила животных шуршанием своего нарисованного тела. Кошки вскочили и начали бегать за Марусей. Как она веселилась, потом выдохнувшись вместе уснули на кухне. Первые лучи рассвета разбудили нарисованную девушку, она посмотрела в окно на прекрасный большой мир, оглянулась на новых друзей и прыгнула в свой альбом, снова став всего лишь рисунком.
Через некоторое время я проснулась, разбудила Дашу. Дочка стала собираться, закрыла альбом и положила его в сумку вместе с другими школьными принадлежностями.
Скоро дочь забудет про Марусю и будет рисовать другие замечательные вещи, а мультяшка станет мечтать, что когда-нибудь альбом откроется на её странице.
Вот так и у нас людей бывает, спешим, торопимся жить, пока не закрыли альбом. Но когда наступает отчаяние, надо помнить, что нашу страницу могут снова открыть, главное не упустить этот момент.

Автор иллюстрации Дарья Велькина