Другие игрушки

Екатерина Адасова
Другие игрушки
 
Утро для малыша началось необычно. После того как он съел кашу его не оставили играть, а сразу стали одевать для чего-то важного, о чем он пока не догадывался.
Сначала появилась рубашка в голубую полоску с якорем на карманчике, ее он еще не видел. Потом на малыша натянули колготки, потом еще брюки и курточку, и гладкую шапочку на голову.
- Малыш был терпеливым.
 
Он не сопротивлялся, а только смотрел на игрушки, их очень хотелось взять в руки. И бабушка заметила взгляд малыша, но дала ему не машинку, а мягкого зайчика из белого меха. Малыш улыбнулся радостно.
- Поедем на коляске, -  сказала весело бабушка.

На коляске малыш проехал мимо дороги, где увидел кран, а потом зеленый автобус. На полочке в его доме тоже стол кран и машинка, маленькие и яркие. Кран малышу нравился больше, чем машинка,  и он даже пытался говорить слово «кран».
Прогулка оказалась короткой и коляску ввезла бабушка за забор, где много было песочниц и дорожек. Малыш уже понимал, что из песочницы можно лопаткой брать песок и насыпать в ведро. Но к песочнице его не повели, а поднялись по ступенькам  и вошли в маленькую узкую комнату.
- Это твой шкафчик, - сказала бабушка.

На крючок бабушка повесила курточку, на полочку положила шапочку, одела на маленькие ножки малыша новые сандалики, таких малыш еще не видел, потом пригладила тонкие волосы.
- Сейчас ты пойдешь к другим детям. С ними будешь играть.

Открылась дверь, навстречу малышу вышла незнакомая женщина.
 - Ты у нас самый маленький, - сказала малышу эта женщина.
Она взяла малыша на руки и унесла в незнакомую комнату, к незнакомым детям.
- Малыш был доверчивым.
Он не знал, что эта комната, эти дети, и новые для него игрушки будут не на один день, а на много месяцев, или даже лет.