Мини миниатюры 2

Михаил Туллер
                Мини миниатюры 2.

                Свекровь и невестка.
      У свекрови с невесткой не было серьёзных разногласий, кроме мелочей: не так любит мужа, не так ведёт дом, не так воспитывает внуков и т. д.


                След в жизни.
        С кончиной каждого человека исчезает целый мир. Но почти от  каждого, в каком то поколении может остаться свой великий след, как, например, от арапчонка  Ганнибала - наше всё Александр Пушкин! Не уходите из жизни бесследно,  оставляйте потомков! Пушкина не хватает!


                О  возникновении  жизни.
            Если человечество разгадает тайну возникновения жизни на земле и сумеет создать необходимые условия на незаселённых планетах, то появившиеся там обитатели будут считать землян Богами!  Не разочаровать бы их?!


                Олигархам на заметку.
              Олигархи, желающие остаться в истории навечно, -финансируйте возведение памятников великим людям, обозначив на них своё спонсорство. Доброе дело сделаете и история Вас не забудет!  Ваши отпрыски от внезапного, бешеного богатства, - противоядия не имеют.  Всё промотают!

               
                О женской красоте.
      Что же такое - женская красота? Это, когда её увидишь, и глаз от неё не оторвёшь, забыв, что рядом всё  видящая и ничего не забывающая жена!  И когда она этот  взгляд  тебе простит?

               
                Еврейская мама.
         Для еврейской мамы голодный ребенок - катастрофа, а перекормленный - не хуже, чем у людей!  И отдаёт она всё, что у  неё есть -  детям, что сразу же отражается на их комплекции.

                О гордости.

        Каждому творцу хочется гордиться своими произведениями! Он самозабвенно гордился тем, что его здание попало в книгу рекордов Гиннеса - как самый бездарный проект!


                В порядке поощрения.

        Директор проектного института не отправлял в  совместные командировки  разнополых сотрудников. Исключения из этого правила допускалось в виде особого поощрения и только  для  особо доверенных!  Иногда, -  вместо премий!
               

               
                Не по возрасту.
    
        Корпоратив в научном институте. Мэтр возрастом за семьдесят танцует с двадцатилетней лаборанткой. Лавры  патентованного плейбоя не дают расслабиться: он увлеченно крутит партнёршу, перегибает через колено, старается в поте лица.
      Единственная «загогулина» - как в начале танца открыл рот, так до конца и не закрыл. Забыл?!