37 Кто не спрятался, я не виновата...

Галина Польняк
Ведьма бежала в глубь леса. Под ногами все чаще стали попадаться камни и все чаще она об них спотыкалась. Дыхание срывалось на хрип, скоро сил бежать не осталось. Ыдасафа упала в колючие кусты ежевики и выругалась. Как она ведьма может пугаться каких-то кошек? Что с ней случилось на этом жутком болоте? Кики поколдовала? Мавки посмеялись? Леший пакостит? Неужели Кощеразин балуется? Тоже нашел игрушку.

Ничего, как только она доберется до священных источников она со всеми разберется, порошок Урфина Джюса еще действует. Каменные стражи и лесные великаны смогут ее защитить, а теперь самое время расправиться с кошками, решает она. Чувствительный орган у семейства кошачьих «нос». Вот по нему она и будет бить. Пусть только сунутся.
 
Осторожно Ыдасафа отломила ветку ежевики, всадив в ладонь массу иголок и морщась от боли. Другого оружия у нее не было. Но кошки окружили ведьму и совсем не думали на нее бросаться.

- Что испугались? Попробуйте только тронуть, весь нос в колючках будет, - и она замахнулась веткой.

Кошки только урчали и не двигались с места. Их зеленые глаза светились в ночи. Ведьма перестала дрожать и лихорадочно соображала, как вырваться из кольца светящихся зеленых точек.
 
Если Милена и Кики доберутся до священных источников раньше, то не видать ей власти в этом мире и никогда не стать красавицей, о чем она мечтала с детства. Заветная мечта – «власть и красота» уплывали у нее из-под носа с каждой минутой.
 
Ыдасафа решилась на смелый поступок. Она сделала шаг к кошкам, потом второй, третий. Коши были неподвижны. Ведьма замахнулась и ударила ближайшую кошку по носу. Кошка взвыла от боли, подпрыгнула вверх и на ее месте тут же сидело уже две кошки.

- Мать моя малина, эти кошки волшебные и как с ними справиться? Лесные великаны, - закричала ведьма, - ко мне!
На поляне появились огромные воины с мечами и арбалетами.

- Приказываю вам расправиться с кошками.
- Слушаемся госпожа, - хором ответили они и бросились к кошкам.

Ыдасафа знала, что страшнее кошки зверя нет, но все равно надеялась, что ее воины с ними справятся. Кошки не стали ждать, когда воины изрубят их на куски. С громким мяуканьем они набросились на них. Как только одно волшебство касалось другого, оно тут же превращалось в прах. Ведьма поздно это поняла и поменять свой приказ просто не успевала. Все ее воины и кошки вмести с ними превратились в труху.

Рвать на себе волосы с досады было бесполезно. Ыдасафа выбросила ненужную колючую ветку, посмотрела на звезды и тронулась в путь. Найти правильную дорогу во владениях Лешего если он того не хочет было трудно. Млечный путь мигал звездами и совсем не собирался помогать ей. Ыдасафа ходила кругами все больше злясь на Лешего, Мавок и младшую сестру. Озорник ветер кричал разными голосами, пугая страшную лохматую ведьму.

Компьютерная Мышь запустила игру. Пусть теперь она не могла управлять героями как фигурами, зато они продолжали действовать по ее сценарию. Компьютерное создание увидело, что ведьма расправилась с ее любимыми волшебными кошками.

- Тильфон, дай мне копченой колбаски, - приказала Мышь секретарю Кощеразина, - мне необходимо успокоить нервы и усы. Посмотри, как дергаются думать мешают.
- Еще чего захотела…

- Холодного молока и сыра, - спокойно ответило хвостатое создание. - Сейчас начнется игра в прятки и лишнюю порцию адреналина приятно снять вкусняшками.

- Что еще за игра в прятки? - Удивился Тильфон, протягивая Мыши стакан молока и копченую колбаску. Рядом с ноутбуком он поставил блюдце с тонко нарезанными кусочками сыра, отправил один в рот и посмотрел на экран.

На экране в глубине леса мелькали маленькие зеленые огоньки.
Это что за наваждение, если все твои волшебные кошки вышли из игры? - удивился он, - еще один комплект.

- А это бывший зверинец учительницы.
- Не может быть, я же за них головой отвечаю. Верни кошек в замок, немедленно, - Тильфон позеленел от злости.

- Как я их верну, они ведь не волшебные и мне не подчиняются, и еще ты не сможешь испугать меня своим видом. Подумаешь стал зеленым, я вот, например, серая и это мой любимый цвет.

- Сейчас притащу сюда дюжину кошек, и они с тобой мигом расправятся, - секретарь Кощеразина стал ходить по комнате из угла в угол.
- Ты в этом уверен.

Тильфон не был уверен, что кошки смогут что-то сделать с компьютерным созданием, но спускать Мыши ее коварный замысел поиграть в игру решил прекратить.

Олег и компания спешили к священным источникам и путь им указывала северная звезда. Мышь предупредила, чтобы они не показывались на глаза ведьме, поэтому они шли за ней следом на приличном расстоянии. Они опасались ее колдовства и не видели, как Ыдасафа расправилась с волшебными кошками и при этом лишилась всех своих лесных великанов. Теперь она все больше походила на лесное пугало.
 
Под ногой ведьмы хрустнула ветка. От неожиданности она громко вскрикнула. Ее крик подхватило эхо и разнесло по всему лесу. От неожиданности Ыдасафа вздрогнула и посмотрела по сторонам. В темноте ночи вновь увидела зеленые огоньки. Светлячки? Кошки? Волки? Колдовство? Гадала она. Машинально отломила от сухого дерева большую ветку и решила проверить что это мигает в ночи зеленым светом.

- Даша, Юля, Роман, - мяукнул Олег, - прячемся за большими деревьями и без моего сигнала сидим тихо.

Ведьма сделала несколько шагов как зеленые огоньки пропали. Она затаилась. На помощь кошкам пришли Леший, Домовой и Мавки.

Леший катился под ноги ведьме светящимся колючим ежом. Как только она хотела ударить его палкой, он тут же прятался в тень. Домовой ухал филином на ветке большого дерева, и ведьма не могла до него дотянуться. Мавки запускали в нее светящиеся шарики. Ыдасафе никак не удавалось поймать их, потому что лесные красавицы быстро прятались за деревьями и таяли там в ночном мраке.

Кошки с восторгом смотрели на игру в прятки и урчали от удовольствия.
- Пора оставить Ыдасафу, - мяукнул Олег, - пока она играет в прятки поспешим к источникам.
- Поспешим, - мяукнули в ответ Даша и Юля и припустили к горам, что стали просматриваться на фоне просыпающегося утра.

Юная полоска зари, наливалась розовым цветом, раскрашивая края облаков. Она нежилась в пуховой перине облаков, обещая перерасти в ослепительно яркий день.

Продолжение следует
http://www.proza.ru/2017/12/23/1417