Юрий Юруткин - физик, бард, джаол Калагии

Олег Боев
«…Обескровленное тело Барда послало в вечность улыбку света его Души, отображая Свет невидимой сути человеческой…
Чтоб показать тебе, как образы, стоящие за ним в реальном мире, вскоре воплотятся. Тысячи струн гитарных трепещут сейчас под пальцами сегодняшних бардов России. Ещё когда я помечтала обо всём там, в тайге. Они первыми почувствовали. Их Души… Сначала только в одной загорелся трепещущий огонёк и вздрогнула тоненькая струна гитары, потом подхватили, откликнулись Души других. Скоро их песни услышат многие люди. Они – Барды – помогут увидеть новую зарю. Зарю просветления Душ людских. Ты услышишь их песни. Новые песни, рассветные…»

«Звенящие кедры России», Владимир Мегре.

***

Подобно тому, как пламя одной свечи может зажечь десять тысяч других огней, так и духовное восхождение одного человека способно зажечь тысячи сердец огнём познания и подвига!
Так было всегда и есть ныне.
Начавшаяся тридцать лет назад смута, повлекшая распад и разграбление СССР, крушение былых идеалов и «великую» криминальную революцию, вместе с тем явила и многих достойных людей-творцов, выстоявших в это суровое время и не опустившихся до эгоизма и скотства.
Они как горные пики возвышаются над серой повседневностью и суетой людской, над человеческими чаяниями и склоками – указывая путь к истинным ценностям, вечным и нетленным.
Человек-творец – он подобно Гераклу идёт путём испытаний и побед, дабы в конце концов взойти на Олимп к богам и обрести свою славу! И каждый его шаг - это уход от своего эгоизма и несовершенства к всеобщему Единству и Человечности.
Честь, Подвиг, Жажда Познания и Творческое Горение – вот символы истинной духовности. Этим путём прошли на Земле все провозвестники Нового Мира. И на смену былым всегда придут новые – таков закон Жизни.
Одним из таковых подвижников и созидателей был алматинский физик и бард Юрий Юруткин.
Юрий Юруткин в своё время закончил физический факультет КазГУ и работал в сфере приборостроения. Обладая конструктивным умом, он, как истинный физик, стал искренним поклонником учения «Калагия», и, вместе с тем, узнав из книг Владимира Мегре о сибирской отшельнице Анастасии, живо и горячо откликнулся на её зов, начал писать стихи и песни...
Он стал бардом. И даже познакомился с Владимиром Мегре и его дочерью Полиной, а в 1999-ом году приехал в Геленджик и принял участие на фестивале бардов, посвящённом Анастасии и идее нового духовного возрождения России…
Многих патриотов России увлекли идеи Мегре и все они, как и предсказала Анастасия, стали слагать стихи и песни, писать картины. Барды, учёные, философы и поэты... Тысячи людей со всего света.
Алматинский художник и Агни-йог Александр Жуков-Тао написал несколько картин, посвящённых идеям Мегре - «Анастасия», «Ведунья» и «Родовое Поместье».
Ян Иванович Колтунов, советский учёный, один из создателей космонавтики, президент российского объединения «Космос», поэт и практикующий йог, автор методики Космического Самопрограммирования – КСП, друг и соратник В.В.Ленского, написал посвящение Владимиру Мегре - «Звенит, звонит кедровый бор»…
Сатирик и философ, русский историк и исследователь Михаил Задорнов также не остался в стороне и стал идейным соратником Мегре…

Юрий Юруткин записал цикл своих аудиолекций и песен, посвящённых Калагии, Анастасии и идеям духовного возрождения человечества и мира.
Несомненно, он сделал бы гораздо больше, но по воле рока трагически погиб в Москве 28-го июня 2000-го года.
Записи его песен и комментариев к ним сохранились, и я теперь могу выложить их в интернет.
Выражаю мою огромную благодарность близким Юрия Юруткина за содействие, а самому автору – моё глубокое уважение за его труд и искреннее желание сделать мир лучше.
Он был и остаётся достойным человеком и настоящим бардом.

Олег Боев.

P.S.

Скачать и прослушать песни Юрия Юруткина можно в моей группе во ВКонтакте - https://vk.com/club158600296