2017 год на полях Гос. Думы. Заметки об Единой Р

Алексей Салтыков 1
2017 год на полях Гос. Думы. Заметки об Единой Р.

Этой статьёй я хочу обратить ваше внимание на то, как ловко пользуется своим большинством в Думе партия «Единая Р.» Я так называю её потому, что по моему мнению собрание этих людей не заслуживает такого громкого и почётного названия. Поскольку пользуется она своим положением  не в пользу простых граждан, а ради своего(или чужого?)  закулисного интереса, что можно и проследить по официальным результатам голосований. Эта небольшая подборка результатов относится к 2017-му году.

Анализ работы фракций в Думе можно легко провести просмотрев череду актов голосований, что отражено на страницах сайта : http://vote.duma.gov.ru

Взглянем на страницу 86  http://vote.duma.gov.ru/?page=86  День 12.07.2017
19:29:06
«(первое чтение) О проекте федерального закона № 732740-6 "О внесении дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием регулирования деятельности кредитных организаций".»
При голосовании сразу видно, что за партией Единая Р стоит реальное банковское лобби. Эта фракция вообще не голосовала по этому проекту, а все остальные партии проголосовавшие «ЗА» не смогли набрать кворум – 226 депутатов. Единая Р оставила без изменений кредитный беспредел в России.

Далее. 20:13:02
«(первое чтение) О проекте федерального закона № 1160695-6 "О внесении изменения в статью 47 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" в части социальных гарантий педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах"
Отклонен
За: 91, Против: 0, Воздержалось: 1»
Очень важный закон для педагогов работающих на селе и получающих нищенскую зарплату.  Отклонён из-за не набранного кворума. Партия Единая Р. Не голосовала.

Далее. Привет Сельскому хозяйству.
«(первое чтение) О проекте федерального закона № 398-7 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации (в части снижения ставки единого сельскохозяйственного налога)"
07.07.2017 17:36:20».  КПРФ – 26 голосов, ЛДПР – 27, Справедливороссы – 17.
Единая Р. Не приняла участие в голосовании . Кворум не набран. Закон отклонён. Сельское хозяйство загибайся под гнётом налогов.
«Для многих российских фермеров и производителей сельскохозяйственной продукции работа является, к сожалению, малоприбыльной. В результате нередко возникает необходимость в снижении качества продукции ради повышения окупаемости. Также такое явление создает определенные барьеры для выхода на рынок новых производителей. Однако с целью уменьшения налоговых издержек в некоторых случаях имеет смысл переход на систему Единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН). Программа призвана снизить расходы производителей определенной категории товаров, а также открыть дорогу для новых участников рынка.

В 2017 году в стране будут действовать две системы налогообложения: общая и единый сельскохозяйственный налог. Последний вариант направлен на деятельность аграрных организаций, компаний, эффективность которых напрямую зависит от погодных и климатических условий. Работа таких учреждений связана с производством и поставками продуктов растительного и животного происхождения.» - пишет сайт -
Листаем далее. «17:52:59
(первое чтение) О проекте федерального закона № 347627-6 "О внесении изменения в статью 162 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" (о направлении прокурору копии постановления о продлении срока предварительного следствия)
Отклонен За: 47, Против: 0, Воздержалось: 0»
Да, правильно, и зачем это знать различным ветвям власти о деятельности друг друга. Чем мутнее вода…

И опять важный проект:
«11:18:02
* (2 чтение таб. 2 отклонённые поправки, поправка №10) О проекте федерального закона № 45980-7 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и статью 3 Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" (о порядке предоставления субсидий государственным корпорациям и изменениях отдельных норм Бюджетного кодекса Российской Федерации)
Отклонен За: 95, Против: 5, Воздержалось: 1» Госкорпорации – это неиссякаемые источники богатств. И трогать их нельзя.

Обратите внимания на следующий проект. Он призывал ограничить оборот пластмассовой тары для спиртосодержащих продуктов. Всем известно, что спирт разлагает пластик, отравляя себя его содержимым. Но! Проект закона от 15.02.2017 был отклонён всё по той же причине «НЕ ГОЛОСОВАНИЯ ЕДИНОЙ Р.»
«17:27:45
(первое чтение) О проекте федерального закона № 828560-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (в части запрета производства и оборота алкогольной продукции в полимерной потребительской таре)
Отклонен
За: 89, Против: 0, Воздержалось: 0»

Далее, едросы отказали в тот же день: «(первое чтение) О проекте федерального закона № 334258-6 "О внесении изменения в статью 65 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" в части ограничения размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательные программы дошкольного образования"
Отклонен
За: 88, Против: 0, Воздержалось: 0»
 Далее, отклонён законопроект : 17:41:20
(первое чтение) О проекте федерального закона № 310384-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах", Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и Федеральный закон "О государственной социальной помощи" (о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки участникам Великой Отечественной войны, указанным в подпункте "з" подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах", и права на одновременное получение трудовой пенсии по старости и пенсии по инвалидности)
Отклонен
За: 83, Против: 0, Воздержалось: 0» Ветераны – скажите спасибо.

А это уже о здоровье россиян. От 15.02.2017:
«17:46:40
(первое чтение) О проекте федерального закона № 886392-6 "О внесении изменений в статью 17 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (о запрещении использования пальмового масла, генно-инженерно-модифицированных организмов и ряда пищевых добавок при изготовлении пищевых продуктов)
Отклонен За: 84, Против: 0, Воздержалось: 1»

Кворум не набран. Никто из них просто не голосовал. Вот ещё какой у меня возникает вопрос: а почему у этих людей не хватает смелости заявить открыто свою позицию: за или против? Или это тактика такая, а вдруг все подумают, что их в тот момент забыли спросить? Но не это самое печальное. А самое печальное то, что этот правовой беспредел будет продолжаться аж до 2021 года. Изо дня в день, из голосования в голосование люди продвигающие здравый смысл будут натыкаться на тупую и упрямую стену выстраиваемую Единой Р.

Вот так по крупицам, из-за вставленных палок  в колёса прогрессивному мышлению процветает в стране и коррупция и бедность, и очковтирательство и казнокрадство, равнодушие чиновников и лобби закулисных воротил. А вы так и не можете понять: в чем причина? И за что  необходимо держаться, когда нет денег?

Демократия подразумевает сменяемость власти, и чем чаще – тем лучше. Тот , кто не использует это правило получает деспотизм и тиранию.

А. С.