Смысл искусства

Александр Альфабет
   Искусство- самый короткий способ изменения осознания.
   Именно осознания другого сознания, болеее совершенного, или более простого... но отличного от того чем обладает наблюдатель.
Изменить осознание и или поднять наблюдателя на одну ступеньку вверх, или что бы он сошёл на ступеньку вниз.
   Искусство это искушение увидеть три стороны медали.
Наблюдатель, не только смотрит на объект искусства, но и смотрит на других наблюдателей и наблюдает ещё и тех , кто наблюдает за ним.
   Искусство вызывает паранойю, так как ты понимаешь, что есть кто то, или что то, что постоянно наблюдает за тобой.
   Так как наблюдатель является и сам объектом искусства.
   То что даёт осознание объектов, которые приковывают наблюдателей к разным состояниям сознания и есть наблюдение изменения сознания и со знание общих форм. А значит можно одним предметом или процессом найти союзников сознания и их противников.

   Искусство это зависть к религии. К вере, что знание веры, даёт осознание жизни, поведения, обрядов, законов и меры.

   Слепота искусства в её вере к свободе и бесконечности вещей и поступков которые могут ежедневно, и везде менять сознание наблюдателей. Свобода искусства даёт - морок. Морок, что каждый может создать - что то, что меняет сознание других людей. Что каждый может родить любовь, а значит свою религию.

   Композитор написал песню, которую поют миллионы, скульптор создал образ матери, режиссёр рассказал цветными пятнами на экране историю жизни целого поколения  . Они все вызвали образ, экгрегор, дух - любви, памяти, добра или зла, ненависти, слёзы и смех. Эта та тонкая попытка стать религией, верой, что вот это то вечное, будет всегда и оно вызывает, то что создаёт порядок в душе.
   Искусство- искус стать бессмертным создателем объекта любви (ненависти).