Сечин, Собянин, фестивали и пенсионеры

Ольга Ильинична Горшенкова
Сечин, Собянин, фестивали и пенсионеры

Последнюю конференцию Путина можно признать самой неудачной. На этот раз интуиция явно подвела нашего президента. Народ за последние три года серьезно обнищал, а он словно и не понимает этого. Начал с громогласного УРА, про коэффициенты, проценты.
А что такое 1.8 %??? Ну, смешно, ей- Богу! И ежу понятно! Почти что нуль с хвостиком, который в пределах статистической погрешности.

Великий неподсудный Игорь Сечин
Конечно, вновь Питерские освобождаются от Закона! На суд не является «великий неподсудный» и главный свидетель, который сам затеял уголовное дело против министра экономики, Игорь Сечин! Что такое два миллиона долларов взятки, если сам  Игорь Сечин вроде бы получает в год 25 таких лимонов! Упиваясь властью свысока, Путин ругает бедного Навального, но сам он как оценивает и сознает наше столь «справедливое и гармоничное» общество?! 
Интересно, было бы послушать и нам, и суду про шутки – прибаутки нашей элиты! !
Но Игорь Сечин  – вне закона!
А почему Игорь Сечин суда испугался словно дамочка, которая боится черного глаза, сглаза и колдовства всякого? В глаза бывшему министру посмотреть?!

На вертолете, конечно, в суд не сподручно. Но знай наших! Такому человеку везде и всюду можно и с охраной: взвод пулеметчиков, одна машина - спереди, другая - сзади и уважил бы, удостоил бы главный нефтяник страны и первый возле президента наш Суд своим 5-минутным присутствием.
В принципе, что боится на уровне подсознания главный распорядитель нашего национального достояния, понятно! От судьбы – не уйдешь. И Улюкаев еще раз подтвердил эту истину. О его судьбе и исторической параллели подробнее в «Спирали русской цивилизации» автора.
Почему наш самый гуманный суд принял решение в отсутствие главного свидетеля? Вполне ведь после суда с нарушениями можно ставить вопрос о провокации.
Да, не случайно, у Путина нет главного министра – министра экономики. Карма у Путина такая! И вновь ругают нового молодого и зеленого Орешкина, который хорошо разбирается в компьютере, но не в экономике!
Зато Собчак – молодец! И ее лозунг «Против всех!» все больше  и больше обретает популярность. Много народа обнищало, очень много у нас бедных и молодежи, которые ждут – не дождутся перемен! А уж пенсионеры как расстроились! Обсуждают, перезваниваются до сих пор!  Они опять пять тысяч к Новому году ждали и прочих льгот! Но они – чужие на этом празднике жизни.

Собянин, фестивали и московские пенсионеры
Московские пенсионеры, конечно, ждали то, что существует во многих регионах страны! Льготного проезда в летний период к своим дачам! Московские не работающие пенсионеры давно ждут – не дождутся, когда же у них будет хотя бы один льготный день проезда по Москве и Моск области. Но на них денег нет.
А почему не хватает денег? Почему Сергей Собянин держит московских не работающих пенсионеров в черном теле? Ведь этот вопрос давно обсуждается!
А сколько у нас в Москве проводится фестивалей, фейерверков?
Возьмем фестивали света! С 23 по 27 сентября 2017 года в Москве столице прошел VII Московский международный фестиваль "Круг света". Этот грандиозный праздник света проходит в Москве уже в седьмой раз.
 А зачем их проводить каждый год? Вполне можно проводить фестивали один раз в два- три года! Деньги в кризис надо тратить экономно и разумно!
Я - не против фестивалей, фейерверков, всей этой красоты на наших московских улицах. Но, во-первых, все должно быть в меру. И , во-вторых, главное  у московских пенсионеров тоже должен быть льготный проезд в летний период к своим дачам.