Кривая линия Орлова бьет рекорды!

Пюрвя Мендяев
Ох уж воистину! Жизнь хороша, когда ответственности ни шиша! Только что завершилась так называя «прямая» линия Орлова. Почти пять часов, побивая рекорды Путина и Фиделя Кастро, общался Глава Калмыкии в интернете с народом. Я недавно писал, что нужно будет нам всем с особым вниманием послушать новые выступления Орлова. Явно нас ждет небывалое зрелище. Не ограниченный совсем уже необходимостью хоть что-то из сказанного выполнять Орлов вероятней всего раскроет перед нами фантастические перспективы процветания, которого он сможет вместе с республикой добиться в ближайшем будущем. А потом, уйдя от управления республики, разводить руками, планов было громадье! Не ушел бы, такого бы процветания достигли просто ужас!

И «прямая линия» не подвела. Орлов выступал, как артист больших и малых театров, то есть с чувством, с толком, с расстановкой. Оптимизм, так и пылал в его глазах. Видно было, что ему нравится выступать, быть на виду. Орлов вдохновенно говорил о том, что счастье и уверенность в будущем пришли сегодня в каждый наш дом. Что вера во власть крепнет с каждой секундой. И не только благодаря ему, но и вообще, благодаря всем. И это не удивительно. У нас так всё хорошо, что желать еще лучшего, это почти преступление. Нельзя совсем совести не иметь и требовать еще большего счастья! Зажравшимся жителям Калмыкии пора бы и совесть иметь, хватит уже, меру надо знать! Короче, Орлов порадовал. Не подвел ожиданий. Осталось запастись попкорном и подождать послания, явно нас впереди ждет речь десятилетия!

А между тем, пока Глава Калмыкии произносит пафосные речи, и пишет свое политическое завещание, в его ближайшем окружении началась уже совсем неприкрытая драка за контроль над финансовыми потоками. И драка эта идет уже безо всякой оглядки на Орлова. Одним из результатов этой драки стало увольнение Бадмаева с должности руководителя одной из самых денежных организаций в республике ФГБУ «Калммелиоводхоз».Контракт с Бадмаевым должен был быть продлен, но совершенно неожиданно для него самого и по слухам и для Орлова, этого не произошло. Вместо Бадмаева был назначен, как утверждают знающие люди, на данное место человек близкий к Дорджиеву, руководителю администрации. Бадмаев, безусловно, получил некую компенсацию в виде поста первого зампреда правительства. В интервью РИА Калмыкии он заявил: - «Я буду курировать министерство сельского хозяйства, министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, минЖКХ и энергетики и управление ветеринарии. Как такового большого опыта у меня нет, но я не вижу, в этом проблемы ; буду учиться, и сделаю все от меня зависящее во благо нашего региона».

Скажем так, весьма странное заявление. Мы привыкли, что члены нынешнего правительства говорят, что они работают на 200 процентов, некоторые там на триста процентов. Но это кто в министрах ходит. Зотов вообще говорит, что его правительство имеет историческое значение. Так что я думаю, что новый первый зампред исправится, подучится и уже в следующем интервью сообщит, что работает на все 700 процентов. Но в любом случае, признаем, что пост первого зампреда слабая замена его бывшему посту. Суеты много, а реальной власти ноль. И самое главное. Данная история имеет вовсе не исключительный случай. Борьба за контроль над финансовыми потоками принимает всё более ожесточенный характер. Чувствуя дембельский статус Орлова, в преддверии его скоро отстранения от власти, его ближайшее окружение пытается взять как можно быстрее все возможные «денежные» посты под свой контроль всё менее оглядываясь на самого Орлова.