Много достойных мнений, мало достойных людей

Гульмира Жамантикова
"Свобода слова" - это когда можно уважать чье-то мнение, не уважая при этом самого человека. Девиз либералов - неважно, кто ты и каков ты, но ты имеешь право высказать своё мнение.

В таком обществе рано или поздно воцаряется хаос. Ведь кто-то должен все эти мнения реализовать, воплотить в жизнь, а кто это может сделать, если нет уважения к самому человеку? Если нет никакого авторитетного ЛИДЕРА? Лидеров либеральное общество отвергает и ненавидит, называя их диктоторами.

А человеку, особенно молодому, подростку - нужен образец, пример, авторитет. Нужен человек, не просто имеющий своё мнение, но и убежденный в своей правде, способный её отстоять, доказать, воплотить в жизнь, подтвердить делом.

В наше время очень мало авторитетных людей, зато много хороших и правильных мнений. Мнение - штука необременительная. Его можно высказать, написать красивыми словами. Или некрасивыми. Его можно поменять, в конце концов. И люди так и делают, громоздя горы напрасных слов, споря и ссорясь, выступая по телевидению, в сми, в бесконечных форумах, саммитах, диспутах... Но истина не рождается в споре, она рождается в совместном труде, творчестве, благодаря любви, взаимопониманию, взаимоуважению, единству.

И как бы ни лаяли на российского лидера Путина, все понимают, что его слово имеет вес. Что это не просто мнение, в отличие от слов западных политиков. За это народ и любит Путина, что вызывает злобу и зависть всех российских и иностранных "либералов".