Коллаж из моих комментариев в полемике о России

Борис Колосов-Гастев
      Это телевизионная пропагандистская чушь. Я в неё не верю... В наше время подобных инсинуаций по отношению к Ельцыну и Горбачёву, льющихся из грязных пастей всяких там "Фёдоровых", "Дугиных", Стариковых", "Кургинянов", "Прохановых", "Савельевых", "Болдыревых", и прочих провокаторов, являющихся послушными шавками российской пропаганды - хоть пруд пруди, и данный факт самым наглядным образом является чётким критерием лживости таких утверждений... Я скорее поверю, что Ельцын работал на либеральный спектр ЦРУ, чем на какие-то там жидо-масонские структуры тоталитарного типа. Раз эти пропагандистские шавки утверждают такое, то значит - это ложь. Здесь однозначно... Кстати, Ельцын был стопроцентный русак, и это ясно даже по его характеру и пристрастиям - евреи никогда не становятся алкоголиками. Горбачёв же - это типичный украинец, и это ощущается даже по его украинскому говору...         
      Ваучеры? Это было самым необходимым условием для уничтожения коммунистической системы экономического давления - и, главное, её финансово-олигархического блока. Как известно, Советский Союз представлял собой одномонопольную финансовую структуру, в которой все экономические рычаги принадлежали олигархату в лице Коммунистической Партии, и всеобщая ваучеризация (распродажа за бесценок государственной собственности) ставила перед собой цель отъёма этой собственности у её владельца. К сожалению, этот процесс не был доведён до конца, заморожен в точке болевой бифуркации, и поэтому в настоящее время мы имеем то что имеем. Страну можно было вылечить только методом лоботомии - очень жестоким, но единственным способом её излечения. Не вылечили...
      Другие республики не являлись титульными и ключевыми в раскладе сил на пост-советском пространстве, и вполне могли обойтись без ваучеризации.
      Кстати, средне-азиатские республики обошлись без ваучеризации - а что из этого вышло? Сплошь и рядом - тоталитарные коммунистические режимы. Да и Азербайджан с Арменией в этом плане немногим лучше. И бывшая Грузия тоже, которая лишь с подачи Саакашвили в настоящее время с трудом вошла в состав цивилизованных стран. Не говоря уж Белоруссии, где всем заправляет батька Лукашенко. Для Украины же нужен был Майдан, чтобы она вырвалась из железных тисков коммунистической власти. Одномонопольная система экономического давления во всех этих регионах взяла своё - экономические рычаги власти остались в руках старой партноменклатуры, и поэтому равняться на эти страны, а также приводить их в качестве примера  - нельзя... За исключением современных Украины и Грузии.
(Борис Колосов-Гастев).