Есть постмодерн, есть постскриптум, есть, наконец, постиндустриальный ...
Нет только постдраматического ( это я слово придумываю ) описания самой драмы.
Оно как бы есть, и называется критикой, рецензией, впечатлением, но я о другом ...
Драма поглощает всё в человеке - тело и душу.
Она сворачивает их в такой тугой и многомерный свиток, что выйти из этой многомерности невозможно, пока драма не придёт к развязке. и многомерность не станет обыденностью трёхмерного, а то и просто плоского двухмерного жития - бытия, где день сменяет ночь, где есть чёрное и белое, где есть всё, что должно быть так и не иначе..
Если иначе , то вернётся драма и закрутит в свою спираль и чёрное. и белое, и день. и ночь.
Тогда очевидное, то, что должно быть таким и только таким , и никаким иным , запросит пощады и станет изменять само себя, превращаясь в относительное и вечное, желаемое и невозможное, в достижимое и недосягаемое - в то, что отвергает самого себя ,и создаёт самого себя из многомерного и многоцветного в обыденное и привычное, чтобы ...
Остановлюсь.
Я хочу написать, что больше не люблю тебя, и это - не драма, это такая проза, что я не чувствую силы в словах, которые только что написала.
Они просты как пятно на клеёнке кухонного стола, которое ты торопливо вытирал. не глядя мне в глаза...