Жизнь и смерть Настасьи Батареевой

Миша Кошкина
"Странно. Тепло то как...": Настасья едва повела прозрачными крыльями, будто сбрасывая с себя сон как тончайший оренбургский платок с плеч. За окном мело. Белые хлопья легко опускались на землю, но стоило подуть ветру, как кружевные снежинки начинали сбиваться в стаи и подобно рыбьему косяку метаться в холодном океане воздуха. Детвора резвилась на ледяной горе, мелькая на студеном покрывале пёстрыми деревяшками санок и большими вязанными помпонами, пушистыми как любимое лакомство Настасьи Рафаэлло...
"Странно. Красиво то как. Хорошо, что я проснулась...": Настасья потерла лапки и заметив, что ее шелковистые волоски напоминают черные рукавички, улыбнулась...Ее душа рвалась на улицу, познать чудо зимы. Парить над обледенелыми крышами и любоваться метелью, осыпающей город миллионами белых хлебных крошек."Странно. Больно то как... Что со мной?": Настасья тряхнула головой. В глазах потемнело. Невесомой черной снежинкой она опустилась на пол и поползла, тщетно пытаясь оттолкнуться сломанными лапками от блестящего как лёд паркета, оставляя за собой жирный, кроваво-коричневый след...
"Странно. А мама говорила, что принцессы не какают...": Настасья из последних сил приоткрыла свои огромные, в воротнике пушистых ресниц глаза и поняла, что уже кружится на улице в ледяном хороводе. Терзаемая колючками декабрьского ветра она опустилась на землю в невесомый бархат снега.
"Странно. Как умирать то холодно...".