Скачок в будущее

Владимир Добровольский
Если человечество не овладеет управлением временем, в основе которого лежит равновесное мышление, его ждет самоуничтожение. Управление временем направляет совершенно по другому пути развития – по пути развития разума, по пути Бога. Что значит «овладение временем»? Что такое «время» вообще? Чем отличается биологическое время от физического? Физики до сих пор не могут дать точного определения времени. Если с понятием «физическое» время более менее все понятно, то с «биологическим» временем все намного сложнее. Биологическое время существование Земли, солнца, галактик, Вселенной для человека кажется вечностью, а для них это время кажется вполне естественным. Для бабочки – однодневки продолжительность жизни человека могла бы показаться вечностью, но ей такая продолжительность жизни и не нужна, она за свой короткий срок успевает выполнить свое предназначение и вполне счастлива…. Физическое время линейно и направлено из прошлого, через настоящее в будущее (стрела времени). Биологическое время тоже может быть линейно, как это происходит при сдвиговом мышлении, хотя, относительно, о чем говорят процессы, происходящие во время сна в сновидениях. Биологическое время может ускоряться, замедляться, останавливаться, поворачивать вспять. При определенном развитии разума им можно управлять. Зачем природа дала такой простор биологическому времени? Чтобы можно было исправлять допущенные ошибки и совершенствоваться. Без этого невозможен порядок, к которому постоянно стремится мозг, невозможно самосовершенствование, через развитие разума. Там, где развитие останавливается, возникает хаос, который несет с собой боль и страдания. И обновление, которое ведет к созданию нового порядка, соответствующего изменившимся условиям. Не хочешь страдать, хочешь процветать – развивай свой разум, учись управлять временем, сделай его единым и тогда твой разум совершит скачок в будущее, который позволит тебе стать совершенней. Благодаря управлению временем, человечество сможет избежать самоуничтожения и освоить просторы Вселенной, расселяя по ней разум и облагораживая ее…. Чтобы управлять временем, надо сделать его единым, а для этого, надо остановить эмоциональное возбуждение, базирующееся на психотравмах, которые и задают мышлению устойчивую сдвиговую направленность «только вперед». Под воздействием психотравм, мы постоянно убегаем от себя, от того, с чем не смогли справиться, чтобы избавиться от травмирования. Такое убегание программирует нервную систему на накопление ошибок (количество накапливаемых раздражений опережает их сброс), а значит, на самоуничтожение, так как запускается программа смерти. Если же остановить психотравмирующее раздражение с помощью укрепления позиций видения (всматривания, интуиции), то мировосприятие станет целостным, сознание – чистым, эмоции – раскрепощенными, мышление начнет осуществляться сутью (сразу знанием) и мысль (сознание) сможет мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти, так как не будет очагов возбуждения (возникает явление сверхпроводимости). Единство времени позволяет одновременно находиться в прошлом, настоящем и будущем. Сознанием можно проникать на эмоциональную память предков и ремонтировать допущенные ими ошибки, сохранять в своем сознании память всех поколений, благодаря чему будет происходить постоянная энергетическая и духовная подпитка из прошлого. Вот почему так важно чтить память о предках и отдавать им дань уважения. Без этой связи не будет корней, фундамента и развитие будет осуществляться в неправильном направлении. Без прошлого – нет будущего…. Интересные по этому поводу напрашиваются мысли. В молодости, мне сосед по дому – такой же подросток, очень сильно помог, но когда понадобилась помощь от меня, я немного сподличал, о чем он написал мне в записке, которую положит под коврик у моей входной двери. Я не захотел, чтобы он мог без моего ведома бывать у меня дома, когда ему вздумается, хотя он бы мне такую возможность наверняка предоставил. Я тогда заглушил совесть, но когда начал очищать душу, чтобы можно было управлять временем, этот фрагмент из прошлой жизни всплыл. Пришлось признать правду и покаяться. Хорошо, я раскаялся, а каково ему без моего признания напрямую? Он ушел из этой жизни и моего покаяния не услышал, а ведь должна быть обратная связь. Напрашивается вывод, что души живых и усопших связаны друг с другом и если раскаиваешься в своих грехах по отношению к ним, то им на «том свете» становится легче и в благодарность, когда тебе будет трудно, они тебе помогут с «того света», как это произошло, когда я был на краю гибели и обратился за помощью к покойной маме (рассказ «Волна»). При сдвиговом, линейном мышлении, эти связи на тонком духовном уровне не просматриваются, а при равновесном мышлении, когда мировосприятие целостное (в нем все взаимосвязано), эти связи, благодаря «пространственной паутине духовности» очень хорошо просматриваются…. Продолжение следует. 12.12.2017 г.