Дорогая Декоратор

Рой Рябинкин
"Слезы из янтаря",
Декоратор2,

http://www.proza.ru/2017/11/09/1182



Хелло, рецензенты Серега Романов, Элла Лякишева и сам автор Декоратор2!

Тысяча извинений, но не смог пройти  мимо после прочтения  твоей фразы,Серега:

"Спасибо, дорогая!"

и этой - Эллы Лякишевой:

"Замечательно трогательный рассказ, дорогая Декоратор! Как бы хотелось назвать вас по имени!"

С какого перепугу - "дорогая"?! "Дорогая Декоратор" - не по-русски. Все норовят выкрутить родному языку рученьки в суставах, обидеть, как бедного котенка из рассказа Декоратора2.

"Дорогой" - и никак иначе. Вы много на себя берёте, читатели, не уважая волю автора. Может быть это реинкарнации Джоан Роулинг или Марко Вовчок, на худой конец - Жорж Санд или таинственного Макса Фрая. К счастью, некоторые из перечисленных авторов еще живые!

Ты же, Серега-тинейджер, не осмелишься допустить, что автор "с перепою или сдуру" (пардон, это В. Высоцкий. Лучше не скажешь) отчебучил себе этот вторичный псевдоним? Повзрослеешь, пацан, и когда станешь Сергеем - поймешь, что в литературе слов на ветер не бросают.

Кто-то из кожи лезет вон, чтобы быть единственным и неповторимым, а кто-то раб лампы или понравившегося псевдонима себе в убыток.

Как можно стать заметным писателем с псевдонимом Декоратор2? Второй он и в Африке второй!

Вижу, рецензенты  затрудняются общаться, так как у Второго и имени нет - не хватило задору назваться Груздем, так и полез в кузовок безымянным Вторым. Но, скорее всего, так задумано - для солидности: обращение по фамилии, точнее - по должности, которую автор наметил для себя в литературе: обставлять декорациями лобные места и чужие трибуны - тех, Первых.

Черт! Имя и еще в большей степени псевдоним - это нейро-лингвистическое программирование личности! Говорят, как корабль назовешь, так он и будет плавать или потонет, перевернувшись в чужой кильватерной струе.

Я уже размышлял об этом в замете "Еще раз о выборе псевдонима". Но меня не читают, а если и пробегают глазами, то бездумно в полудрёме. :) Я - глас одинокого снежного человека на горе Парнас.

Этот псевдоним, Декораор2, программирует талантливого автора, и судя по фотографии - еще сравнительно молодого человека на бек-вокализм в литературе.

Еще раз простите, друзья, что упал вам на голову с крыши проезжающего дилижанса и несу вздор: кучер пьян, и я не лучше.