Выше голову и вперёд!

Давид Гольдшмидт
Так много в эти дни говорят о спорте и в связи с тем положением,
которое сложилось вокруг предстоящей олимпиады. Трудно об этом не думать.
И отбросив все обиды, амбиции и эмоции, я вот к чему пришёл.
Если у художника отобрать кисть и краски - он конечно будет чувствовать себя обиженным и несчастным. Если запретить танцору даже приближаться к танцплощадке - тот очевидно будет страдать и мучиться от такого страшного лишения. А вот я, например, не рисую и не танцую! Отнимающим у меня кисточки, я с улыбкой посоветовал бы воткнуть их себе... А запрет появляться на танцах нашел бы место там, где обычно исчезает использованная туалетная бумага.
Олимпиада - это такая же условность. Важность её - абсолютно надуманная. И выкручивать руки людям, для которых это важно, можно только до тех пор, пока для них это важно... Те времена, когда это была престижная спортивная площадка для мира - далеко позади. Сейчас, как мы видим, это просто механизм с помощью которого одни "неспортсмены" выкручивают руки другим "неспортсменам", а спортсмены страдают попутно. Это уже давно не про спорт.
     Я думаю, что поскольку сегодня всё уже так, как есть и спортсмены готовились - нужно принять действительность "на грудь" и ехать и выступать. Это решение - правильное. Но правительство России должно выступить с инициативой, что в связи с тем, что олимпийское руководство себя полностью дискредитировало и по этой причине, движение в целом, потеряло смысл, как спортивное движение, оно должно быть упразднено. Движение это, в том виде, в каком оно есть - себя изжило и более функционировать не может и не должно. Поэтому Россия призывает к созданию нового спортивного движения с новым уставом, правовой основой,  управляющим аппаратом и .т.д. Россия, совместно с заинтересованными странами, а такие найдутся - китайцы, например, должны понимать, что они будут следующими отдавать свои медали канадцам и американцам, да и спортивную общественность восточных стран и стран арабского мира долго звать не придётся, бывшие союзные республики, пусть не все, но войдут, я уверен. Так вот Россия должна конечно, встать во главе этого движения, как инициатор и решающее слово в руководстве новым движением должно принадлежать людям, которые себя никакими связями с миром политики не запятнали. Это должны быть спортивные фанатики, а не политические. Эта олимпиада в Корее - должна стать последней олимпиадой с подчинением Вашингтону... И об этом нужно объявить сейчас. Чтобы спортивный мир начинал перестраивать головы на новый лад.
Вот тогда у всех тех клоунов, которые прогибают Россию не будет больше в руках инструмента, которым они научились так ловко пользоваться. Других альтернатив у России нет. Или ты берёшь управление в свои руки, или всё, что с тобой происходит - тебе вообще не подконтрольно, что и имеет место быть сейчас.
Многие виды спорта вообще никогда небыли и не будут олимпийскими. И что? Эти виды и не думают умирать, они успешно живут и развиваются. Миллионы болельщиков их поддерживают. Люди которые занимаются любимым делом - должны считать самым важным для себя - само занятие этим делом.
Нужно перевернуть ситуацию с точностью до наоборот! Пусть американские спортсмены задумываются о том, как им попасть на российско-китайскую олимпиаду, под каким флагом им разрешат идти, и каким нормам от них потребуют соответствовать.
Точно такая же ситуация, к стати сказать, с этим поганым Евровиденьем. Зачем нужно российским замечательным исполнителям соревноваться с бородатыми женщинами или ещё с какими-либо уродами-геями? Зачем состязаться в том, кто лучше споёт маловыразительную жвачку на английском языке? Там среди этих выродившихся потомков тех, кого Россия всегда побеждала, не то что петь, а просто находиться российским людям должно быть "западло"... Там неприлично быть... (западло - и от слова запад и от слова падла - разницы по смыслу я не вижу...)
Не нужно принимать участия в таких мероприятиях, где заведомо известно, российских участников объективно судить не будут. Не нужно подставляться. Нужно создавать новые конкурсы по своим правилам и на своих площадках. Приехать в Россию, в Москву и показать свои таланты - это круче, чем в каком угодно другом месте. Это сегодня любой должен понимать.
Нужно прекратить играть в чужую игру, где правила придумывают и меняют другие, а ты проигрываешь и скулишь, что это не справедливо. Нужно играть в свою игру.
В России всегда жила и будет жить справедливость, честность, мораль. В западном мире мораль - это норма поведения, за нарушения которой будешь наказан. Пока есть страх - США - моральная держава... Союза не стало и мораль исчезла. Только Россия могла, может и должна контролировать мировую нравственность. Больше некому. Выше голову и вперёд!

P.S. Весь этот нонсенс с тестированием спортсменов на наличие в крови допинга можно прекратить раз и навсегда. Это в наше время очень просто:
каждый спортсмен, каждый -  должен быть обязан в в определённое критическое время сдать тест.
Для объективности этого процесса, участие людей должно быть полностью исключено.
Спортсмен берёт из большой стопки на столе белый лист бумаги, на котором кроме штрих-кода вообще ничего нет... Машина читает код, берёт кровь и проводит тестирование. Спортсмен хранит этот листок.
Если нужно убедиться в том, что спортсмен чист, он, перед началом соревнования или после - в любой момент, когда это требуется, может поднести штрих-код к сканеру, и компьютер сразу даст ответ: положительный был тест у владельца данного штрих-кода или отрицательный. Вот и вся недолга. В современной биохимической клинической лаборатории, одна машина может провести сотни тестов, базируясь на нескольких кубиках крови в пробирке. Человек практически не участвует. Так что нужно просто сделать так, чтобы никто и никогда вообще не дотрагивался до пробирок и никто не имел бы информации о том, чья кровь в какой пробирке.
Сделать это - элементарно просто. Так что никто никого ночью будить не должен.
Спортсмену даётся на руки расписание с указанием даты сдачи теста - он идёт и сдаёт.
При таком раскладе, спортсмен сам и никто иной не контролирует ситуацию. Никто и никого обмануть не может, никакие манипуляции невозможны и всех дармоедов со шприцами можно использовать в наведении порядка и поддержании чистоты в местах общественного пользования...