Снявши голову - по волосам не плачут

Иван Кожемяко 3
12 декабря 2017 года

Уже только ленивый ничего не сказал о предстоящей в Южной Корее Олимпиаде.
А вернее - даже не о ней, а об участии России, её спортсменов, в этом действе.
И фанатично просто КРИЧАЩАЯ, с ярым напором ненависти, какая-то Иоланда (или ИОЛАНТА, не знаю), вопиёт о том, что нашим?!! спортсменам надо НЕПРЕМЕННО ехать на эту Олимпиаду и в ней участвовать.
И мне вспомнились слова У. Черчилля, который в своё время говорил, что тот, кто между войной и позором, выберет позор, получит и позор, и войну.
И это так.
Но САМОЕ ГЛАВНОЕ, что и руководство страны одобрило намерения отступников и предателей, да, именно так, потому что число именно предателей и отступников от России - самое высокое среди спортсменов, разведчиков и дипломатов.
Полагаю, что примеры приводить не надо.
СССР не участвовал в Олимпийском движении с 1924 года по 1952.
И ничего не случилось, зато работали сотни, тысячи аэроклубов, спортсекций, дворовых футбольных команд...
И всё это работало как на здоровье нации, так и на подготовку ГЕРОЕВ К БУДУЩЕЙ БОРЬБЕ с врагом за Отечество.
А что происходит сегодня?
Более десяти лет находится в США И. Роднина, там же подвизался на хоккейных подмостках и В. Фетисов...
И послушайте, как говорит на РУССКОМ языке М. Шарапова?!!
Кому же служили или служат они сегодня?
Можно подумать, что это НЕ НАРОД создавал спортивные дворцы для того, чтобы эти спортсмены занимались, не работая более НИГДЕ; не он обеспечивал их квартирами, всем необходимым для занятий спортом...
Помните, как только приехали с какой-то там Олимпиады наши спортсмены и Президент страны вручил им, ко всему, ещё и по очень непростому автомобилю.
И что уже через час мы услышали?
Плющенко, кто он такой и что он из себя представляет?!!, заявил, что ОН НА ТАКОЙ МАШИНЕ НЕ ЕЗДИТ И ВЫСТАВЛЯЕТ ЕЁ НА ПРОДАЖУ, уже через полчаса. За ним последовало не мало и других.
И таких примеров можно привести множество. Великое!
Странное дело - пусть судьбу участия в Олимпиаде РЕШАЮТ САМИ СПОРТСМЕНЫ.
А они - что, прилетели к нам из космоса?
И народ не горбатился на них?
Не отрывал от себя необходимого и не отдавал им.
А что они делали?
НЕРЕДКО бежали туда, где платят больше.
Не лукавьте, господа спортсмены.
Вот я думаю, Василий Иванович Чуйков, командующий 62 армией в Сталинграде, построил бы своё войско, измождённое и голодное часто, израненное и заявил: "Кто хочет - сражайтесь с фашистами, а кто нет - за Волгу, свободны!"
А ведь ситуация совершенно ТА ЖЕ!!!
Люди, утратившие честь и совесть, согласные на то, чтобы выйти под любым флагом ради своей корысти, и не будем лукавить, именно - ради своей корысти, разве могут быть патриотами и сыновьями своего Отечества?!!
Мыслю, что НЕТ!
Поэтому - если что осталось честного и совестливого в спорте, должно отвергнуть ЛЮБУЮ попытку дельцов от спорта выступать столь унизительно и недостойно.
А если их вынудят укронацисты, а их ведь поддержат, всемерно, идти под флагом бендеровцев?
Специально загрубляю ситуацию, но быть может всё. Да и белый флаг - всё же - капитулянтский...
И НИКОИМ ОБРАЗОМ не забыть бы, что подходы, на которых настаивает Тарасова и иже с ней - это подходы, которые превращают РОДИНУ просто в землю, а НАРОД - просто в людей.
НИКОГДА НЕ ПРЕДЛОЖАТ ЕХАТЬ НА ОЛИМПИАДУ ВСЕМ!
НИКОГДА!
Значит, тот, кому предложат ехать - предаст своих товарищей, хотя они имеют достоинств не меньше.
Нет, друзья, я полагаю, что ЭТИМ унижения России не закончатся.
И если Вы только согласитесь на эти унизительные условия, далее начнутся провокации ещё более утончённые и мерзкие.
А вот входной билет в Дворец спорта, куда я повёл внука, стоит 600!!! рублей.
Всего на два часа.
Знают ли об этом наши спортсмены?
Они платят за это?
А ведь это народ вам создал столь распрекрасные условия, чтобы вы тренировали ТЕЛО, ибо дух свой вы не закаляете, уважаемые спортсмены, уже давно.
Он у вас какой-то обезличенный.
Ну, и последнее, вот эта крикливая Иоланда заявила на передаче у Шейнина: "А в вашу честь поднимали флаг России?"
Господи, так и хочется сказать, вразуми ты её и наставь, неразумную.
Флаг поднимался не в вашу честь, Иоланда, а в честь государства, которое вам отдало и дало ВСЁ, что только возможно.
О чиновниках, Мутко, Жукове - говорить даже не хочу.
Если у них есть честь, хотя бы капля её, они должны НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО написать рапорт об отставке.
НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, потому что стыдно смотреть просто на их оправдания.
И у Думы нашей не хватило воли тут же их отлучить от должностей, хотя бы потребовать этого от Президента страны. Предложить ему это.
Сердюкова мы уже пережили, это - что - новый виток?!!
Только в другой области.
Поэтому - конечно же - НЕТ ТАКОЙ ОЛИМПИАДЕ.
Это пошло и стыдно.
И на дорожку вспомню наших футболистов, которые, собранные из концлагерей, НАВАЛЯЛИ фашистам и обыграли их на футбольном матче в Киеве.
Пошли на гибель, но не сломились и не призывали сдаться на милость палачей.
Сегодня, мне думается, очень дурную роль выполняют те, кто призывает отступников ехать на Олимпиаду.
Спасибо Ф. А. Клинцевичу, который сказал решительное "НЕТ!" таким попыткам.
Услышат ли его?!!
Участники ТАКОЙ Олимпиады не вызовут огонь на себя в час испытаний, как это сделал мальчишка, старший лейтенант в чужой и далёкой Сирии.
Они, как Коля из Уренгоя, будут выступать в бундестаге и печаловаться за "безвинных" солдат вермахта.
А Познер будет призывать не трогать Колю и не преследовать его за откровенное предательство интересов Родины, так пострадавшей от этих солдат вермахта.
А дед мой, в Крыму, будучи уже пожилым человеком, выносил на своём теле Знамя полка...
И не думал о том, что у него есть другой выбор, кроме служения Отечеству.
До последнего дыхания, а не до очередного особняка в Лондоне или Америке, что сегодня стало просто массовым среди наших спортсменов. Да полдюжины жён, которых меняют просто сезонно.
Так им, бедным, плохо живётся...
И два слова о допинге - спортсмены прекрасно понимают, что ГРЕШНЫ.
И эту заразу принимали если не все, то многие.
Но её принимали и все спортсмены, со всего мира.
Вот и давайте настаивать на ПРОВЕРКЕ ВСЕХ, хотя бы по итогам последней Олимпиады, в присутствии всех МОКовцев и министров, независимыми международными экспертами.
И всех "нечистых", как прижилось это определение в эти дни - за борт, навсегда.
И поставить точку в этом вопросе и далее соревноваться и играть только по чести.
А то мы не знаем, что этого допинга американцы принимают во сто крат больше. посмотрите на их спортсменов, испугаешься...
И завершу я этот крик души словами Валерия Слюнькова, которые, я думаю, в наибольшей мере и отвечают ситуации с этими играми:
"Иван Иванович, добавить нечего. С Вами полностью согласен. Смотреть, болеть, даже за любимый хоккей, точно не буду. Ребята выбрали не меня, не мой народ, не всех нас, не страну, стоящую на жизнях поколений, отданных за Родину. Они, видите ли, тренировались через силу. А люди в то время на своих рабочих местах легче их трудились? И труды эти оплачивались несоизмеримо с их. Как же Мутко и Жуков не будут прогибаться, они же бабла лишаться за должности. А совесть...посмотреть в продувную рожу Мутко и станет ясно, что там для неё места нет. Согнутым раз - не дадут разогнуться. Играть с политнапёрсточниками по правилам и чести не получится. Вслед идут всё новые и новые отстранения. И ФИФА уже требует разобраться с пробами футболистов. Кто нибудь спросил народ когда отправлял заработанное им на спортсооружения, на оплату забугорных тренеров. Дику Адвокату, к примеру, платили миллион руб. в...день. А таких тренеров было к Сочи около 300. Да где же нам жить лучше? Бесконечно и бесполезно. За державу обидно. С уважением, пожеланием доброго здоровья, Иван Иванович!

Валерий Слюньков

Ну, и простите, дорогие друзья, но ещё одна цитата, длинная, из Правдоискателя, как итог сегодняшнего дня: "Страну заполнили толпы, путающие понятие "честь" с понятием "понты".

И поскольку честь личности уже никак не совпадет с честью страны прописки этой личности, то не удивительно, что выросла целая армия патриотов, не просто не понимающих, почему нашим спортсменам должно быть стыдно ехать на Олимпиаду не под флагом России. Выросла армия патриотов, агрессивно нападающих на каждого, кто возьмётся такое утверждать. Честь понимается ими как способность затоптать хамством оппонента в споре. Того оппонента, который посмеет предположить, что чести личности без чести Родины не бывает. А честь Родины - это её флаг и гимн в первую очередь. Ведь не случайно в армии утеря знамени - высший позор для выжившего личного состава. Которому прямо говорят - лучше бы вы погибли. И они с этим согласны. Некоторые не лишённые понятия чести после такого стреляются.

Иначе теперь.

Выросли орды свободных от понятия "Родина" и "честь" индивидов, которые знают, что в современном обществе государство - это ночной сторож.

А кому же придёт в голову, что умереть за ночного сторожа - это вопрос чести?

Вопрос чести для них - это дорогая машина или новая яхта. Это Мара Багдасарян, с которой никак не может справиться целое государство. Вопрос чести - это когда Сечин посадит в тюрьму Улюкаева или когда Улюкаев не даст Сечину посадит себя в тюрьму. Уверен, что понятие "честь" на самом деле ни тому, ни другому не знакомо. Просто в силу карьерных требований.

Не стоит удивляться, когда наши спортсмены не считают государство Родиной, а свою честь никак не объединяют с государством. Они - это они, а государство - это государство. Либеральное правило о том, что индивид - это атом, никак не связанный с обществом проживания, засел так глубоко в наши умы и души, что с момента нашего восприятия этого правила мы уже и проиграли. Даже если в то время СССР пока был жив. Ибо никто уже в перестройку не считал честь СССР своей личной проблемой. Так получилось.

А спортсмены и элита под нейтральным флагом, доказывающие свою правоту ошеломлённому народу, возникли уже сами по себе как естественный результат.

В природе вообще людей, для которых утеря чести страшнее смерти, всего несколько процентов. Они никогда не составляли и не составляют даже четверти общества.

Но именно из них возникают легендарные вожди и национальные герои, которые создают великие государства и добиваются славных побед. Именно они способны заставить орды трусов и потенциальных предателей взять в руки оружие и сражаться с врагом до последнего вздоха. Своей волей они подавляют трусливую волю толпы, собранной в вооружённые сообщества.

Но когда такие люди исчезают из верхушки общества, а вместо них там оказываются коммерсанты и юристы - те, кто в аду составляют большинство населения - то происходит разделение слова "честь" и слова "Родина". Такие слова превращаются в объект насмешек и глумления, а высшей доблестью становится умение предать так искусно, чтобы получить максимальную выгоду при полной безопасности.

Увы, ни нашему правительству, ни нашим спортсменам неведомо состояние, когда вообще вопросы личной чести способны определять действия и поступки. И когда личная честь естественным образом неразделимо сливается с честью своей страны. Для этих людей главным становится вопрос безнаказанности стяжания. Да, они очень много трудятся для этого - но ведь сам по себе труд ещё не есть мерило моральной оправданности! Красивая кража разве не требует труда? Но кто-то станет воспевать труд вора? Контрабандиста? Карточного шулера? Карманника? Вымогателя?

Сам по себе труд ещё не есть добродетель. Как сила без учёта вектора приложения не имеет моральной оценки. Этика не выводится из физиологии. Этика выводится из моральной оправданности труда. Люди не станут считать героем труда коменданта Освенцима. Даже если тот трудился сильнее всякого шахтёра или хлебороба. А вот шахтера с хлеборобом героями труда считать станут. Даже если они трудились меньше этого коменданта концлагеря.

Так и сами по себе тренировки спортсменов ещё не есть акт доблести.

Акт доблести в том, чему человек посвятит плоды своего труда. Себе или людям. Которые собраны в сообщество под названием "Родина".

Посвятит людям - и это есть дело доблести и чести.

Посвятит себе - и все плоды его трудов вмиг станут плодами корысти. Никакой чести не несущих.

Плохо то, что в наше время этим истинам не учат со школьной скамьи и не говорят с телеэкранов. Что молодёжь искренне не понимает - а что же тут такого позорного в том, если здоровые молодые люди четыре года тренировались до изнеможения, а теперь готовы ехать показать свои успехи в то время, когда их Родину топят в дерьме и они становятся невольными соучастниками этого действия.

Вот тут они нас победили - когда убедили нас в том, что слово "честь" - это выдумка сумасшедших фанатиков, а нормальные люди должны любыми способами деньги зарабатывать и стремиться к личному успеху".