Где разгорится пламя из искры арабского Ближнего В

Ирина Купцова
12 декабря 2017 в Австрии взорван газораспределительный хаб. Работа хаба полностью остановлена. Газовый регулятор Австрии E-Control сообщил, что транзитные поставки в направлении Италии, Словении и Венгрии прекращены.
Подробности здесь: http://www.vestifinance.ru/articles/95056

Природный газ поступает в хаб преимущественно из России через Словакию и распределяется в три транзитные системы газопроводов: WAG (в направлении Германии), HAG (в направлении Венгрии) и TAG (в направлении Италии).

Центрально-европейский газовый хаб (CEGH, ЦЕГХ) — газораспределительный центр в Баумгартене. Входит в тройку крупнейших газораспределительных центров в Европе, является международной площадкой.

OMV стала первой западной компанией, заключившей в 1968 году долгосрочный договор на поставку газа из СССР в Европу. Дальнейшая совместная деятельность привела к реализации проектов в сфере подземного хранения газа в Австрии и на территории соседних стран, а также к расширению газораспределительного центра в Баумгартене

Владельцами газового хаба являются австрийская компания OMV Gas & Power GmbH (65%), венская биржа Wiener Brse AG (20%) и словацкая компания Slovensky plynarensky priemysel (15%). Собственное потребление газа в Австрии относительно невелико, но CEGH имеет преимущество перед другими хабами за счёт выгодного расположения на пересечении транзитных газопроводов. Природный газ поступал в хаб преимущественно через Словакию и распределялся в три транзитные системы газопроводов: WAG (в направлении Германии), HAG (в направлении Венгрии) и TAG (в направлении Италии).

В состав хаба входят газоизмерительное оборудование, газоперекачивающие агрегаты, а также установки по осушке и охлаждению газа и интерконнекторы. Хаб в Баумгартене - важнейший элемент системы экспорта российского газа в Европу. Через газовую станцию Баумгартен проступало около трети поставок российского газа в Европу. В 2006 году объем торгов составил 7,7 млрд м.


Америка прежде всего? http://www.proza.ru/2017/12/12/78
Где разгорится пламя :
Психиатрия - наука наступившего европейского будущего http://www.proza.ru/2017/12/11/2284




.