Письмо Деду Морозу от Принцессы Маши

Наталья Швецова
     Как только Маша начала осознанное общение с окружающим миром, то почти сразу известила всех, что она – Принцесса. Её платья должны быть красивые, как у принцесс, туфельки только хрустальными.

     Сейчас Машеньке уже почти шесть лет, она умеет читать и даже немножко писать. Приближается Новый Год, и девочка решила написать письмо Деду Морозу. Чтоб Дедушка Мороз не мучился, придумывая, что подарить на Новый Год, Маша пишет ему, чего ей хочется.

- Ведь так ему будет легче? – уточняет она у мамы.
  - Конечно, легче, – рассеивает мама ее сомнения.

     Первое своё желание Маша написала, не задумываясь – «ПЛАТЬЕ», но немного подумав, спросила:
- Мамочка, а он сам догадается, что я хочу красивое платье или лучше ему подсказать?
- Подскажи на всякий случай, - сдерживая улыбку, согласилась мама.

     Машенька старательно, как могла, зафиксировала на бумаге свое первое желание. Задумалась... Не посвящая маму, стала излагать второе желание. Маму озадачила такая таинственность и она - простим маме такую неделикатность – подсмотрела чего ещё хочет доченька. А доченька просила у Дедушки семейство кошечек.

     Дело в том, что родители недавно подарили Маше игрушечный коттедж и, чтобы было кем заселить его, купили ещё семейство игрушечных ёжиков. Коттедж великолепен, одна стена полностью открыта, ребенок может свободно расставлять мебель и передвигать ёжиков внутри дома.

     Вроде, всё хорошо, девочка играет, но… родители ошиблись, купили не то семейство. Теперь втайне от мамы дочка просит Деда Мороза исправить мамину ошибку с ёжиками и подарить на Новый Год семейство кошечек.

     Письмо с подсказками-пожеланиями Маша самолично запаковала в конверт, накарябала адрес «ДЕДУ МАРОЗУ» и на очередной прогулке опустила своё послание в почтовый ящик.
 
Почта России, не подведи, девочка очень ждёт Дедушку с подарками…