Предательница, любовь моя. Глава 57

Александр Михельман
Лэло-дофи.

Мы с Богедой почувствовали, как кто-то коснулся плеча осторожно. Мигом вскочили, даже не успев толком проснуться, но рот зажали, не позволив закричать.


- Тихо, это я! – послышался шёпот Толады, - молчи, разбудим нашего безумца, такая буря поднимется, мало никому не покажется. Сейчас отойдём вон в те кусты, хочу кое-кого показать, зажми свою ладонь зубами и постарайся не сойти с ума.


Мы кивнули и послушно пошли за благодетельницей. Кто-то стоял там, чуть выше нас ростом, шире в плечах. Волшебница создала светящийся шар, и разглядели незнакомку, едва успели зажать рот, чуть в обморок не упали. Предо нами была копия, вторая «Богеда – Лэло», ну, почти точная, разве что щёчки покруглее, грудь побольше на пару размеров, волосы рыжие и короткие, нет приметной причёски и татуировок, и кисти рук отсутствовали, от локтя и ниже имелись массивные, «шестигранные» наручи, усеянные рунами и разделённые на узкие полоски. Одеяния красивые, кожаная кираса с медными бляхами, на животе изображена ослиная голова, стальные наплечники с длинными шипами, кольчужная юбка, стальные же поножи с кабаньими головами в районе колен, сапоги со шпорами. На плечах – меховой плащ с капюшоном, на голове - шляпа, очень похожая на ту, что носил Раф, только совсем рванная, в дырках, частично обгоревшая, на ленте, опоясывавшей её, закреплена крошечная свиная голова.


- Кто ты? – выдавили мы из себя, наконец.


- Ваша с Мэто Рафом дочь, зовут «Рунная Пушка», - пояснила девушка, - вернее, ваших двойников из параллельного мира. Прибыла из него и из будущего, чтобы предупредить кое о чём.


- «Дочка», - мы покачнулись, как от удара, - так у нас будут дети?


- Могут быть, - возразила Пушка, - бабушка, леид Толада, рассказывала, что моё измерение появилось в тот момент, когда ваши друзья Онот Хашаны попытались помешать Мэто Рафу, узнать о некоем разговоре. И им это удалось. Моя матушка (твой двойник) сумела убедить напарника, что его обманул коварный враг, чья задача была поссорить избранного и возлюбленную-телохранителя. Всё складывалось просто великолепно, обучение, исполнение заданий, сбор армии, отражение атак Миканэ. Сколько враг наш не придумывал хитрых планов, ни один не сработал. О любви чудесной пары ходили легенды, они и секунды не могли провести вдали друг от друга. Однако, короли, объединённые в союз, вовсе не желали подчиняться пришельцу из другого мира, простому строителю – выскочке. Каждый жаждал высшей власти лишь для себя и смерти другим соперникам. Интригам не было конца. И, в конце концов, из-за предательства самых близких помощников, мама попала в плен, и оказалась увезена, в твердыню Злого Мистера М. Папа ринулся следом, разметал воинов злодея, как ураган листья осенние, ворвался в замок Властелина Тьмы. Только оказалось, что Ред Босс слился с Лэло-дофи в одно существо. Разделить не смог бы даже Демиург, или убивать обоих или… Мэто не сумел заставить себя выстрелить в самого дорогого во вселенной человека и погиб. К счастью, перед тем, как оказаться в плену, матушка родила меня, а бабушка спрятала в надёжном убежище, в третьем измерении. А Миканэ сделал то, что и собирался, во вселенной не осталось ни одного живого существа, ни единой искры жизни, даже на атомарном уровне. Я же, пожертвовала руками, чтобы обрести вот это изумительное оружие, «Рунные Пушки» с помощью которого надеюсь отомстить врагу и доделать то, чего не смогли родители. Однако, перед битвой, явилась сюда. Дело в том, что оба измерения, разделённые искусственно, стремятся слиться обратно. Не одолеете Властелина Мрака, допустите негативный финал, соединяться и ворог удвоит могущество и устремится дальше, неся смерть и разрушения повсеместно. На всякий случай, необходимо завести ребёнка – мстителя, мою сестру - двойника из этого мира. И бабушка придумала, КАК это можно провернуть.


- Так любовь наша была возможна? – слёзы полились у нас из глаз, - и вместо страданий,
наслаждались бы раем, до определённого момента. Значит, не зря старались. И даже смерть не самая страшная плата за подобное!


- Вот я глупая, бездарная идеалистка, - благодетельница застонала и закрыла лицо руками, - надеялась, что короли не повторят старой ошибки предков и не погубят наш мир окончательно своей жаждой власти. Забыла, что люди порочны изначально, не склонны учиться на ошибках и постоянно наступают на одни и те же грабли. А Мэто оказался гением, просчитавшим или проинтуичившим желания и чаяния этих безумцев, будучи злодеем истинным, взглянул на ситуацию с их точки зрения. Оттого отказался от всех союзов и покарал потенциальных предателей. Чем меньше членов в команде, тем ниже «человеческий фактор». А я их ещё расколдовывала, впору чары обратно возвращать!


- А мы, – пролепетали мы, - неужели так же оказались злодейками?


- А ты стала бы слабостью избранного, его уязвимым местом, - волшебница вздохнула, - по которому Миканэ нанёс удар, смертельный.


- Вот, значит, какой великий план был у Господина нашего, - мы потёрли подбородок, - очень мудро, оттого и понадобилась глупенькая, невинная, чистенькая Лэло-дофи, идеальная возлюбленная! Жаль, не справилась, хотя, не всё потеряно.


Пушка уставилась на нас с Лэло-дофи с расширенными от ужаса глазами.


- Не обращай внимания, - чародейка вздохнула, - Раф изрядно поработал над разумом моей бедной девочке, свёл с ума. Лучше поведай, какой план вторая я придумала, хотя, в общих чертах, догадываюсь, о чём речь.


-А? Да-да, - девушка закивала, - итак…


****


Поля Нимф – самое романтичное место в нашем мире. Всё в них пропитано любовными чарами бессмертных дев. Птицы поют с ярким оперением и длинными хвостами, цветы цветут, благоухают на всю округу, разложены циновки плетенные на траве, на которых так удобно лежать. Подле корзинки, в них сами по себе появлялись яства сладкие, да вина пьянящие. На кустах развешаны музыкальные инструменты на любой вкус, фруктовые деревья покачиваются и стороны в сторону, будто в танце. Кора их необычайно толстая, с палец, но верхний слой мягок, можно писать свои имена, не опасаясь навредить растению. К счастью, избранный понятия не имел, куда попал, несколько шагов не дошёл до заветного места, темноты ночи скрыла красоту. Улёгся мучитель наш. А мы все подготовились к долгой схватке. Если повезёт, получим то, о чём мечтали всю жизнь. Пускай и единственное слияние, зато обретём дочку от любимого, от нашего Мэто, что ещё нужно? Самая совершенная награда за все муки и страдания. И мы готовы и второй раз пережить ад, лишь бы почувствовать во чреве, как пробудится крохотная жизнь… взять на руки малышку, приложить к груди, смотреть, как растёт.


И вот вышли мы с Богедой из укрытия, склонились над Рафом, окликнули его. Соратник немедленно вскочил. Прежде спал крепко, но, после того, как пустились в путь, изменился, уподобился зверю, всегда настороже. Узрел нас, открыл рот, челюсть его стукнулась о грудь.


- Совсем сдурела, – воскликнул безумец, поспешно закрыл глаза рукой, - обокрали что ли?


- Нет, - мы покачали головой, - нижайше просим Мэто, возляг с нами, как с женой, пролей кровь на землю, осчастливь бесконечно!


- Чего, – напарник отшатнулся, - головой ударилась, что ли? Нет, кровь тебе пускать люблю, но для этого не обязательно ложится вместе. И вообще, если из-за подобного разбудила, лучше убегай и быстро, пока не разозлился. Придумала тоже, хех. Уже молчу о том, что скорее отгрызу себе мужское достоинство, чем позволю некоей жетине даже смотреть в его сторону, не то что.


- Неужели столь некрасивы? – простонали мы.


- Розы тоже радуют глаз, а тронешь и наколешься на шипы, - фыркнул толстяк, - и вообще, гиюр не прошла, дочь гоев необрезанных, так что прости, я, галахированный еврей, в ад из-за некоей девицы отправляться не собираюсь.


- А как получить этот «гиюр»? – спросили мы растерянно.


- Так, утром найдём раввина, расскажет, а я – спать хочу, - отрезал крепыш, - скройся, развратница. Фи такой быть. Мы, между прочим, даже не помолвлены. А притворялась столь чистой девственницей, почти святой. Хоть я и не звезда, но просто в шоке.


- Бр-р-р-р, - мы потрясли головой, пытаясь прийти в себя, крепыш, воистину был способен любого сбить с толку.


- Мы находимся сейчас в Полях Нимф, - заявили мы торжественно, - единственном месте в нашем мире, в котором мужчина не имеет права отказать женщине, даже если женат или имеет иную возлюбленную. А просящая не будет считаться распутницей или развратницей, и при условии коли появится ребёнок потом.


- Сказки рассказывая детишкам, - Мэто явно начал злиться, - я же тебе на чистом общедемоническом объясняю, у слова «нет», если ничего не путаю, конечно, не имеется иных значений. Всё, приём окончен, одевайся и ложись спать, не буди во мне зверя, прошу. У меня правило, знаешь ли, не отрезать людям головы среди ночи, но, ради тебя, могу сделать исключение. Будить по ночам имеет право только мама и то, если плохо себя чувствует, остальные, коли они не пожарные, не полиция и не МЧС, рискуют получить по физиономии.


Послышалась тихая музыка, звякнули невидимые колокольчики и подле меня появились две девы, прекрасные, как день, из одежды лишь короткие туники, брови изящные нахмурены, губы кривятся.


- Как смеешь ты, мужлан, нарушать законы этого места, – воскликнула одна из незнакомок, - или не боишься кары нимф?


- Так, подставила, значит, - Раф сощурился недобро, - ну, всё, плоскодонка, ты реально нарвалась. Уж думал, поуспокоилась немного, ан нет, ждала, пока расслаблюсь. Ну, сейчас я вам устрою счастливую брачную жизнь!


Избранный нажал на спусковой крючок, стрела устремилась вверх, миг и предстал пред нами сатир, огромный, в полтора человеческих роста, с широкими плечами, идеальной мускулатурой, божественно красивым лицом. Без одежды, разумеется. Нимфы как увидели это чудо природы с волосатыми ножищами, рты открыли, о напарнике моём позабыли напрочь, да и кто бы, не увлёкся? Если и существовал, воистину, идеальный мужчина - любовник, то стоял перед нами. Мы потрясли головой, нет, нельзя отвлекаться, даже чары не сведут с ума, есть определённая задача, обязаны справиться!


- Фавн, покажи как работает император любовных игр, взять этих красоток, особенно блондинку, сделай так, чтобы сегодняшнюю ночь не забыли и в старости! – толстяк рассмеялся злым безумным смехом.


Копытный бросился ко мне, попытался схватить, но тут же отлетел обратно, растянулся на траве. Нимфы завизжали и поспешили исчезнуть.


- Как ты смеешь, – зарычала Толада, - насылать на бедную девочку это чудище, что может быть подлее?!


- Ой, я могу до-о-олго перечислять, - соратник сплюнул презрительно, - и вообще, не виновато я, она сама пришла, поспать не дала, сиськами в лицо тычет, требует чего-то немыслимого, чтобы потом обвинить в изнасиловании или ещё какой гадости. Или заразить вашими местными болячками и прикончить, аналогом сифилиса или гонореи, или СПИДа. Спросите сами у крохи.


- Вообще-то, всё не совсем так, - волшебница смущённо отвела глаза, - мы сами её отправили на это дело, просто открылись новые обстоятельства. Рунная Пушка, выходи.
И присоединилась к компании наша доченька, начала рассказ, немного сбивчиво. Думаю, поведение Мэто и её сбило с толку, врядли представляла, что отец её может быть таким.


- В общем, - мы решили вмешаться, когда Лэло из будущего закончила, - мы хотим от тебя ребёнка, мечтаем родить нашу рыженькую.


- Врёте вы вроде складно, - Раф недобро сощурился, - только вот какая странность, ты, если ничего не путаю, блондинка, я, вроде как брюнет и родители мои, и бабки с дедками
чёрными были, каким таким чудом могла появиться на свет рыжуха?


- На этот вопрос я ответить могу, - Толада засмущалась, - дело в том, что, как ты давно догадывался, жетине - моя родная дочка. Мы с её отцом любили друг друга больше жизни, но не успели пожениться, несчастного убили раньше. А после я была так занята, готовилась к появлению избранного, что спрятала дитятко в монастыре, чтобы защитить от Миканэ и других врагов. А внучка в меня пошла.


- Вы наша мама? – от такой новости мы с Богедой едва в обморок не упали.


- Только сейчас придумали это? – крепыш аж побледнел от гнева, в таком состоянии ещё ни разу его не видели, - думаете, если на моём щите изображён осёл, можно любую лапшу на уши вешать? Не-е-ет девочки, не прокатит. Знаю, в чём весь фокус, одна девица, корчащая из себя влюблённую зомби, ухитрилась с кем-то нагулять малышка, и чтобы потом никто и не в чём обвинить не смог, не плевал ей в след и не звал падшей, по старой женской традиции решила свалить всё на дурачка Мэто. Мол, кто последний возлёг, тот и «папа». Только, не ведаю по какой уж причине, не сумели найти подделку правильного цвета, а волосы перекрасить ума не хватило или времени, или ещё по какой причине не сделали. Мол, избранный же идиот клинический, да ещё о детях всю жизнь мечтал, проглотит наживку. Так вот, милые мои, не на того напали, более того, заработали суперприз – славные спелые звездюли прямо от избранного, без посредников и по вполне сносной цене. Дети для каждого еврея это святое, тот, кто шутит подобными вещами, не заслуживает ни прощения, ни право существовать. А ты, шпионочка, знаешь, возможно, простил бы тебя за то, что предала родной мир, забыл о желании прикончить одного милого толстячка, в конце концов, бывают разные обстоятельства, но изменить лично мне с другим мужиком, да ещё подсовывать ублюдка, р-р-р-р!!!


К нашему ужасу из ноздрей безумца повалил дым чёрный, окутал его тело, хотя из арбалета и не стрелял, а как развеялся, предстал пред нами огромный чёрный кабан, с красными пылающими глазами и алыми полосками на боку, гибким скорпионьим хвостом, заканчивавшимся боевой частью молота, вместо клыков, острия копейные, из ноздрей наконечники стрел торчат. Взревело чудище от ярости, обрушило хвост на землю, так что во все стороны побежали трещины.


- Не-е-ет, - воскликнула наша доченька, наручи её пришли в движения, сегменты на них завращались в разные стороны одновременно, пока сбоку не выстроились в ряд руны, образовав заклятье соответствующее. Засветились символы зелёным светом. Из пустых отверстий артефактов ударили потоки энергии, создали над нами барьер.
Да как вовремя! Обрушился монстр на нас, от ударов чудовищных, сотрясался щит магический.


- Что это такое? – возопили мы.


- Истинный облик Свирепого Вепря Разрушения Мэто Рафа, - Толада скрипнула зубами, - избранный только сейчас научился объединять мощь всех трёх своих артефактов, и высвобождать внутреннего зверя. Весь этот кошмар должен был обрушиться на Миканэ, однако, мы чуть раньше ухитрились разозлить безумца.


- А вы не можете его остановить, матушка? - мы смутились, (в первый раз назвали чародейку так, но сколь же приятно. Мечтала всю жизнь отыскать родительницу, а довелось в таких обстоятельствах).


- Какой там, - благодетельница махнула рукой, - это тебе не заклятья арбалета, просто так не отменить!


А меж тем зверь кошмарный будто вспомнил только о стрелах, вот в раз, два болта взвились в воздух, превратились в ужасные штуки, такие, с помощью которых избранный разрушил некогда вход в схорон Тафкид. Раздался взрыв чудовищной силы. Во что превратилась вся округа, растительность и циновки с корзинами сгорели, земля почернела, растрескалась, рядом с нами образовалась гигантская воронка.