Домик у озера

Владимир Мисечко
                Домик у озера.


                Наконец-то Сергей выдернул Вадима из города, чтобы все выходные провести на озере.
- Отдохнём, порыбачим, - твердил он всю дорогу, пока приятели ехали в деревню, где жили его родственники. - Побываешь на озере, потом сам проситься будешь.
- Ага, комаров кормить и навоз лопатами разгребать, спасибо, - бурчал всю дорогу Вадим.
- Да нормально там, не бойся.
- Лучше бы я дома остался, лежать на диване и пялиться в телевизор. От него хоть навозом не воняет, - какой уже раз ударяясь головой на очередной колдобине, застонал Вадим. - Скоро мы уже приедем, а то все мозги растряс?
- А они есть там у тебя? - подколол капитана полковник и заулыбался своей же шутке.
- Сам дурак, - обиженно отвернулся и уставился в боковое стекло тот.
- Не скули, скоро уже приедем, - тормозя перед очередной ямой, сказал Сергеев. - Километров пять осталось и мы будем на месте.
«Да, быстрей бы, - подумал Вадим, - а то по этой просёлочной дороге все мозги растряс, из ушей скоро полезут. И шишек на голове наставил».

          Через пять минут (приблизительно, на часы никто не смотрел), чёрный джип (свою машину полковник не стал брать, поехали на служебной) вынырнул из леса. В пятистах метрах впереди показалась деревня, куда они направлялись.
- Слава богу, доехали! - выпалил Вадим, - а то я уже хотел идти пешком!
           Сергей, улыбаясь, поглядел на друга, но промолчал.

          Проехав почти всю деревню, Сергей свернул в переулок и через пять домов подъехал к большому (с зелёной крышей и такого же цвета железными воротами) дому и затормозил.
- Всё, приехали, прошу вас, сэр, на выход.
- Сам такой, - улыбнулся Вадим.
          Из-под ворот залаял огромный пёс, непонятно какой породы, а признав прибывшего гостя, завилял хвостом.
- Не бойся, - открывая ворота, чтобы загнать машину, сказал Сергей, - со мной он тебя не укусит.
- Спасибо, что успокоил.
- Вадим, хватит ворчать и дуться, уже приехали. Все дорожные мучения кончились, начинается отдых.
- Хорошо бы.
          На пороге прибывших гостей уже встречали тёща с тестем Сергея, а Лорд (так звали кобеля), обнюхивая Вадима, косился на него.
- Свои! - бросил ему Сергей, и тот отошёл в сторонку, но всё равно продолжал коситься и ворчать.

          Пока они умывались с дороги, тёща накрывала на стол. Достав откуда-то из шкафа бутылку коньяка, она водрузила её на стол. Тесть уже копошился с баней, готовя её для дорогих гостей. Через пять минут из трубы повалил чёрный дым, стелясь по ограде, как утренний туман.
- Мужики, - выглянув в окно, позвала тёща, - проходите к столу. Отец, поторопись там.

          Зайдя в дом, все уселись за накрытый стол.
- Фёдор Иванович (Сергей всегда называл тестя по имени отчеству), нам бы на озеро съездить, порыбачить.
- После баньки я вас отвезу в лесной домик на озере, - произнёс тесть, жуя бутерброд с колбасой. - Не забыл ещё, где он?
- Нет, Фёдор Иванович, не забыл.
- Федя, - засуетилась тёща, - наливай гостям, а то они подумают, что мы им не рады.
          Фёдор Иванович схватил бутылку и стал разливать. Вадим с Сергеем промолчали, поглядывая на тёщу.

          Немного перекусив с дороги, они немного отдохнули, пока топиться баня, а потом, помывшись, собрались на озеро в лесной домик.

***

          Подъехав к домику, они сразу поняли, что здесь что-то не так. Дверь была настежь открыта, а рядом с крыльцом валялась какая-то перепачканная тряпка. Подойдя ближе, они рассмотрели, что это такое. Это было женское платье, разорванное и перепачканное в крови.
- Что здесь произошло? - посмотрел Сергеев на Фёдора Ивановича. Но тот молча стоял, пожимая плечами, мол, ничего не знаю.
- Вадим, - властным голосом начальника заговорил полковник, - проверь окна с задней стороны (показал он головой, в какую сторону нужно идти), а я зайду внутрь и там посмотрю.
- Осторожно, Сергей, - тихо (словно что-то опасаясь) произнёс тесть, взяв зятя за локоть, - мало ли, что там.
- Не учи, - так же тихо ответил полковник и не спеша поднялся на крыльцо.
          Вадим пошёл проверять окна, а Фёдор Иванович остался стоять у машины.

          Медленно обойдя дом, проверяя, не разбиты ли окна, Вадим, обойдя домик кругом, вернулся к крыльцу. На нём уже стояли Сергей и Фёдор Иванович, о чём-то беседуя. Увидев подошедшего, полковник заговорил:
- Внутри убитая девушка, всё перевёрнуто и перепачкано кровью, словно здесь была бойня. Но кроме убитой, больше никого нет. А что кругом?
- Никаких следов, - ответил Вадим. - Видно, уходили через дверь.
- Какие здесь могут быть следы, - подал голос тесть. - Всю неделю шёл дождь, только сегодня ночью прекратился. Сами, наверно, видели, какая дорога - всё размыло.
          Сергей с Вадимом посмотрели на него, мол, всё понятно.
- Фёдор Иванович, в деревне есть участковый? - спросил у тестя Сергей.
- Нет, - ответил тот. - Ты что, запамятовал? Участковый находится в центральном посёлке и приезжает только по вызову, да и то редко.
- Понятно, - произнёс Сергеев, - значит, будем разбираться сами.
- А, может, всё-таки его вызвать? - посмотрел на зятя тесть. - Как-никак, он начальство.
- Конечно, Фёдор Иванович, ты поезжай в деревню и позвони ему, а мы пока с капитаном (Сергей посмотрел на Вадима), побудем здесь. Как участковый приедет, вези его сюда. Да смотри там, в деревне, помалкивай, не баламуть народ. Можешь спугнуть убийцу.
- Сергей, - уставился на зятя тесть, - а что, убийца кто-то деревенский?
- Не знаю, но мало ли что, помалкивай и всё. Твоё дело позвонить участковому и как можно спокойней всё ему доложить. Ну, всё, Фёдор Иванович, поезжай с богом.
          Тесть сел в свою старенькую «Ниву», на которой привёз сюда зятя и его приятеля и тихонько тронувшись, поехал обратно в деревню. А полковник Сергеев и капитан Шведов зашли в домик, где произошло убийство.

          Обнажённая девушка, а если сказать точнее, её тело, лежало на диване. Подойдя, Сергей и Вадим стали осматривать убитую, так, чтобы поменьше оставить своих отпечатков. На её теле они насчитали десять ножевых ран и множество порезов на руках и ногах.
- Это что за звери такие? - заговорил полковник. - Так изуродовать тело, что смотреть страшно?
- Какой-то сумасшедший извращенец или серийный маньяк, - произнёс Вадим, продолжая осматривать тело девушки. - Сергей, - обернулся капитан к стоявшему за его спиной полковнику, - посмотри, у неё на животе вырезан какой-то странный знак или буква, никак не могу понять.
- Где? - наклонился над телом полковник.
- Вот, смотри, - показал Вадим рукой.
- Точно, что-то там есть, только не могу понять, много крови.
- Дай платок или какую-нибудь тряпку, чтобы стереть кровь, - попросил у Сергея Вадим.
- Ты чего, зачем тебе это? - уставился на него полковник.
- Да я только посмотрю.
- А отпечатки?
- Мы и так здесь уже натоптали, - ища глазами какую-нибудь тряпку, сказал Вадим. - Одними меньше или больше не будет.
- Ну, как знаешь, я тебя предупредил.
          Увидев висевшее возле умывальника полотенце, Сергей подошёл и, сняв его, намочил край водой.
- На, - подал он его Вадиму.

          Стерев немного кровь, так, чтобы лучше рассмотреть, Вадим понял, что это такое. На теле девушки были вырезаны три шестёрки, соединенные между собой.
- Ну, что там? - спросил полковник, заглядывая ему через плечо.
- Три шестёрки, - не поворачиваясь, произнёс капитан.
- Что? - не понял полковник.
- На теле девушки вырезан знак сатаны.
- Ни хрена себе, - удивился Сергей. - Это что здесь произошло?
- Скорее всего, девушку убили сатанисты или кто-то хочет, чтобы мы так подумали.
- Я что-то о таких здесь не слышал, - заговорил полковник, внимательно рассматривая вырезанный знак на теле девушки.
- Смотри, на шее у девушки, - Вадим показал пальцем, - отпечатались следы пальцев. Видно, её сперва пытались задушить.
- Или держали, чтоб не дёргалась, когда над ней издевались, - добавил Сергей.

          Переворачивать тело не стали, и так много следов оставили. Придется полдня отписываться и объяснять, как они здесь оказались.
- А где её одежда? - отойдя от дивана, Вадим стал шарить кругом глазами.
- Ничего нет, я уже всё кругом посмотрел. Только порванное и испачканное в крови платье, которое мы нашли на улице.
- А остальное? - удивился Вадим. - Не может быть, чтобы она пришла или её привезли сюда в одном платье. Где трусики и её обувь?
- Трусики могли забрать с собой, - посмотрел на Вадима Сергей. - А обувь не знаю. Следов от машины нет, значит, она сюда пришла своим ходом.
- Не босиком же?
- Ну, не знаю, может, унесли или куда-то забросили. Надо ладом всё проверить.
          Но обыскав избушку, они больше ничего не нашли.
- Интересно? - выходя на крыльцо вслед за Сергеем, сказал Вадим.
- Чего тут интересного? Сперва девчонку изнасиловали, а потом убили, забрав трусики, как сувенир, - сказал полковник.
- А где её лифчик?
- Сейчас молодёжь предпочитает их не носить. Мода у них такая. Идут по улице, все прелести напоказ. Сиськи из блузки вываливаются, а юбка такая, что трусики видно. Срамота и только.
- Ну, не скажи, - произнёс Вадим и улыбнулся.
- Молодёжь, - посмотрев на него, буркнул полковник и спустился с крыльца. Вадим промолчал.
          Присев на лавку, что стояла под окном, они стали дожидаться участкового, за которым поехал Фёдор Иванович.

          Прошло больше двух часов, а никто так и не приехал.
- Пропала наша рыбалка, - заговорил полковник, вглядываясь, ни едет ли кто по дороге.
- А я тебе говорил, - произнёс Вадим, - нечего здесь делать. Только одни неприятности да головная боль. Теперь, вот, сиди тут, как дурак, жди с моря погоды. А ещё полная задница будет после писанины.
- Не ной, разберёмся.
          Только ближе к вечеру приехали Фёдор Иванович с участковым и спецмашина с сотрудниками полиции, чтобы увезти тело девушки в районный участок.

          Составив протокол осмотра, они сняли все отпечатки в домике и увезли тело девушку в район. Подписав все бумаги, полковник Сергеев, Фёдор Иванович и Вадим остались, чтобы немного прибраться и утром всё-таки порыбачить. Не зря же они сюда приехали.
- Сергей, что такое твориться с людьми? - поинтересовался тесть. - Словно наступает конец света.
- Не знаю, Фёдор Иванович, я ничего не знаю, - ответил полковник. - У нас в городе такая же ерунда происходит. Убийства, грабежи, изнасилования происходят почти каждый день. То ли вторая луна, чёрт знает, откуда появившаяся, так влияет на людей, то ли наступает конец света, как ты сказал. Фёдор Иванович, как там в деревне?
- Тишина. Как ты сказал, я никому ничего не сказал, - ответил тесть. - Позвонил участковому с конторы и встретил его по дороге. И не заезжая в деревню, поехали сюда.
- В конторе никто не проболтается? - посмотрел Сергеев на тестя.
- Нет. Там один дед Игнат был, а он глухой как пень. Домой я не заезжал, а то бабка всё бы у меня выпытала. Сам знаешь, какая она нудная.
          Вадим, поглядывая на разговаривающих родственников, помалкивал.
          Немного прибравшись, они перекусили и пошли отдыхать, ведь утром рано вставать.

***

          Подружка по общежитию уговорила Снежану поехать на лесное озеро.
- Снежана, там так классно, поехали, не пожалеешь, - уговаривала её подружка, - отдохнём, поплаваем. Вода в это время теплая. Да и с города вылезем на природу. Давно ты была в лесу или озере?
- Два года уже никуда не ездила, - ответила Снежана.
- Вот, видишь, сидишь здесь, паришься, а там такая красота.
- А кто ещё едет? - поинтересовалась девушка, - или мы вдвоём?
- Нет, не вдвоём. С нами будет шесть человек. Не думай, я их хорошо знаю, - словно оправдываясь, сказала подружка. Трое парней и нас, девчонок, трое.
- А на чём поедем? - поинтересовалась у подружки Снежана.
- На автобусе. До деревни ходит автобус, а там пару километров, и мы на озере. Ладно, отдыхай, - сказала подружка, - а завтра в десять утра я за тобой заеду.
 
          В пятницу, к двум часам дня ребята уже были на месте.
- И правда, здесь красиво, - стоя на берегу круглого озера, произнесла Снежана. - А чей это домик?
- Ничей, - ответил один из парней, приятель подружки. - Кто хочет, тот и останавливается здесь. Его построил лет тридцать, а может и больше, здешний лесник.
- А где он? - посмотрела на парня Снежана.
- Давно уже умер, - не поворачивая головы, сказал тот. - Пошли в дом, надо перекусить и обживаться.
          Все потянулись за ним, тихо переговариваясь между собой, удивляясь красотой места.

          Девушки стали накрывать на стол (с принесёнными с собой продуктами), а ребята стояли в сторонке и о чём-то тихо беседовали, временами поглядывая на девушек.
- Всё, хватит там шушукаться, - позвала Ольга, что была с парнями, - садитесь за стол.
          Ребята, словно только этого и ждали, подошли и расселись. Снежана с подружкой и парнем с одной стороны стола, а Ольга и два других с другой. Иван (так звали того парня, что объяснил Снежане, чей это домик) достал из сумки две бутылки водки и поставил на стол.
- Зачем это? - поинтересовалась Ольга, посмотрев на него. - Чтобы веселей было отдыхать.
          Снежана, молча, сидела и поглядывала то на девчонок, то на парней. Ей было всё равно. Живя в общаге, она и не такое видела.

          Ближе к вечеру, распив уже вторую бутылку, компания повела себя расковано. Ольга обнималась со своим парнем, второй парень зажал в углу Ингу, подружку Снежаны, а Иван подсел к Снежане.
          Придвинувшись к ней вплотную, он положил ей одну руку на ногу, а другой обнял. Девушка стала отстраняться, убирая его руку с ноги, но тот стал сильнее зажимать её.
- Отстань! - закричала она, когда он полез ей под платье и ущипнул за ляжку.
- Закрой рот, сучка, - вскочил он и ударил её по лицу. От неожиданности Снежана упала на пол. Иван кинулся к ней и стал рвать на ней платье. Девушка стала вырываться, но к ней подскочили его приятели и прижали её к полу, держа, чтобы та не вырывалась. Снежана закричала и стала звать свою подружку, но та только улыбалась. Через секунду к Инге подошла Ольга и, сняв своё платье (под ним у неё ничего не было), помогла раздеться той.
          Улёгшись на пол, они стали целоваться и ласкать друг друга.

          Иван, словно озверев, стал бить Снежану и рвать на девушке платье. Один из парней держал ей руки, другой шею, чтобы она не дёргалась. Захрипев, Снежана затихла и потеряла сознание. Что дальше над ней делали обезумевшие ребята, она не знала и вряд ли уже когда-нибудь узнает.
 
          Изнасиловав её по очереди, сперва Иван, а потом и остальные, они стали пинать девушку ногами, чтобы та очнулась, но девушка так и не приходила в себя.
          Словно помутившись в рассудке, Иван схватил со стола нож и, стал наносить девушке удары. На секунду Снежана очнулась, чтоб потом умереть.
          Увидев, что натворил, Иван упал на пол и, закатившись в истерике, стал кататься по нему.

          Девчонки, занимаясь своим делом, лаская и ублажая, друг друга, не замечали происходящего вокруг себя. Потом к ним подошли их приятели и занялись с ними сексом. Меняясь партнерами, они так потеряли головы, что не замечали, что крушили всё кругом. Их оргия продолжалась до тех пор, пока они не обессилили.

          Отсмеявшись, Иван поднялся с пола и стал заново насиловать уже мертвое тело девушки. Ревя над ним, как обезумевший зверь. А потом вскочил и вновь схватил тут же валяющийся нож.
          Вырезав на животе у Снежаны три шестерки, он выбросил окровавленный нож куда-то в угол. Зачем он это сделал, Иван и сам не мог понять. А когда до него стало доходить, он и вовсе обезумел. Заорав дурным голосом (перепугав своих приятелей, которые тут же валялись), он стал крушить всё кругом.
          Вскочив на ноги, ничего не понимая, на него уставились обезумевшими пьяными глазами голые приятели и девчонки. А поняв, что здесь произошло, стали одеваться. Подружка Снежаны, увидев, что та мертва, заревела. Иван подскочил к ней и наотмашь ударил её.
- Заткнись, сука! - заорал он. - Всё, одеваемся и сваливаем отсюда.
- А как же Снежана? - шмыгая разбитым носом, спросила та.
- Я сказал, одевайтесь и быстрей уходим отсюда. Ей уже не помочь. А ты, если проболтаешься, - вновь ударил её Иван, - убью тоже.

          Через тридцать минут они покинули избушку у озера. Вытерев окровавленные руки платьем девушки, Иван бросил его на улице. Про нож (который он забросил в угол) Иван совсем забыл. Все мысли были о том, как быстрее отсюда убраться, и чтобы их никто не увидел. Трусики, что он сорвал с девушки, он по инерции прихватил с собой, сунув их в карман брюк.

***

          Немного прибравшись, Фёдор Иванович, его зять Сергей и Вадим перекусили и пошли спать. Сильно по углам они не шарили и окровавленный нож не заметили.
          Поднявшись, в пять утра, они попили чай, приготовленный тестем, и пошли на озеро. Просидев там до двух часов дня (клёв был не очень, так что много они не поймали), они вернулись в домик.
- Что будем делать, мужики? - поинтересовался полковник.
- Надо ладом здесь прибраться, - сказал Фёдор Иванович, - а потом поедем домой.
          Вот только тогда они нашли нож.
- Сергей, - позвал тесть, - иди сюда, я что-то нашёл.
          Полковник и капитан подошли к нему и увидели окровавленный нож, на который показывал рукой тесть.
- Вот это номер, - удивился Сергеев, посмотрев на Вадима. - Участковый с оперативниками, значит, его проглядели. Что будем с ним делать?
- Возьмём его в город, а там проверим на пальчики, - аккуратно поднимая его и опуская в полиэтиленовый пакет, сказал Вадим.
          Прибравшись, они прикрыли на щеколду дверь и поехали в деревню.

          В шесть часов вечера они выехали из деревни и отправились обратно в город. Тёща Сергеева, собрав пару пакетов солений и варений, отправила в город гостинцев.
- Серёженька, - на прощание сказала она,- приезжай почаще к нам. А то дочка с внучкой приезжают, а ты редко бываешь.
- Работа, - буркнул полковник, садясь в джип, - некогда по гостям разъезжать. Я же начальник, а не так просто протираю там штаны.

***

          В спешке покинув избушку у озера, трое парней и две девушки добрались до города и разбрелись по домам. Ольга со своим приятелем поехали к нему на квартиру, второй, что был с Ингой (подружкой Снежаны), поехал к себе, а Иван направился к Инге. Та сперва отказывалась, а потом согласилась на продолжение вечеринки. Но она и не могла подумать, что задумал Иван. А он решил убрать её, как свидетеля. Ведь первым делом станут расспрашивать её. Они ведь со Снежаной подружки, и её часто видели у неё в общежитии. А Инга может испугаться и всё рассказать, а этого Ивану не хотелось. Садиться в тюрьму из-за какой-то шлюхи и поломать себе жизнь у него не было в планах.
          По дороге они зашли в магазин. Иван купил бутылку шампанского и коробку хороших конфет.
- Хочу розы, - заныла Инга, проходя мимо киоска с цветами. Делать нечего, Иван купил ей три тёмно-красных розы.

          Поздно вечером, уже было темно, Иван захлопнул дверь квартиры, где жила Инга и тихонько спустившись по лестнице, растворился в темноте. А в квартире осталась летать в постели обнаженная девушка с ножом в груди. Про отпечатки пальцев на ноже и бутылке из-под шампанского он опять забыл. Он не забыл, а просто не подумал, что по ним его могут найти. А если точнее, он и не задумывался над этим. Просто, был пьян, и всё это вылетело у него из головы. Ведь он не был ни маньяком, ни убийцей. Простой парень, хоть и из богатой семьи.
- Папа всё решит и всё сделает, - всегда хвастался он перед друзьями. А те завидовали и старались ему угодить. Мало ли что, и им перепадёт от богатства его папаши.

***

          В понедельник утром Сергеев отдал нож криминалистам, чтобы те сняли с него все отпечатки. А ближе к обеду на улице Ленина, 12, в кв. 33 была найдена убитой девушка, снимавшая эту квартиру. Снятые с ножа отпечатки пальцев совпадали с отпечатками на ноже из домика на озере. А выяснив, кто убитая, нашли в её ноутбуке фотографию, где она была сфотографирована с девушкой, убитой на озере.
          Помаленьку, шаг за шагом, оперативники стали отрабатывать весь круг их знакомых, а потом нашли и задержали всех фигурантов той злополучной вечеринки в избушке на озере.
          Отпечатки, снятые с ножей и в квартире убитой девушки, принадлежали одному из них. Им оказался Иван Злобин, сын известного в городе банкира и бизнесмена.
 
          Через месяц состоялся суд. Ольге дали три года условно. Двум парням, принимавшим участие в оргии и пособничестве в убийстве девушки на озере, по пять лет строго режима. А сыну банкира, нанявшему своему отпрыску крутых адвокатов и отстегнувшим немало денег за убийство двух девушек, всего восемь лет.
          - Вот, так съездили, порыбачили, - смеялись Сергей с Вадимом, вспоминая поездку на выходной к озеру.