Сказка о маленькой звёздочке

Лариса Шекера Разумова
Совсем недавно, всего лишь несколько десятков лет назад, на небе родилась молодая Звёздочка! Она была так хороша собой, что соседки-Звёздочки невольно засматривались на неё!
Её красивый золотой свет,который она излучала, радовал её любимую и дорогую бабушку-Звезду!
Папа с мамой, к большой печали, попали в звездопад и перестали существовать. Бабушка-Звезда объясняла молодой Звёздочке, как правильно направлять свои золотые лучи на Землю, чтобы там ночью было так же светло, как днём! Звёздочка внимательно слушала свою бабушку-Звезду  и старалась светить правильно!
Однажды ночью они с бабушкой, как обычно, старательно светили на небосклоне! И вдруг Звёздочке стало грустно, и она сказала:
-Бабушка, а может быть людям совсем  не нужен наш свет? Может, они и не знают о нас?
-Что ты, милая! – сказала бабушка. Люди очень любят нас и каждый год, на Рождество украшают своё праздничное дерево нами!
-Неужели, правда? – воскликнула маленькая Звёздочка. Как интересно!
-О…, это давняя история! Её я слышала ещё от своей бабушки-Звезды.

Много–много лет назад, в еврейском городе Вифлееме родился божественный младенец Иисус. Все птицы и животные пришли к нему с подарками. Пришла и маленькая пушистая ель, но её совсем не было видно из-за множества ярких и красивых подношений! И вдруг,  случилось чудо, на ель с неба упала красивая, яркая звезда. Бог-младенец протянул к ёлочке свои ручки и радостно засмеялся! Так ель стала символом Рождества, а все люди каждый год на праздник стали украшать ёлочную макушку яркой звёздочкой. Мы очень нужны людям!Мы дарим людям свет и радость!
Счастливая Звёздочка в этот день старалась светить так ярко, как ещё никогда не светила! Ведь она нужна людям! А это очень важно, когда ты кому-нибудь нужен!