Быть вместе -преимущество

Елисеев Олег Александрович
Быть вместе -это преимущество.
 Ии умело пользуются деревья. Они подпитывают друг друга корнями, общаются запахами сообщая об атаках врагов... Они  вместе оберегают свой молодняк от мороза холода и ветра.
Они используют это преимущество - быть вмесе ,чтобы жить. И ,чтобы жизнь становилась лучше.
  Для этого Дерево постоянно вынуждено расти, чтоб обеспечить место для роста тем кто идет им на смену.
 И  ,в свой час,деревья, когда уже не способны расти дальше они освобождают место.

Так и человеку это  "умение" -расти всю свою  жизнь важно понимать и применять.

 Человек растущий все время в духовном и ментальном плане выше к мудрости,  как бы , как и старые деревья, поднимает свою крону над следующими поколениями освобождая  и им место для роста вверх.

 И если старшие остановят свой рост ,как же  тогда   смогут расти и развиваться  становясь выше те ,кто идут за ними ?

Если дерево перестает расти, ему пора уходить что оно и делает в основном.

Возможно и человеку пора уходить , когда перестает расти его мудрость и духовность?

Все это паралели  о  преимуществе -быть вместе. Быть в сообществе.

 Растущие же  в одиночестве деревья если уж и выжили, обладают большой сопротивляемостью и мощью.

Возможно и человек может быть один в поле воин в определенных обстоятельствах.

Но все же, быть вместе- преимущество , И для этого нужно  продолжать расти в любом возрасте.
 Это преимущество и для леса, и для людей, и для каждой клетки наших организмов, и для всех клеток организма  нашей планеты в число которых входим и мы люди.