Как общаться с женщинами за 37 лет в СПб

Игорь Смит 2
Действующие лица данной пьесы: кошка Марта (8 лет), прапорщик полиции Гайгер (46 лет), Внутренний голос Гайгера, Воображение Гайгера.
Кошка Марта была опытной, сразу заметила перемены в хозяине: стал больше заниматься спортом – тягать штангу и гири, меньше есть и больше двигаться – что-то не так! Итак главный персонаж – это прапорщик полиции Гайгер, 46 лет, разведен, платит алименты на сына. Живет в двухкомнатной квартире с сестрой. Еще одну двухкомнатную квартиру сдает внаем. Итак зарплата Гайгера 43 000 – 10 750 (алименты)= 32 250 рублей + 22 000 (аренда за 2х комнатную квартиру) = 54 250 рублей.
«А не познакомится ли тебе с какой-нибудь юной особой 37-39 лет?»- подкинуло идею Воображение – «дам одиноких много. Вы, конечно не «орел» - теменная залысина, двойной подбородок, очки, живот, но….С такими доходами, да еще и плюс проценты с банковского вклада и плюс аренда гаража……Вы вполне можете составить счастье юной даме от 37 лет с ребенком. Интернет вам в помощь!»
«Совсем охринел хозяин!» - возмущался Внутренний голос, - «Современным дамам от 37 лет подавай «мужчину-кошелек», да потолще, а еще лучше «мужчину-банкомат». Пейте бром, хозяин. У вас уже есть кошка. А кошки, в отличии от женщин, НИКОГДА НЕ ПРЕДАЮТ. Пейте бром хозяин!»
Гайгер ко Внутреннему голосу не прислушался, а зря……  Итак вторая часть пьесы. Довольно скоро некая дама, с ее слов 38 годов отроду,  имеющая двоих детей, изъявила желание познакомится. Вот только свидание, почему-то должно было произойти в первой половине дня. Дама настаивала на встрече в ресторане, но почему-то не рядом с ее домом. «Одинокая дама, двое детей и вдруг почему-то стесняется. В ресторане сидеть не стесняется, а рядом с ее домом почему-то «щемится», что-то тут не то!»-, твердил Внутренний голос.
«Дама боится общественного мнения. Что подумают соседи, увидев даму с мужчиной в ресторане?», - твердило Воображение.
«В 38 лет, да с двумя детьми на руках? Ой, да не смешите мои яйца! Что-то тут не чисто, делай хозяин скрин шот фото сей дамы, да собирай по больше информации!» - твердил Внутренний голос.
«Вам бы все полицейские выкрутасы, а здесь РОМАНТИКА!» - шептало Воображение.
«Романтика – это в 16-21 год, а в 38 лет…. Да не смешите меня. Какие в 46 лет могут быть у мужчины радости?  Борщ, рассольник, котлеты, чистая рубашка и носки. Ах да, еще и секс раз в неделю или раз в две недели» - резюмировал Внутренний голос – « Какая нахрен романтика? Если рожа у тебя, хозяин, как у филина? Болит желудок, печень и сердце «прихватывает»? Не забудь перед сексом (если таковой будет) принять валосердин, сексуальный ты наш! Делать вам больше нечего как 38 летнюю Джульетту тащить в ресторан, да еще и чаевые давать и такси заказывать. Кафе, пиво, чипсы и в койку – вот как надо!  Нихрена у вас не выйдет! То-то моя жопа потом посмеется, Вот увидите, легче снять проститутку, тогда секс вам гарантирован». Но романтика уже «взяла свое»: списавшись с данной дамой, Гайгер действительно пригласил оную в ресторан и 6000 рублей в оном ресторане остались, ну еще и 600 рублей чаевых официанту. Дама проявила хороший аппетит и скушала все блюда попутно правдоподобно рассказывала про бывшего мужа-подлеца, что не платит алиментов и про то, как тяжело «поднимать» двоих детей. Да, встреча в первой половине дня была обоснована тем, что дети в школе. Три часа пролетели незаметно и Гайгер, расплатившись, заказал такси даме. Дома Гайгера встретила настороженная кошка Марта, кошки интуитивно чувствуют беду. Гайгер решил позвонить даме, типа "как до дома добрались?" «Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети!» - твердил автоответчик. А на следующий день Гайгера ждал «ментонсюрприз»: страничка дамы была удалена, но перед этим Гайгеру было послано следующее сообщение: «Хеллоу лошара-мент! Вообще-то я замужем, но у меня действительно 2 детей. Просто мне стало скучно и я решила подразвлечься, пока муж на работе, а дети в школе. Мой муж меня давно не водил в ресторан и я решила «похомячить» за твой счет. Сим-карту я выкинула, она была куплена у метро и не авторизирована. Пока-пока. Не ищи меня!». Подобное сообщение дама оставила и на сайте знакомств, дамы поведение не осудили, только посетовали, что надо было «обламывать мента помягче», дескать не правильно вы шницель кушали, вы мне такой не подходите. Гайгер некоторое время сидел « в ауте», потом громко расхохотался. «Попавший в идиотское положение, должен смеятся громче всех!» - твердит мудрая восточная пословица.
«Наш хозяин «лоханулся», как 16 летний мальчишка, даже не сделал скрин шот фото странички дамы в соцсети! Стареет, «теряет нюх» - сетовал Внутренний голос. Воображение нервно ковыряло пальчиком в ладошке. Но Гайгер довольно быстро «оклемался», обмозговал ситуацию и выработал схему поведения. Ресторан для дам «за 35 лет» отменялся, предлагалось кафе.
 Вторая кандидатура была  слегка разочарована скромной обстановкой в кафе, а так же тем, что на нее , "такую красивую" 38 летнюю девушку потратили всего 700 рублей, да еще ей самой пришлось оплачивать такси до дому. Все это она, не стесняясь выложила в комментариях на сайте. Что Гайгера совсем не обрадовало. Следующая кандидатура на совместное проживание была очарована обстановкой и музыкой до тех пор пока Гайгер не предложил раздельный счет. Типа мы с вами видимся в первый раз, чего мне деньгами разбрасыватся, одиноких дам с детьми много, а я у себя такой один. Официант, узнав про раздельный счет, даже не удивился. Ну и набрал Гайгер и салат и горячее, и вино и десерт, а дама, вдруг, внезапно потеряла аппетит и заказала сок и салат, да так целый  час оный салат и «клевала».
«Как за свой счет, так аппетит куда-то пропадает! К чему бы это?» - удивлялся внутренний голос. Свидание сразу как-то «не заладилось», «скомкалось», разговор «не клеился» и через  час Гайгер понял, что пора сказать «до свидания».  На следующий день на данном сайте знакомств вчерашняя знакомая «изливала желчь»: да если бы я знала, что в кафе придется самой за себя платить, я бы ни за что не поперлась бы на встречу, да лучше дома кофе попить с печеньем – гораздо дешевле. «В гробу я видала» этих сторонников равноправия и толерантности. Гайгер не выдержал и написал на том же сайте примерно следующее:" гражданки-женщины! От вас «сдриснули» биологические отцы ваших детей. Как вы думаете, много сейчас в городе Санкт-Петербурге  мужчин, желающих воспитывать двоих чужих (чьих-то) детей, да даже одного чужого ребенка воспитывать очередь из мужчин не выстраивается. Всем нужна бизнесвумен,  стройная, спортивная, с зарплатой от 70 000 рублей и желательно без детей. В разговорах с вами, постоянно, вырисовывается желание сесть втроем (вдвоем) на шею мужчине и «ножки свесить», а вы не спросили мужчину хочет ли он этого? А вам не приходило в голову, что дама «за 35» должна что-то предлагать мужчине, а не требовать. В таком возрасте мужчину надо ЗАВОЕВЫВАТЬ!" Сообщение получило море дизлайков. Видимо дамы «за 35», проживающие в Санкт-Петербурге, еще не повзрослели для совместной жизни, не пришла еще для них «вторая весна», главное, что бы эта весна не пришла слишком поздно и не переросла с старческий маразм: лосины, топик и розовые банты на даме 55 лет очень смотрятся. А то как-то в троллейбусе стала бабуля в возрасте «за 70» в мини юбке, с розовыми бантами Гайгеру «глазки строить», пришлось на две остановки раньше выметаться и домой пешком топать.
Воображение робко спросило Внутренний голос :-«Ну, как там наш хозяин? Как себя чувствует после всей этой женской заварухи?»
«Хозяин «молоток»!,- отвечал Внутренний голос -  "воспринял все с юмором, по утрам бегает трусцой, штангу тягает, а еще монеты стал коллекционировать. Только на пробежках стал встречать одну поклонницу здорового образа жизни с полным дамским набором: ребенок, кредиты и скромная зарплата продавца, кажется она к нему «клинья подбивает», очень я за кошку Марту беспокоюсь: а вдруг придется к оной даме хозяину переезжать, придется кошке к новому месту привыкать.