Как древние люди давали названия чему-то

Сергей Горохов 2
Как древние люди давали названия чему то.

В нашей несравненной  лингвистике, как бы ученные мужи, на полном серьезе полагают. Что названия чему-то  древние люди давали не мотивировано. Проще говоря,  от фонаря.
Ну например,  увидел какой то человек птицу,  не мотивировано назвал её, например, Сю-сю. Увидел зверя, например волка, назвал его, тити -мити, ну и т.д. в общем, кому что на ум взбредет, тот так что - то или кого-то и   назовет.
А потом остальные люди  все,  что названо не мотивировано,  от фонаря, запоминают, и сами начинают  так называть.

В свете чего возникает закомерный вопрос.

Если каждый называет что -то от фонаря.  То учитывая человеческую натуру,  то каждый должен был неустанно отстаивать и даже неуклонно бороться за применение именно им выданного от фонаря названия.  И тогда по поводу  принятия того или иного названия, в дружнгм  сообществе, должны возникать споры и даже конфликты.

А если учесть,   что для того чтобы полноценно общаться,  даже на первых порах людям нужно было иметь тысячи названий для того что их окружает. То явно,  что эти конфликты по поводу того, что и как, и кому называть, А кому просто покорно запоминать.    Возникали и шли  постоянно,  денно и  нощно.

  Естественно, что ни каких доказательств  в обоснование своих вымыслов,  от фонаря,  ни кто из наших лингвистов не предоставляет.Считая это государственной, и естественно не разлашаемой тайной.
 Ну такая это интересная, свет секретная  наука. Ляпнул кто-то что-то от фонаря. И вот тебе готовый научный  пассаж и доказательство.

 В этом свете, не удивительно что наши доблестные лингвисты  считают, что если они дают научные выводы  и доводы, от фонаря. То значит этим же самым,  что так, давали название чему -то от фонаря, должны были занимался  и  древние люди.

Потому как если сами они так делают, все лепят  от фонаря, то значит и остальные должны так делать. В том  числе  и древние люди.

  Ну типа, сели древние люди на машину времени, прилетели к нашим  современным доблестным лингвистам. Посмотрели как наши лингвисты  все свои теории и постулаты лепят от фонаря. Подучились у них этому исскуству,  древние люди. И опять нырк в прошлое. И давай давать названия, всему и вся  от фонаря.

 Считая,  что это и есть научно обоснованно. Ну раз так делают, все придумывают от фонаря, наши доктора наук, то почему  древним людям ни делать также, по научному.


В общем -то,  критерием науки, является эксперимент, точнее результаты эксперимента,  которые должны повторялся в точности, сколько угодно раз.

Это положение,  к сожалению, нашими учёными лингвистами в расчёт не берётся. Как сказал мне один филолог, мы этим не заморачиваемся. Потому как у нас наука особая. Кто больше популярности, как например артисты и певцы, имеет. Тот и больше учёный.

Но мы же не лингвисты вымыслители.

И давайте прямо сейчас проведем эксперимент, чем руководствовались древние люди давая названия чему,-то. Благо такой эксперимент не требует вообще ни каких финансовых затрат, и лабораторий,  и займёт буквально пять минут времени. ПО МАКСИМУМУ.

Давайте представим себя на месте древних людей.

Теперь представим, что перед нами имеется несколько животных которых надо как-то назвать, обозначить какими то звуками..

Допустим мы имеем перед собой какого-то зверя, хищника который когда во злобе или кому -то угрожает, попросту произносит Ррры. В общем Рычит. Как это и по сей день делают рычащие, собаки, волки, львы и т.д.

Теперь допустим что перед нами имеется второе животное, обыкновенная корова, которая   произносит Мы-ы, в общем Мы-чит.

В следующем случае, допустим что перед нами какая-то Птица,  из семейства Пернатых. Ну например, обыкновенный Петух. Который сидит на шестке, и  разминая крылья ими хлопает. Отчего "произносится" звук очень похожий  на намии произносимый звук П. Точнее нами прлизнлсимый звук П, очень похож на звук,  появляющийся  когда Петух и многие другие Пернатые хлоПают крыльями.

А вот теперь, сам эксперимент.

Вы это все услышали и увидели,.  И попробуйте этих животных обозначить, назвать  какими -то звуками. Или, говоря другими словами, соотнести их  с какими-то звуками.
Соотнесли?
.....
Ну, а  теперь я предложу свой  не мотивированный вариант,   От фонаря, как это любят делать наши лингвисты.
Того кто грозно Рычит свой РРы, назовём Сю,-сю. А его Рычание  назовём сюсюканьем.

Того кто произносит Мы,  не будем говорить,  что он Мычит,  а скажем что он фификает,  или фуфукает, а можно и хихикает. А ещё лучше сказать, что это животное квакает.. От фонаря оно все можно. Ученые лингвисты так же делают, и учёными считаются, значит и нам можно, и мы тоже учёными прослывем.

Ну а того,  от хлопанья крыльев которого, произносится П.  Назовём не Петух, а Жетух. Или буль буль. И что он жижикает.  Ну или опять же можно сказать, что он хихикает. Или все таки лучше сказать, квакает. От фонаря оно, как тому учат лингвисты, все можно.