Голливуд - как зеркало Апокалипсиса

Борис Колосов-Гастев
БОРИС КОЛОСОВ-ГАСТЕВ

Просмотрел очередной американский фильм ужасов с чётко обозначенным лейтмотивом, отражённом в кинематографическом прообразе кровожадных людей-зомби. Экранизированная идея имеет под собой не только конъюнктурный, но и вполне реальный контекст, уже давно реализованный в России, и поэтому считать его мрачной утопией, ненаучной фантастикой или же популяризацией конъюнктурной медийной продукции можно лишь с большой натяжкой. Данные персоналии, олицетворённые бесконечной вереницей шагающих в едином строю кровожадных зомби - это есть аллегорическая иллюстрация конкретной ситуации, чёткое определение внутренней сути населения Российской Федерации - той онкологической формации, которая чрезвычайно опасна для всего цивилизованного мира и мессиански грозит ему тотальным уничтожением. Идея, на протяжение многих лет реализуемая в кинематографе американского Голливуда, имеет под собой вполне реальную базу и является интуитивным предвидением идущих на планете смертельных процессов.

Кинематографический акцент Голливуда базируется на подспудном знании эсхатологических сдвигов, интуитивно обозначенных в аллегорической форме. В частности, из фильма в фильм повторяющиеся идеи "людей-зомби", "гигантских цунами", "нашествия инопланетян", и прочего - плотно увязаны с предвидением ближайшего будущего... В мире уже на протяжение ряда лет идут мощные эсхатологические процессы: резко смещается структура земной цивилизационной матрицы, кардинально ломается её привычный статут - и Голлливуд очень тонко улавливает оглушительные всплески этой глобальной космологической тенденции и реагирует на неё в экспозиционном порядке сравнительных аллегорий... И ещё. Я не думаю, что процесс дегенератизации населения России может иметь обратимую форму, так как психическое заболевание народа, выражающееся в синдроматике мессианского величия, агрессивного преследования и ничем не оправданной ксенофобии, а также - в садомазохистских рефлексах и в извращённом некрофильском инфантилизме "раскапывания могил" и километровых очередях в языческий сиккурат "Мавзолея" - можно вытравить лишь методом хирургической лоботомии; другими словами - с помощью распада имперско-державной оси злокачественного образования на множество национально-этнических анклавов. На осколках этой мировой "империи Зла" закономерно ЗАНОВО образуется Киевская Русь со свой исторической столицей в городе Киеве.