Бесхозные радиоактивные спутники...

Пащенко Эколог
=====  =========== 
гулял ночью с собаками - поднял голову  к звездам ....  а.... а там куча бесхозных спутников носится  и падают ... и все радиоактивные.....
 СПАСИБО КОМИССИИ УЧЕНЫХ - ВСЁ СТАЛО ЯСНО...

\\\   \\\
ХОРОШО В СТРАНЕ
еще советской
жить

нашим всем
учёным
не приходится
тужить

только мне
 на голову
сыпется дерьмо

свалки вывел
в Космом -
отвечайте
КТО?

правда  за
минуту
я могу в компе
поменять все
данные
даж
на МАЯКЕ

только если
мыслить
прямо как
Генштаб
кто-то
бомбу новую
сделал
прост так...



========= ==========
По словам главного специалиста отдела радиационной, промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды службы генерального инспектора Росатома Вячеслава Усольцева, фальсификация данных систем мониторинга на «Маяке» с целью скрыть возможный выброс рутения-106 невозможна. По его словам, чтобы фальсифицировать данные мониторинга, необходимо за пять дней изменить 30 тысяч показаний по одной точке.

Представители межведомственной комиссии сообщили, что рутений-106 мог возникнуть в воздухе над Россией и странами Европы из-за сгорания в атмосфере спутника с этим изотопом, передает РИА «Новости».
«Таким источником могло быть в том числе сгорание в атмосфере искусственного спутника (или его фрагмента), на борту которого находился источник рутения-106 с высокой суммарной активностью», — указано в материалах проверки.

Возраст этих отходов, по оценкам, от полутора до нескольких лет. Согласно расчетам, уже через год I-131 должен иметь активность в 1013 раз меньше, чем Ru-106, а, например, долгоживущий I-129 (период полураспада — 16 млн лет) — в 4;106 раз меньше, чем Ru-106. Но, конечно, малые количества других радионуклидов всё же могут присутствовать еще и из других источников, которые всегда есть.


ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПО РУТЕНИЮ - http://trv-science.ru/2017/12/05/ru-106-qa/