Миканизбург, штат Пенсильвания

Алик Абдурахманов
Начало см. http://www.proza.ru/2017/11/04/248

Мне пришлось остаться в США   надолго. Не мне, а нам – присоединилась моя  подруга Эльза (имя изменено). Способная женщина, за пару недель ее разговорный английский резко улучшился. И во всем прочем сильна. Навестили мою дочь. Эльза от всей души резвилась с моей внучкой, а я не то что скучал, но не знал чем заняться.  У верного друга моей дочери, фактически моего зятя, много всяких  дорогих игрушек, в том числе новый спортивный мотоцикл, на котором у него нет времени кататься. С готовностью одолжил мне, указал живописный маршрут в горы. Я думал кататься целый день. Фактически вернулся через час. Не такой  мотоцикл, на каких я во время оно катался. Бесшумный, мощность как у небольшого самолета, чуть двинешь кисть – он уж на первой скорости на взлет идет. Мне страшно стало, свернул с хайвея и назад. Нужны другие рефлексы, навык. Вот так и демократия – блестящая игрушка, и некоторые смело вскочившие на нее страны лежат в кювете с переломанным позвоночником и барыги в их карманх и седельных сумках роются. Но не будем о политике, нешто мы Меттернихи или Бисмарки?

Хорошо.  Вдвоем в гостинице неудобно, дорого месяцами по $200 за номер в сутки платить. Сняли домик на окраине. Очень интересно. Говорят, заходят медведи и койоты, я, правда, не видел. А вот олени в садик нахально так и прут, даже фото есть. Я  за экологию, так стиранные джинсы не бросил в электрическую сушилку, а повесил в садике на веревку. Утром глянь – они насквозь прогрызены. Белки, надо думать. Хорошо, что не медведи.