о трансформации чувств

Елисеев Олег Александрович
Как и почему  происходит трансформация чувств?
 О том как происходит трансформация СО2 в О2 науке давно извесно.Это формула  реакции фотосинтеза.

Философски все трансформируется, со временем . Иногда требуется  и катализаторы, и время. Иногда  какие то трансформации происходят (как нам видится )сами собой.
Некоторые трансформации по сей день остаются тайной.

Как и во что трансформируется страх?  А душевная боль и прочие невидимые раны?

На сегоднишний день нет таких формул. И могут ли они появиться в пространстве  знания ,где господствуют не точные науки и религиозные догматы?

Но критически настроенные наблюдатели согланы с Эйнштейном в части , что Бог не играет в кости. И, возможно, случайности будут познаны со временем, и область тайны отодвинется.

Так во что могут превращаться наши страхи и боли?  Вероятно, в зависимости от условий "эксперимента" ,во что угодно, проходя через горнило трансформаций. Так водород в нашей звезде становиться гелием , но при определенных условиях отсутствующих на Солнце , эти превращения могут продолжатся и в другие элементы.

 Так и чувства людей всегда трансформируются и преображаются, как и преображаемся мы и наши близкие , как преображается пейзаж за окном  и в течения дня, и в течении года , как и не остается неизменным все видимое и мыслимое.
 
Одна из причин таких трансформаций в человеке то , что мы люди, в большей степени проводники, чем аккумуляторы.

 Человеку не дано саккумулировать в себе без меры ничего. Это касается и любых чувств , таких как страх , боль , итд. Всему  накопительству будет мера, более этой меры человеческий "аккумулятор" не примет в себя, потому как емкость его всегда ограничена. Зато проводимость может быть практически не ограничена. Человеку естественно и свойственно быть проводником. Принимать и отдавать.

 Вероятно отдача обязательное условие и самой жизни.
Не сможет человек принять в себя без меры ни боли ни радости.

Но провести через себя может очень много. Когда человек чувствует нечто, мы говорим , что ему необходимо пережить это чувство.
Почувствовать и пержить. И гланое тут не о том чтобы понять или знать а именно пережить.
 
После этого пережитое чувство трансформируется, а его "остатки" проводятся транслируются человеком во вне. Выплеск-отдача  уже во многом зависит от  культуры каждой личности.

 Природа до того как эволюционировать в нас , "позаботилась" о комплементарных нам формах жизни , которые появились до нас .

Так как деревья комплиментарны нам в плане дыхания СО2Зависммы, можно предположить что они нам комплиментарны и в ментальном плане. Они способны трансформировать наши  негатвные чувства в положительные по аналоги с реакцией фотосинтеза.

Впрочем , как отмечалось ранее, любые чувства будут изменятся и трансформироваться со временем. Вопрос только во что и за какой промежуток времени?.

Ведь и СО2 может становиться О2 без деревьев в некоторых "не живых" реакциях однако при помощи хлорофила  это происходит более естественно и к обоюдной пользе.

Так в деревьях присутствует не только физический хлорофил дающий нам кислород взамен углекислого газа но и метафизический хлорофил трансформирующий наши "отрицательные" чувства в "положительные"

Любая  душевная боль проходит и  может трансформироваться в радость и покой Деревья помогают это осуществить быстрее и как я надеюсь по аналогии с углекислым газом к обоюдной  пользе.

И даже если сему утверждению нет пока строго научного доказательства, прогулка в лесу принесет Вам  только хорошее вне зависимости с какими невидимыми ранами вы туда зашли. Фотосинтез , фитонциды и прочие радости леса действуют сами . Многим для улучшения самочувствия достаточно и  уже изученных биологических фактов.