Никакого чувства вины, как на рынке

Ирина Купцова
Представители США в ООН пытались обвинить Башара Асада в том, в чём виноваты политики США, - в Сирии и во Вьетнаме использовалось вещество одного и того же типа, и это хорошо известно авторам видио, экспертизу которого обязана сделать но не всегда хочет, опасаясь результатов расследования, Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) http://www.proza.ru/2017/04/20/1904

Как было сделано видео знает Сорос. Для того и существуют фонды Сороса.
_______________________________

Что такое Сорос

В 1969 году Сорос стал управляющим фонда Double Eagle, основанного компанией Arnhold and S. Bleichroeder. В 1973 году ушёл из Arnhold and S. Bleichroeder и совместно с Джимом Роджерсом на основе активов инвесторов фонда Double Eagle основал фонд, позднее получивший название Quantum. Сорос был старшим партнером, Роджерс до ухода в отставку в 1980 году — младшим. Разделение труда по управлению фондом между Соросом и Роджерсом заключалось в том, что Роджерс проделывал основную часть аналитической работы, но решения о том, когда заключать сделки, принимал Сорос. Фонд осуществлял спекулятивные операции с ценными бумагами, валютами, биржевыми товарами. Джим Роджерс является членом совета директоров «ФосАгро». Продукция «ФосАгро» поставляется по всему миру через хорошо известных независимых трейдеров, что обеспечивает присутствие Компании на крупнейших рынках удобрений, а также позволяет эффективно управлять политическими и кредитными рисками, которые могут возникнуть при ведении деятельности за рубежом. Подукция экспортируется в более чем 100 стран Азии, Европы, Африки, Южной и Северной Америки. Продукция Фосагро и использованна для провокации с целью дискредитации Башара Асада.


Знаменитым Сорос стал после «чёрной среды» 16 сентября 1992 года — дня значительного падения стоимости фунта стерлингов относительно немецкой марки. Известно, что накануне Сорос беседовал с Гельмутом Шлезингером, президентом Бундесбанка, и выяснил намерения Германии. Так за один день Сорос разбогател более чем на миллиард долларов. Сорос использует инсайдерскую информацию, предоставляемую высокопоставленными лицами из политических и финансовых кругов крупнейших стран мира. Основные спекуляции на мировых финансовых рынках осуществлял через хедж-фонд «Quantum Fund NV», зарегистрированный на принадлежащем Нидерландам карибском острове Кюрасао из-за офшорных условий. Это самый крупный фонд внутри контролируемой Соросом группы Quantum Group of Funds.

С 2005 года Сорос способствовал созданию и финансированию так называемого  Демократического альянса (англ. Democracy Alliance).
В 2016 Сорос поддерживал кандидатуру Хиллари Клинтон на президентских выборах в США .

Он также сыграл свою роль в падении восточной Европы в ходе «бархатных» революций 1989 года. Сыграл он и видную роль в подготовке и проведении грузинской «революции роз» 2003 года.

Короче говоря Сорос "зарабатывает" на кризисах, цветных революциях и дискредитации политических деятелей.

А вот его интервью, которое в 1998 году он дал Стиву Крофту, журналисту CBS для программы «60 минут» . 
Крофт: Вы венгерский еврей…
Сорос: Да.
К: … который избежал Холокоста…
С: Да.
К: …выдававший себя за христианина…
С: Верно.
К: И вы видели своими глазами, как многих людей отправляли в лагеря смерти.
С: Верно. Мне было 14 лет. И я могу сказать, что именно в это время сформировался мой характер.
К: В каком смысле?
С: Нужно просчитывать наперед. Необходимо понимать и предвидеть события, когда грозит опасность. Это была колоссальная угроза беды. То есть очень личное персональное ощущение беды.
К: Как я понимаю, вам удалось спастись благодаря свояку, который поклялся, что вы его крестник.
С: Да, да.
К: Вы спаслись, и фактически, затем помогали отнимать имущество у евреев.
С: Да. Это верно. Да.
К: По-моему, подобный опыт мог бы довести многих людей до психиатрической клиники на долгие-долгие годы. Это было трудно?
С: Нет. Вовсе нет. Вероятно, я как ребенок не осознавал, с чем это связано. Никаких проблем это не создавало.
К: Никакого чувства вины?
С: Нет.
К: Ну например, «я еврей, и я вижу, как людей увозят. Я бы легко мог оказаться на их месте, мог бы быть там». Ничего такого?
С: Ну конечно, я мог бы быть по другую сторону, или я мог бы быть одним из тех, чьи вещи конфискуют. Но не было смысла рассуждать о том, должен ли я быть там (на их месте), потому что это было, ну, грубо говоря, как на рынке – если бы я не был там, я бы, конечно, этого не делал, но тогда это делал бы кто-то другой, и в любом случае вещи бы отнимали. И это было – не зависимо от того, был я там или нет; я был просто зрителем того, как отбирали вещи. Так что от меня ничего не зависело в этой конфискации. И поэтому у меня нет чувства вины.


На поприще финансиста Сорос начал карьеру 1956. Он прибыл в Нью-Йорк по приглашению отца своего лондонского друга, некого Майера, который имел свою небольшую брокерскую фирму на Уолл-стрит. Карьера в США началась с международного арбитража, то есть покупки ценных бумаг в одной стране и продаже их в другой. Сорос использовал новый спекулятивный механизм назвав его внутренним арбитражем — продажа по отдельности комбинированных ценных бумаг акций, облигаций и варрантов прежде, чем они могли быть официально отделены друг от друга. Но в 1963 году Кеннеди ввёл дополнительный сбор на иностранные инвестиции, и Сорос закрыл свой бизнес. А к 1967 году он уже занимал должность руководителя исследований в Arnhold and S. Bleichroeder, известной брокерской компании, специализирующейся на европейских фондовых рынках.

P/S
Мадонна обещала американцам оральный секс в случае победы американской демократии в США. У Мадонны не получилось, в США не получилось. Зато у Европы получится, старайся Европа! Лови конец Европа.

.