Страсти по Олимпиаде-2018

Бармин Виктор
                СТРАСТИ по Олимпиаде-2018
                или
                Ответ на вопрос "нужно ли выступать на Олимпиаде?"
           (Из рецензии к Автору "ПРОЗЫ.РУ" «Нужно ли выступать на Олимпиаде?»)

                ***

                "Он все еще мучительно болеет о России и
                решает ее загадку: более, чем когда-либо,
                она для него СФИНКС"
                (Г.П.Федотов)

                "Правильно определить вещь - значит почти
                разгадать ее природу"
                (Г.П.Федотов)

                ***


СТРАСТИ по Олимпиаде -
таково точное определение того явления, за которым по кругу ("дурной бесконечности") мы наблюдаем уже очередной раз.

Всем ясно, что Олимпиада, как международная площадка, стала разменной монетой в геополитике, что уже давно нет "чистого спорта", а есть только и всего лишь бизнес, построенный на шоу-спорте, по определению "бизнес и ничего личного, т.е. бизнес и ничего человеческого".

Всем понятно, СТРАСТИ по Олимпиаде в виде судилища над Россией имеют политический контекст и разжигаются политиками Запада, а организация ВАДА всего лишь инструмент, предназначенный к реализации политических интересов полит.элиты Запада. Для чего?.. Грядут политические выборы в России. А человеческие страсти - это индивидуальные искорки, сращивающиеся в огромный социальный пожар. И социальный пожар страстей, выливающийся в большие потрясения, - вот ЦЕЛЬ политиков Запада.

Мало кто видит, что КАК "СТРАСТИ по Олимпиаде" незаметно-невидимо, как осколки большого пожара, переносятся на СТРАСТИ к социально-политическому ВЫБОРУ России.

И, чтобы потушить в себе самих пожар страстей, нужно окунуться в чувство самоосознания, как вылить на себя пару ведер холодной воды. Так закаляется ДУХ человека и сквозь такую процедуру испаряются на чистом воздухе человеческие страсти, возникающие в социальной душной атмосфере. И, выйдя на чистый воздух, нужно остановиться и понять: то чтО произошло - уже произошло. Вспомнить и понять: чтО собственно случилось и что теперь нам делать в ТАКОЙ ситуации.

Вспомним, грандиозный успех Олимпиады Сочи-2014. И здесь я акцентирую внимание даже не на спортивную победу России и даже не на мировой успех в виде утверждения престижа и мирового признания Сочи-2014, как Олимпиады уникальной, а к культурно-историческому контексту Олимпиады Сочи-2014, как в виде культурно-исторического СИМВОЛА России, её исторического Пути и культурного значения в мировой палитре Истории.

ВОТ, чего ТАК испугалась политическая элита Запада - как ВОЗРОЖДЕНИЯ культурно-исторического значения России в мировой Истории.
Но Запад не дремал, т.к. параллельно Олимпиаде в Сочи на Украине в Киеве уже бесновался Майдан в революционных судорогах. Майдан - как ПРОТИВОСТОЯНИЕ Возрождению России.

ЧтО же случилось после? Судилище над Россией ЗА Олимпиаду-2014 и именно в контексте метафизической СИМВОЛИКИ. Так в Бразилии на Олимпиаде-2016 России ударили по правой щеке, Россия же подставила другую щеку. И удар последовал незамедлительно - судилище над Россией перед Олимпиадой в Корее-2018. Что ж, НАСИЛЬНИКУ-Западу понравилось избивать Россию, и он не удовлетворен сполна, а продолжит избиение, пока не насытит свою месть и ненависть.

ТАКОЕ видение некоторые воспримут за фантастический бред сумасшедшего, но мной здесь всего лишь показана картина реальности, зашифрованная символами и скрытая под покровом видимых явлений. Просто куму-то правдивая картина реальности очень не нравится и они подлинную реальность желают скрыть от людей лживой казуистикой в виде политических постсредневековых комиксов-страшилок. И политиков Запада можно поздравить с успехом: да-да, господа, с возвращением Вас в постсредневековье, где Вы готовите для России очередную гильятину.

А что касается всех этих, господ-товарищей, мутковых, медведевых и прочих "благодетелей отечества" и "патриотов", то мое видение таково.

Президент России Путин наступает на исторические грабли царя Николя-2, очень слишком ДОВЕРЯЯСЬ своим царедворцам, которые тихо и незаметно предают своего царя. Кому предают? Либералам-стервятникам-русофобам и западным "друзьям" на съедение. Самое заметное и яркое тому предупреждение - это скандал с бывшим мин.обороны Сердюковым и его любовницей Васильевой. Это был сильный удар по престижу ВЛАСТИ России. Это был и есть ПОЗОР на всю Россию. Либералы, как Ксюша Собчак, своевременно используют этот скандал в своих узко-партийных целях. Теперь вот скандал вокруг Олимпиады, вернее, скандал, в котором вовлечен Мутко со своим подопечным иудушкой Родченковым. В итоге: Родченкова гос.службы объявили в розыск, хотя все знают где он находится (в США), с Васильевой наши суды вяло и неприлично долго возились (а она в наглую и по-либеральному стилю пиарилась в своей квартире), а господа-товарищи Сердюков и Мутко, как ни в чем не бывало, продолжают пребывать на гос.службе. Оказывается, мало им, еще не всё ограбили в России. А НАШЕ "НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ" - ГАЗПРОМ является учредителем-спонсором радио-медиа "Эхо Москвы" во главе с глав.редактором Венедиктовым, которые своими шальными языцами ненавидят власть, т.е. "путинский режим", ненавидят народ и считают его за быдло и рабов, не способных на революцию, а боготворят лишь себя, как "борцов за СВОБОДУ" и почитают себя великими благодетелями мировой, то бишь европейской цивилизации. И нас россиян загоняют вот в это самое - стоячее БОЛОТО, как в 2012-м году.

КАК сто лет назад пророчески провидел и определил В.Розанов:
"Тогда-то я понял, ГДЕ оппозиция; что значит быть "с униженными и оскорбленными", что значит быть с "бедными людьми". Я понял, где корыто и где свиньи, и где - терновый венец, и гвозди, и мука...
Я вдруг опомнился и понял, что идет в России "кутеж и обман", что в ней встала левая "опричнина", завладевшая всею Россиею и плещущая купоросом в лицо каждому, кто не примкнет "к оппозиции с семгой", к "оппозиции с шампанским", к "оппозиции с Кутлером на 6-ти тысячной пенсии"..." (В.Розанов "Опавшие листья", 1913г.).

Именно, "КУТЕЖ и ОБМАН" и "ГРЯДУЩИЙ ХАМ" идет по России, а президент Путин наступает на очередные исторические грабли Николая-2.

Я не хочу, чтоб СТРАСТИ по Олимпиаде переросли в "СТРАСТИ революции", т.к. пореволюционный путь для России губителен, страшно губителен. И все об этом знают, но каждый из нас неизбежно подвергается страстям.

Что делать?..
По-моему, автор очерка "Нужно ли выступать на Олимпиаде?" верно оценил ситуацию и дал верный совет: русским БЫТЬ на Олимпиаде. Да-да, всё знаем, будет страшно тяжело и трудно, но не тяжелей и не страшней, как нести свой крест на Голгофу, когда тебя со всех сторон унижают, бьют, подталкивают в пропасть, подставляют палки в колеса и под ноги, дабы мы упали, сбились с пути, наконец, в отчаянии сдались. Но...

Но никакая мировая Наука не придумала и не придумает такого "допинга" как сила Духа и сила Правды. А последнее, что есть в человеке, - ПРАВДУ Духа, никто у нас не отнимет.

"В ЧЕМ СИЛА, БРАТ?" - так вопросил человек, сидящий ПОД СЕНЬЮ КРЕСТА у ног Иисусовых.

И пусть наши российские спортсмены питают эту невидимую силу, несмотря на все невозможности, ПОД СЕНЬЮ КРЕСТА, ибо лишь тогда они увидят и поймут, и почувствуют в себе эту невидимую силу - как силу Духа и Правды.

                "У меня есть СЛОВО, но в нем нет букв...
               
                И есть еще белые, белые дни,
                Белые горы и белый лед.
                НО ВСЁ, ЧТО МНЕ НУЖНО, -
                Это несколько слов
                И место ДЛЯ ШАГА ВПЕРЕД"
                (Виктор Цой)



                (от 8.12.2017)