Марина Попович и уфология

Марк Горбовец
               

В моем поколении было много замечательных людей-героев энтузиастов, оставивших неизгладимый след для потомков.
Среди них очень важное место занимает выдающаяся, отважная женщина-летчица-спортсмен, 101 кратная чемпион мира, поверившая в существование жизни на других планетах, знаменитая ученый уфолог, член международных ученых академий, герой социалистического труда-Марина Попович.
В своей знаменитой книге «НЛО над планетой Земля» она приводит бесценные данные, свидетельствующие о посещении Земли неопознанными летающими объектами (НЛО), об исследовании торсионных полей с волнами в 20-60 раз превышающими скорость света и торсионных двигателях, подтверждающих физическую возможность полетов НЛО.
На 600 страницах книги приведены высказывания ученых в области биологии, аэродинамики, физики, гипотезы происхождения НЛО, свидетельства очевидцев-летчиков, взгляд космонавтов и аэронавтов на НЛО, многочисленные  свидетельства людей и исторических данных о существовании и появлениями НЛО , в том числе над районами СССР, фотографии НЛО, фамилии энтузиастов и ученых в области уфологии.
Перелистывая страницы, подаренной мне Мариной Попович книги, я все более и более убеждаюсь в значимости и огромной пользе для человечества исследований в области НЛО и удивляюсь неистощимой энергии, любознательности и широте познаний этой выдающейся женщины, героя-энтузиаста, гордости нашей страны.
Память о деяниях Марины Попович на долго останется в сердцах благодарных потомков.