Байка про шлагбаум..

Николай Нефедьев
      Да.  И вновь немного про рекламу.

....
Много говорить не буду. Как говорится, здесь краткость сестра таланта.
.....
   Мальчик Саша и девочка  Маша.. ведут разговор, глядя на рекламу по телевизору..
Маша спрашивает: - А что это.. На телевизоре палка - доска с полосками, все время загибается? Она же, прямая должна быть..

Саша  многозначительно ей отвечает: -Да, это же.. Это же..
Это же не настоящая палка. Она наверное из пластилина сделаная.
Если бы из дерева была, то она  бы и  не загнулась..
А так,  раз  загнулась. значит из пластилина..
- Но, тогда зачем ее показывают? Для чего?-спрашивает Маша..

-Не знаю я. Дуркуют взрослые. Вот и показывают.
-А вот еще, тут про американские горки показывают и про нашу горку-покатушку.
Тоже не пойму картинку..  Который раз показывают, а зачем?

-Ну это.. Наверное, чтобы паузу занять. Нууу, показали и ладно.. Чего пристала..
Чего такая любопытная..
-Да я.. Мне же интересно.. О чем это такая реклама?.. Много раз показывают ее..

-Да. За рекламу денежки платят. Вот и по телевидению крутят эти качели и
этот  доску-палку с полосками.. Чем больше прокрутят, тем денег больше получат.
-А! Я вспомнила как эта палка называется! Шлаг.. , шлаг.., "шлаг-бум" это!

-Не шлагбум, а шлагбаум!
-Да. Да! Шлагбаум. Наверное он из  пластилина сделан. Вот и загнулся..
А тут, мимо шел  дяденька, и сфотографировал. Кино снял.. И получилась реклама..

-Да. Он за нее денежки большие поллучит..
- А давай, Саша! Мы тоже придумаем чё -нибудь, и, тоже,  пошлем на телевидение..
А нам за это денежки дадут..

-А что ты предлагаешь?
-А давай, допустим лопата загнулась. И не хочет копать. А? Или столб с фонарями загнулся..

-Ага.. Тоже.. Еще что предложишь?.
-Еще? Можно еще, и самолет загнуть. Или ракету загнуть. Или грабли загнуть. Или шариковую ручку загнуть, или старушку загнуть, вместе с дедушкой. Или ложку с вилкой..

-Ну, ты даешь. Прорвало тебя.. Все и всех бы  загнула, фантазерка.
Осталось тебя загнуть.

....
...Прошло двадцать лет.. Маша выросла и стала красавицей девушкой комсомолкой..
А  Саша стал  красивым парнем.

И однажды они поженились..

  И, однажды вечером  Саша зашел в душ помыться, чтобы  принять ванну..
Маша   открывает дверь в ванную и спрашивает: -Ты Сашенька, хорошенько помой свой шлагбаум!
 
   А Саша отзывается : -Да. Ладно, уж. Как нибудь помою. Чего пристала? Постараюсь  с мылом помыть.. 
-Да-да! Помой! А, то шлагбаум совсем  загнется!.. А то у нас, с тобой,  секаса и детишек не будет..

.. Конец байке..
.....
На этом все..

Думаю над следующими вариантами..

иркутск.
08.12. 2017 г..
....