С Богом ли общался Моисей?

Гульмира Жамантикова
Главная тайна религии, которую боятся раскрывать народу, состоит в том, что пророки общались с некими силами, природа которых не совсем понятна.

Многие люди по вполне понятным причинам сомневаются в том, что Моисей общался действительно с Богом, что Бог мог убивать детей, совершать казни египетские и т.д. Здравомыслящие люди сомневаются, что Бог через пророка Мухаммеда грозил людям ужасами вечного ада, призывал к войне с "неверными" и т.д.

И эти сомнения вполне закономерны. Но дело в том, что не пророки были инициаторами этих контактов. Они были выбраны для выполнения миссии.

Но что это были за силы? Имеем ли мы право давать им моральную оценку, считая их силами добра или наоборот - зла? Я думаю, что НЕТ. Кем бы мы их ни считали, они возникли не случайно и были призваны восстановить нарушенную гармонию в мире. Также как магнитное поле возникает из-за разности потенциалов, из-за нарушения равновесия, так и эти силы возникают по универсальным законам мироздания и выполняют волю Божью, восстанавливая гармонию.

Обман религии состоит в том, что Бога принимают за некую положительную силу, а в противовес ему ставят некие отрицательные, "дьявольские силы". Бога можно постичь только при целостном восприятии мира, без разделения на добро и зло.

Нам не стоит ломать голову над тем, с кем общались пророки и контактеры и давать этим событиям оценку. Надо просто принять это как данность, как необходимость, и жить по законам Божьим, соблюдая гармонию, и при возможности восстанавливая её там, где она была нарушена до нас.

Нам не стоит искать контактов с таинственными силами, призывать их своими молитвами. Нужно прежде всего наладить контакт с самим собой, с источником ЖИЗНИ в себе. Тогда возникнет ощущение, что вы - одно целое с Богом, с миром. Вы почувствуете простоту и величие Творца и Человека. Это и есть цель и смысл, а не поиск контактов и всякие таинства.