Однажды в баварском лесу

Место действия: Отель с рестораном для собак и их хозяев в баварском лесу.

Действующие лица:  Добрый молодец из страны медведей, брусники и двух бед,      подсевший на WhatsApp & Viber.

Хозяйский пес Simba, золотистый ретривер.

Свежесваренный, в соответствии с законом о чистоте пива от 1516 года, лагер. Три кружки.

Хоть бы слово молвила, хоть бы знак какой дала. Не дала. Опечалился добрый молодец. Дюже опечалился. Свернул бумаги важные, убрал в котомку, да и поехал в кабак придорожный горе горькое заливать.

А в кабаке том всё гости заморские, не по-нашему разговаривают. Словом обмолвиться не с кем, горем своим поделиться.

А еще в кабаке том собак разных много, потому как кабак не обычный, а собачий.
Выбрал молодец пса с глазами умными да добрыми, обнял его за шею, да стал псу тому рассказывать про беду свою, горе горькое. Мол, зашла девица красная, зазнобушка,  в сеть эфирную, да внимания на него не обратила. А уж он любил ее, свою зазнобушку, сох по ней, уж высох весь.

Слушал его пес, слушал, да завыл с тоски.

Пес выл, молодец мед с пивом пил. А как вторую кружку допил, то и сам завыл. Так сидели они, два друга, да выли на луну полную, тоской с ней делились вселенской.
А как допил молодец третью кружку пива пенного, так пес выть прекратил, и заговорил человечьим голосом:

«Хватит выть на луну полную, а иди-ка ты, мил-человек, в лес, что за дорогою столбовою, да спроси у дуба-ясеня, где твоя любимая. А не скажет ясень-дуб, ты спроси у тополя. У луны спроси, у ветра северного. Кто-нибудь да знает, кто-нибудь да ответит».

И последовал добрый молодец совету пса мудрого, друга верного, пошел в лес, что за дорогою. Долго искал дуб-ясень, а нашел, так сразу и спросил, где его любимая. Не ответил ясень-дуб, только ветвями потряс, да желудями молодца осыпал.

Пошел молодец к тополю. И тополь ничего не сказал, тайны не открыл. «Рад бы, говорит, помочь, да не знаю ничего о твоей суженой. А спроси-ка ты, добрый молодец, у луны полной».
 
Обнял молодец тополь, прижался к нему щекой, поднял голову, обратил взгляд к луне: «Где моя любимая, скажи мне, не тая?».

Луна покачала лишь налитыми щечками: «Не видала я твоей любимой, суженую не встречала. А спроси ты лучше у ветра северного, он везде по миру гуляет, в дома залетает, может он что видел, может он что знает».

Вышел молодец на поляну лесную, глянул в небо ночное, звездное, сложил руки рупором: «Гей, ты ветер северный, всюду ты гуляешь, в дома-хаты залетаешь. Может, видел,  где моя любимая, знаешь что о ней?»

Молвил ветер северный, молвил вихрь неистовый: «Что ж ты, Паша, делаешь, сколько ж можно пить?».


Рецензии
Русские борцы в боях не отступают, наши рати нечисть в битве побеждают!

Олег Рыбаченко   07.12.2017 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.