Россию заставляют поднять белый флаг

Виталий Овчинников
Белый флаг - это флаг капитуляции

России запретили  поднимать на зимней  Олимпиаде свой государственный флаг и играть при поднятии флага  Российский государственный гимн.  Вместо этого Россия обязана поднять белый флаг и гимн России на территории Олимпиады теперь запрещено   играть.  Поднять белый флаг, это значит сдаться?

Так что же это такое Государственный флаг, если из-за него такие «свистопляски»?

Государственный флаг (национальный флаг) — один из символов государства; представляет собой одноцветное или многоцветное полотнище различной формы с определённым соотношением сторон, прикрепленное с одной стороны к древку (или шнуру). На государственном флаге обычно изображаются: герб, его отдельные элементы или различные символические эмблемы, объясняемые (весьма условно) историческими событиями, государственным строем, географическим положением, экономикой страны, административным делением, преданиями, религиозными верованиями, традициями. Описание современного флага, так же как и государственного герба, фиксируется в законодательном порядке в конституции страны.

Порядок подъема и спуска государственного флага  регламентируется специальными актами правительства и утверждены конституцией страны.
 
Поднятие государственного флага – это символ торжества государственной политики  данного государства,  публичный  спуск флага является демонстрацией его поражения, а поднятие белого флага вместо государственного означает капитуляцию этого государства.

Каждая воинская часть в СССР и в России имела свое знамя, свой флаг. Его потеря или сдача врагу означало потеря свой чести и  потому вело за собой  расформирование этой воинской части. И в России свой флаг, свое знамя  старались защитить любой ценой, даже ценой своей жизни.

Есть рассказ писателя Валентина Катаева  под названием «Флаг», в котором в годы ВОВ гарнизону  одного из островов Балтийского моря, осажденного фашистами,  было предложено поднять белый флаг и сдаться. Всю ночь гарнизон этого острова шил громадный красный флаг из кусков разной красной материи, которые только нашли на острове,  и поднял его утром вместо белого.

 Они предпочли погибнуть, но белого флага не поднимать. Их же правнуки решили поднять белый флаг вместо своего государственного, чтобы только выступить. Ради чего выступить? Ради медали! Так ее завтра же у вас и отберут под любыми выдуманными или же высосанными из пальцев предлогами. Теперь они поняли, что с Россией все можно – Россия  слаба  и не может защищается

Поэтому - ату ее! Ату!

И их можно понять. Мы промолчали и даже не оспорили в суде решение по летней Олимпиаде и послали своих спортсменов выступить под белым флагом нашей капитуляции. Мы промолчали. когда в США начали спускать с флагштока наши государственные флаги.
 
А  в Китае  же загадочно улыбнулись,  когда узнали о решении Олимпийского комитета, мол,  попробовали бы они с нашими спортсменами так поступить!
Кстати, вот справки по победам на Олимпиадах:

1. СССР - участвуя в 10 олимпиадах, 8 (!) раз завоевала первое место и 2 раза второе, Россия - 2 раза была первой ( принимает участие с 1994 года). Итого - СССР и Россия были первыми в общекомандном зачете 10 раз.

2. Норвегия - принимала участие в 22 играх, 7 раз была первой.

3. Германия (с ГДР) - 4 раза.

4. Швеция - 1 раз

5. Канада - 1 раз.

6. США - 1 раз.

Нужны ли комментарии? По моему - нет! И так все ясно.

PS   Сегодня в интернете господин Жуков радостно заявил, что он «вымолил» у Олимпийского комитета разрешение на  поднятие флага России при закрытии Олимпиады!  Голос его буквально звенел от радости от того, что его хозяева из комитета пошли ему на встречу и  дали разрешение на это разовое поднятие Российского флага!

Господи, и кто же правит нынешней Россией?! Одни лакеи международного капитала.

PPS Надо указами Президента снимать со своих постов наших могильщиков российского спорта, господ Мутко и Жукова и отдавать их под суд.
***