Как-то так получилось. Роман. часть 26

Валерий Мухачев
Не знаю, роман это у меня или какие-то заметки. В принципе, я стал писать в таком ключе, потому что жизнь в России и вообще в мире превратилась в калейдоскоп.
Не знаешь, что ожидать завтра!
Вот, удивительное решение умов мирового значения: выступать на Олимпиаде - 2018 спортсменам России под флагом чьим угодно, но только не российским! Плюс ко всему лучшие чемпионы получили дисквалификацию пожизненно! Заняли бы третьи места все чемпионы России на Олимпиаде в Сочи, и проблем бы не было.
Куда полетели-то впереди обкурившихся американских спортсменов? Сами посудите: если американские спортсмены получили разрешение от лечащего врача принимать веселящие таблетки, то должны были быть первыми!

А тут русские заявляют, что они американских наркоманов обогнали в честном соревновании! Да кто поверит-то? Ведь, американцы прекрасно знают, что бегущего наркомана-американца даже олень не обгонит!

Ну, если вспомнить, что американцы заявили о том, что они освободили Сирию от ИГИЛ без помощи русских самолётов, тут мне начинает казаться, что в Америке вообще все наркоманы!
Поражает не тот факт, что Власть имущие в России обсуждают, под каким флагом нашим спортсменам выступать в Южной Корее, а тот факт, что вообще обсуждают!

Сначала вопили наши горе-патриоты, что обрушат доллар! Потом доллар резко подпрыгнул и ушёл от рублёвой погони. Потом решили защищать Сирию. Но американцы заявили, что всю Сирию освободили они!
Теперь на ладан дышит ЛНР. ДНР ещё держится. Но есть подозрение...
Теперь новая беда - зима! Обещаны чудовищные морозы! Шестого декабря за моим окном градусник показывает, страшно сказать! Три градуса мороза.

Поставил на подоконник бутылку шампанского. Думаю, не прокиснет имитация под полусладкое.
Вообще-то, ждал градусов сорок. Сорок было бы нормально. На зиму бы походило.
Сшил очень тёплые зимние штаны. А качество проверить не на чём. Морозов нет!
Тут вот, ещё одна новость: Улюкаеву дали десять лет отсидки. За что? За двадцать один килограмм валюты? Сразу возникает вопрос: как этот старец сумел поднять кейс? И почему кейс от такой тяжести двух миллионов долларов сразу же не развалился?
Улюкаев не нашёл в своих действиях ничего предосудительного и сразу попросил его оправдать. Правильно попросил! Он, ведь, не два миллиарда долларов потребовал за свои услуги! Может быть, за заслуги?
На фоне многих до него сидевших под домашним арестом, Улюкаев выглядит старче для битья.
Думаю, по-тихому, будет сидеть не сегодня-завтра в уютном пансионате для пенсионеров Союзного значения.
Кроме этого несчастного ещё много претендентов на разоблачение по всей России.
Их так  много, а народ у нас в большом дефиците. И, всё-равно, не посылать же Улюкаева и ему подобных, укладывать асфальт в снег и в лужи!

Кстати, вот этих руководителей, которые асфальт хоронят в лужах, надо толпой гнать рыть окопы. Вода будет скапливаться не на дорогах, а в этих окопах. И, может быть, асфальт затвердеет, а не рассыплется в грязное месиво.
Роман не получается. А что писать сегодня? Советские писатели возвысили звание Председателя колхоза. Директора завода тоже прославили. Маршалов, правда, часть расстреляли, но часть, всё же, повысили.

О любви вообще, кучу трилогий выдали на гора. Писать сегодня, в век рубля с рядом нулей о любви даже бумага не терпит! Нет, любовь, конечно, есть! Представьте себе пару влюблённых, которые пользуются каждую ночь лучшими китайскими презервативами, вдруг слышат по телевидению, что будут давать пособие за рождение первого ребёнка!
-К чёрту твои презервативы, Ванька! Хочу пособие! - кричит в исступлении Маша.
-А много дают? - спросил Ваня. Ему  вчера исполнилось восемнадцать.
-А сколько бы ни дали, надо обогнать Светку! Она уже два аборта сделала!
-Чего ты, Маша, волнуешься? Светке зачтут два аборта, Её ребёнок не будет считаться первым! - старался успокоить подругу Ваня.
-Ты так думаешь? - в сомнении спросила Маша. Ей ещё только исполнилось шестнадцать. Сразу захотелось ещё побегать свободной. - Ладно, давай твой презерватив! Надену.

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/12/07/783