Страшная русская сказка

Рой Рябинкин
"Баба-Яга. Страшные русские сказки",
Дмитрий Чепиков,

http://www.proza.ru/2017/11/26/2001


Все сочинения перед публикацией желательно прочитать в узком кругу доверенных слушателей и их замечания учесть. После чего тексты  должны быть откорректированы и отредактированы специалистами. Это непременное условие выхода произведений в большой свет.

В возглавляемом Вами, Дмитрий, литературном объединении  нет корректоров и редакторов? Согласитесь, они должны там быть и "обхаживать" сочинителей, прежде чем те вынесут свои сочинения на публику.

"...недавняя смерть матери, на которую, в ближнем к деревне прилеске, напали дикие звери, обычно далеко стороной обхаживавшие шумное людское место, охраняемое сворой крупных лохматых псов".

Обхаживают девушек на дискотеках, Дмитрий, а здесь требуется другое слово.

"обычно далеко стороной" - разве это красивая фраза?

"Ближний к деревне прилесок" - это "шумное людское место"?

Дикие звери напали на мать героя, несмотря на свору крупных лохматых псов-охранников?

"псы с самого утра трусливо жались, поскуливая, возле деревянного колодца-журавля в центре деревни".

"Жались... возле колодца" - плохой русский. Жаться можно к чему-то. В данном контексте - к колодцу.

"В таких деревянных домишках мужики изредка ночуют зимой или бросают часть крупной дичи, чтобы потом за ней вернуться".

Мужик и дичь? Очевидно, речь идет об охотниках, а домик сей носит название охотничьего.

"бросают часть крупной дичи, чтобы потом за ней вернуться" - плохой русский язык. Бросить, бросовое - значит - ненужное. За бросовым не возвращаются.

А за оставленным до лучших времен - бывает.
"Через секунду единственный замок, испещрённый письменами, был отперт".

"Замок... был отперт"? Это плохой русский. Замки отмыкают, а не отпирают.

Слово отпереть применимо к упору, запору. То есть, нечто было закреплено запором, засовом, а потом этот упор убрали, сдвинули.

Пру, запираю, отпираю, подпираю.

Замок замыкаю, отмыкаю. Замыкаю - замкнуть кольцо, замкнуть замок на ключ.

"Дверь хрустела и стонала под ударами Яги". Хрустела?

"Парой прыжков... существо ворвалось в дом?

"Куда же ей бежать, если в единственный выход из этой обители смерти рвётся сама Яга?". Рвётся в выход?

Это только малая часть стилистических и пунктуационных ошибок, оговорок и несуразностей вашего рассказа, Дмитрий.

Вам следует много читать хорошей русской литературы, совершенствовать свой язык и штудировать грамматику, чтобы из-под Вашего пера не выходили страшные сказки, подобные этой.