2. 9. Театр

Юрий Чемша
     Театр имени А.П.Чехова состоит, прежде всего, из ресторана, который только из скромности, оставшейся ещё от Антона Павловича, зовут буфетом. В этом «буфете» ялтинцы даже свадьбы играют.
     По стенам ресторана висят старинные фотографии, с которых смотрят на тебя старинные люди. И кажется, что они приходили в этот ресторан, но никогда, никогда в нём не напивались, как современные чмо. Любили друг друга красиво, душевно, часто даже в рифму. Никаким сексом, естественно, не интересовались, потому что при сексе легко можно помять эти свои опрятные сюртуки, а как тогда фотографироваться для потомков?
     На устройстве ресторана фантазия архитектора выдохлась, и зал театра показался мне не очень разумно задуманным. Нам со Светочкой достались ещё приличные места. А ведь есть и такие, откуда сцену вообще не видно. Сейчас, после реконструкции, проведенной, кстати, на деньги «Российского театрального союза», к тем неудобным местам подведены мониторы. Сидишь, смотришь телевизор, а звук со сцены. Очень удобно. И жена рядом приникла к плечу, как дома, в руке котлета… Эге, да это как раз то, что в шоу-бизнесе зовут настоящим живым звуком!
     Интересно, а как было до революции? Наверное, посылали лакея в проход, чтоб он, вернувшись, быстренько, оперативно доложил барыне, что там на сцене произошло, и почему так истошно визжит Дездемона…

http://www.proza.ru/2017/12/06/2226