Грёзы бирюзы

Астрофилософ
 

 В тренды затесалось понятие "Бирюзовые организации". Ходят слухи, что владельцы не малых компаний тратят совсем не малые деньги, чтобы приехали тренеры (видимо, с Луны) и создали в их хозяйственном субъекте тот дух, который соответствует "бирюзовому" уровню...
Ниже по вертикали рисует такой тренер (коуч) ещё зелёный, жёлтый, оранжевый квадратики.И красный. "Это то, где вы сейчас"- произносит он фразу с загадочностью алхимика - "А можно вот вверх, в бирюзовую высоту. Ту зе муун! "
Вспоминаю фразу героя А.Абдулова в к\фильме "Гений".
"Как дети, ей богу"...)))
 А ведь совесть или есть или её нет. Как генная особенность.Как небо в душе, как вера.
 Ни один коуч(или кучер, если вам так проще) не сможет этому натренировать, поскольку работать "не за страх, а за совесть" пыталась "приучить" работать вся огромная система коммунистического воспитания кадров, имевшая место несколько десятилетий в СССР.
 Грёзы бирюзы.
 Пичалька.
 Встречается в природе великолепие бирюзового окошка в небе, и не только весной, но в этом и отличие природы от постиндустриального человека, который возомнил, что вслед за штамповкой гаджетов на год сможет штамповать совесть, счастье творения и бескорыстное служение...
 Есть, правда, люди и френды, которые могли бы стать прообразом такого бескорыстного служения социуму.
 Вот Борис Новодержкин стал регулярно проводить онлайн общение с аудиторией, ранее такое же моё восхищение вызвали бесплатные вебинары и методики Нины Рубштейн. Илья Латыпов, Вероника Хлебова. Да с, есть исключения во всякой закономерности. Да только это единицы.
 Этого не повторить в "Газпроме" или "РЖД", в отдельно взятой топ-менеджмент команде, и уж точно 100%, не на базисе философии потребления.
 Невозможно видеть бирюзовое небо и считать параллельно сумму на своей зарплатной карточке.
 
 Совесть или есть, или её нет. Гены.Вера.

 И уж совсем диким, наиболее вероятным, сюжетом ближайшей четверти ХХI века видится мне "создание" бирюзовых организаций на почве "СТРАХА".
 Общество планомерно и упорно загоняется силовиками и законами всех стран в концлагеря "планируемого поведения". Эксперименты на любой вкус и манеру.В Беларуси "осчастливить" население пытается диктатор, в Саудовской Аравии принц, в США ФРС...
 Это да, это действительность, если оторвать мозги от гаджета. Это вам не Жак Фреско с проектом "Венера", у этих ребят армейская и полицейская фундаментальная дубинка.
Нет совести? Тогда пашите за страх!