Либералы - спасители России

Сергей Шангин
Если кто-то решил, что написанное в заголовке – это веселая шутка автора, он сильно ошибается. На самом деле – это констатация факта, который озвучен самими либералами. Они верят в этот факт, как в аксиому, повторяя его словно мантру – только мы спасем Россию. Но следует уточнить – повторяют это для других, в уме держа совсем другое.

Либерал готов бороться со всеми, кто хоть что-то из себя представляет, и хоть что-то делает, просто потому, что у него есть мнение, отличное от всех. Он перпендикулярен любому мнению, кроме тех, которые совпадают с его собственным. С другой стороны, он готов согласиться с чужим мнением при условии, что согласие будет щедро оплачено.

Не сомневайтесь, что либерал выступит против единственного профессионального дворника, приписав ему монополизацию услуг, расовую дискриминацию и демпинг на рынке труда, всего лишь на том основании, что кроме этого усердного и непритязательного таджика, никто не согласился убирать мусор во дворе. И он добьется «свободы», добьется, чтобы дворника немедленно уволили и объявили вакансию на это место для широкого круга кандидатов. Но при этом сам он метлу в руки не возьмет ни при каких условиях, и ответственности за то, что во дворе будет бардак, на себя не примет.

В этом вся суть либерала. Он с пеной у рта будет биться за некие абстрактные права и свободы, не имеющие ничего общего с жизнью народа, чтобы быть нужным тем, кто ему платит. Либерал никогда не займется предметной работой, приносящей осязаемый результат, потому что в этом случае результат можно измерить, сравнить, оценить и сделать выводы о том, как тот самый либерал поработал.

Либерал готов пойти во власть, но лишь для того, чтобы продолжить и там, получив новые ресурсы, разрушать до основания созданное другими, объявив его «проклятым наследием». Так как одновременно ломать и строить у него не получается чисто физически – нет времени, все средства уходят на слом старого, все заняты реализацией либеральных планов, то народ получает дырку от бублика, а либерал уходит на повышение, втянутый на Олимп власти своими подельниками.

То, что следующий руководитель, пришедший на их место, сталкивается с полным развалом всего и всея, они объявляют неумением его же работать, клеймят позором, спускают всех собак, точнее либеральные СМИ для того, чтобы в следующем раунде пристроить на это место своего человечка. Ведь практичный руководитель за время «либеральной передышки», используя мизерное финансирование и разрушенную инфраструктуру, успеет что-то сделать. Поэтому есть, с чем бороться следующему либералу.

И здесь мы подходим к главному – в чем же основная идея либерализма? В чем ее притягательность для многих и многих? Почему либерализм столь популярен в мире и в истории? Не может же такого быть, чтобы столь хорошее слово стало в одночасье синонимом предательства, лживости, лицемерия и цинизма.

Во все времена либералы боролись за свободу угнетенных. Угнетенными были негры в Америке, крепостные в России, женщины. Но негров освободили, крепостное право отменили, а женщины уже не знают, как им обратно вернуть то, против чего они столь яростно боролись. Потеряв столь яркие и видимые всем невооруженным взором явления несвободы, либералы обратили свой взгляд на менее явные виды угнетений, в частности в политической сфере. Более того, их внезапно обуяли нежные чувства к народу, который и знать не знал, что пребывает в угнетенном состоянии.

Согласитесь, что любая работа должна оплачиваться – сделал дело, получи в кассе зарплату. Это справедливо, это вам любой либерал скажет, разбуди его в четыре утра после бурной пьянки – сперва деньги, потом стулья. Можно и наоборот, но деньги вперед!

Редкий либерал работает за идею, то есть тратит свое драгоценное время и силы на борьбу, живя на зарплату дворника или менеджера в банке. Во-первых, разгребать дерьмо – это не комильфо, на это народ есть, а во-вторых, его «работа» требует особой оплаты, потому что ее цель…

Вот! Мы опять подошли к сокровенному – цель, идея! К сожалению, идея чрезвычайно проста, как все гениальное – нужно разворошить муравейник, поджечь дом и подбросить дровишек в пожар, столкнуть лбами мирно соседствующих, перевернуть привычные понятия в негативное представление, чтобы в суете, в неразберихе похватать все, что плохо лежит, присвоить себе то, что «стало ничьим», занять «неожиданно освободившееся» место во власти. И самое главное – получить за это щедрое вознаграждение!

Это весьма важно для любого либерала – быть в центре внимания СМИ, быть узнаваемыми, быть нужными будущим заказчикам. Нужно побороться с коррупцией? Нет проблем, платите и мы откроем фонд борьбы с коррупцией. Нужно бороться за честность выборов? Платите господа, и мы станем проводниками самых честных идей, вывернув кишками наружу любую систему выборов. Нужно показать, что в стране нет демократии? Без проблем! Мы натравим на власть тысячу желтых СМИ, которые выльют тонны грязи на власть и покажут всему миру, что в стране нет демократии! Только платите, господа! Шоу будет продолжаться, пока идет оплата!

Кому не захочется стать богатым, известным, востребованным, не делая при этом ничего руками? Это же мечта любого «эффективного менеджера» – получать деньги за то, что открываешь рот. Продаешь только слова, то есть товар, который можешь производить в любом количестве, в любое время, в любом месте, лишь бы товар своевременно и в полной мере оплачивался в крепкой валюте.

Если честно, хоть кто-то из вас видел хотя бы одного либерала, который бы хоть что-то сделал полезного для России? Если не знаете фамилию, назовите партию – партия имеет идеологию, поэтому любой член этой партии является выразителем ее идей. Просто назовите, этого будет достаточно, чтобы я истово поверил в особую миссию либералов по спасению России от тирании, произвола власти, развала экономики, обнищания народа.

При этом я не утверждаю, что нынешняя власть сделала все необходимое для решения этих проблем. Более того, я утверждаю, что нынешняя власть в ответе за то состояние, в котором находится Россия и ее народ. В том числе власть виновата, что допустила либералов во власть, разрешила им с самых высоких постов разрушать Россию.

Но более всего я не приемлю идею, что либералы – спасители России! На мой взгляд, они та кислота, что превращает великую и богатую Россию в зависимое и бедное недогосударство, подчиненное любому, кто готов кинуть кредит на поддержание ее жалкого существования. Именно так видят либералы Россию в ее совсем близком будущем. Именно поэтому они звереют от того, что это столь манящее будущее никак не наступает. Их бесит непреклонное движение России к суверенитету, утраченному, благодаря предателям, разрушившим СССР и пустивших экономику России под откос в угоду мировому капиталу. Они недовольны, что во главе государства стоит решительный и ответственный руководитель, а не розовые сопли на манной каше. 

Они по-прежнему перпендикулярны России, наша Россия их не устраивает! А другой России мы не допустим, господа либералы!