35 Начало игры

Галина Польняк
Мышь сидела перед ноутбуком и смотрела на экран. Молодец Кощеразин не пожалел на нее волшебства, радовалась она. Компьютерное создание было очень умным и сообразительным. На экране она видела Ыдасафу, которая примостилась на кочке в центре болота.

 Волшебная мышь услышала последние слова болотной ведьмочки: «Прыгнешь не на ту кочку пришелица из чужого мира, и тебя поглотят мои зеленые огни. Мокрого места от тебя не останется».

Хвостатое создание решает начать игру. Ей совсем не хочется, чтобы на первых минутах главная злодейка погибла, а ведь Кики сделала все возможное, чтобы так и случилось. Самой ведьме ни за что не выбраться из болота видела мышь.

Ыдасафа сидела на кочке и размышляла, как ей выбираться из болота. Зеленых огней становилось все больше, они окружали ее со всех сторон. Еще немного и она сгорит в их зеленом пламени.

Большая кочка, которая была совсем близко, не внушала доверия; маленькая казалась зыбкой и неустойчивой; до средней кочки ей явно не допрыгнуть. Мутная вода вокруг пенилась и бурлила.
 
Со дна болота стало подниматься что-то страшное, и Ыдасафа решилась. Она прыгнула на первую кочку, потом на вторую. Противный вой и хлюпанье слышались ей вслед. Со всей скоростью, на которую она была способна, ведьма припустила к лесу. Зеленые огни жалили ее в спину, в руки. Ыдасафа прикрывала голову спасая волосы, чтобы они не превратились в пепел.

Ведьма и сама не поняла, как ей удалось оказаться на краю болота. Она упала на пушистый мох, вцепившись руками в маленькую елочку и с трудом перевела дух. Сердце колотилось как камень в пустой бочке и мысли не спешили вернуться в ее усталую голову.

У ноутбука мышь подпрыгнула от удовольствия. С ее помощью Ыдасафе удалось выбраться из болота. Мышь взяла с тарелки кусочек сыра и отправила его в рот, жмурясь от наслаждения, потом погладила усы и дрожащий от возбуждения хвост. Начало игры ей явно нравилось, а дальше будет еще интереснее знала она.

- Пора приступать к следующему этапу, - сказала Мышь сама себе и посмотрела, где теперь находятся ее кошки. А кошки как раз подходили к болоту.
Денис привел всех к болоту. Над водой плясали зеленые огни, а на другом берегу возился кто-то грязный и тощий.

- Смотрите, это Ыдасафа, - воскликнул он.
- Выходит Кики не смогла с ней справиться, - печально вздохнула крыска-Маруся.

- А может быть, она и не собиралась этого делать на болоте, - сказала Нина-мартышка. - Кики у нас девушка благородная и она захочет сразиться с ведьмой в честном поединке, ведь здесь на болоте ей все помогают.

- Смотрите, смотрите, - мяукнула кошка-Лизка.
Все увидели, как из болота показался Водяной. Он протянул свои руки к ведьме и, если бы та не отпрыгнула в сторону, утащил бы ее на дно.
- Везет же некоторым, - зло гавкнул Денис.

Солнце давно зашло, и лес быстро накрывали густые сумерки. Все стали готовиться ко сну. Добры молодцы нарубили валежника и соорудили шалаш для Галины Юрьевны, принесли воды и разожгли костер. Поздний ужин успокоил путников, а пляска огня на миг вернула всех в уютный домик лешего. Вспомнилась и банька, и чай, и пироги. Ночь укутала всех сонным звездным покрывалом.

Ыдасафа села, отдышалась и вдруг в кустах заметила яркие зеленые точки. Снова болотная ведьмочка охотится за ней пришла запоздалая мысль. Ыдасафа вскочила и только собралась придать ногам ускорения как услышала злобное урчание.

У компьютера мышь крутилась волчком от радости. Её любимые кошки смогли напугать ведьму. О, она еще поиграет с Ыдасафой и в прятки, и в догонялки. Прямо сейчас начнутся догонялки решила она и нажала на клавишу. Ей интересно было знать, сумеет ли ведьма убежать от ее кошек.

Со злобным рыком кошки припустили за ведьмой. В темноте их зеленые глаза могли напугать кого угодно.
- Ату ее, ату, - верещала Мышь, - царапайте и кусайте ведьму.

Одна из кошек прыгнула и вцепилась всеми когтями ведьме в спину. Ыдасафа с трудом смогла избавиться от нее. Ее страшный крик слышал весь лес.
 
Нина-мартышка сильнее прижалась к учительнице, крыска-Маруся и кошка-Лизка забрались под одеяло, Денис начал лаять, добры молодцы подбросили дров в огонь. Костер выбросил вверх сноп искр, лес притих и только в кронах деревьев веселился ветер, да смеялись в лесной гуще мавки с лешим и домовым.

- В чужой монастырь со своим уставом не суйся, - не мог сдержаться леший.
- Поделом ведьме досталось, - не удержался домовой.

- Нам интересно, кто ее так напугал, неужели Кики? – удивлялись мавки.
- Болотная ведьмочка ради любви на все способна, - леший погладил бороду.

- Не радуйся первой удаче, не бойся первой беды, - домовой поднял большой палец.
- Кто владеет крепостью, тот владеет и полем, - важно изрек леший.

- Поспешим за ведьмой, чтобы она глупостей не наделала, - поторопили друзей зеленые красавицы.


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2017/12/05/1908