Конкурс Разноцветных Близнецов. Приглашение в игру

Разноцветные Близнецы
 
ПРИЁМ ЗАЯВОК ЗАВЕРШЁН. ИДЁТ ГОЛОСОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ!

Это ссылка на Приём заявок, если у Вас уже написано произведение на конкурс:

http://www.proza.ru/2017/12/08/2

А если Вы ещё не в теме, то ниже - условия конкурса:))

***
А ведь зима уже. И вот захотелось зимнего конкурса что-то. И чтобы темы такие: «Я – СНЕЖИНКА», «Я – ДЕД МОРОЗ», «Я – ЁЛОЧКА»… Да, мало ли! «Я – СНЕЖНЫЙ КОМ», например. У каждого человека своя фантазия зимняя. Своя сказка в душе, мечта или быль. Зима календарная наступила! Кто-то с зонтиком ходит, прыгая через лужи, а кто-то уже снеговика смастерил и носик морковный ему подарил.
И неожиданно подумалось, что ещё можно миньку «Я – МОРКОВКА» написать. Ну, что лежит морковка и мечтает о том, чтобы её назначили носиком снеговика.:)
А вообще, главное, чтобы это была зимняя история. Даже если это будет история, увиденная глазами феи, например, но феи, у которой под каблучками похрустывает снег...

Но это – лирика!

А если по существу?

Приходите на КОНКУРС! Захотелось вот пригласить всех желающих.  Ну, чтобы весело было. Новый год уже скоро. Меньше месяца осталось.  Если собраться вместе и повеселиться, то это же здорово будет всё-таки!

Итак,

ЗИМНИЙ КОНКУРС ОТ РАЗНОЦВЕТНЫХ БЛИЗНЕЦОВ.

Тема – широкая. Но – зимняя. И главное, чтобы название миниатюры было такое: «Я – …(кто-то, что-то)», да хоть просто даже «Я - некто зимний, с шапкой белою в руке»:)).

И давайте по пунктам тогда.

Конкурс стартует 8 ДЕКАБРЯ!

УСЛОВИЯ КОНКУРСА:

1. Тема - зимняя, от первого лица.(С перевоплощением) Жанр – любой. Весёлое – приветствуется, но как споётся у кого. Можно и задумчивое, всякое:)))

2. Объём: в каждом произведении должно быть 217 или 218 слов.
 (Ну, всё-таки Новый год не за горами, две тысячи семнадцатый  уходит, две тысячи же восемнадцатый приходит к нам).
Поправка: попробовали сами писать и поняли, что условие об обязательности определённого количества слов немножко зажимающее, душа желает иногда сказать слова, которых меньше, но они прекрасны:)
Сделаем послабление?
Пусть так: ОБЪЁМ НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ ДВЕСТИ ВОСЕМНАДЦАТЬ СЛОВ В ОДНОЙ МИНИАТЮРЕ. А за миниатюры в 217 и 218 слов - праздничный бонус.
 
3. Голосование – открытое. Участники голосуют сами, ибо по нашему твёрдому убеждению, это очень хорошо, когда коллектив выбирает победителей. Голосование – обязательное. Каждому участнику голосующий может дать от одного до пяти баллов, больше никак.

4. Количество принимаемых произведений – любое, но голосуем не за каждое произведение в отдельности, если участник напишет больше одной миниатюры, конечно, а за общее впечатление от творчества автора. Побеждает тот, кому участники подарят наибольшее количество баллов (оценок).

Количество баллов (оценок), которыми нужно голосить, будет оговорено позже.

Срок приёма заявок: 19 ДЕКАБРЯ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ.
Голосование конкурсантов: пять дней.
А потом – подсчёт результатов и радость.

Главное что? Чтобы фантазия бурлила! Победители получат бурные аплодисменты, и гарантированные призы:

Первое место – 2018 баллов. (Год  намечается вот такой, две тысячи восемнадцатый всё-таки).
Второе – 1518 таких же.
Третье – 1018. (Если это технически возможно, конечно, отправлять баллы с восьмёркой в конце. Возможно, наверное. Если нет, то округление в большую сторону, до двадцати).

Помощь баллами – приветствуется. Если будет призовой фонд, то награждены будут все!
Но главная награда – это радость и смех, улыбки и хорошее настроение.

И да! Ещё победители гарантированно получат в подарок стихотворения от Разноцветных Близнецов!:))

Хотите участвовать? Пишите миниатюры, ссылочку – в рецензии, зелёную кнопочку – желательно.

До Нового года успеем развеселить зиму, потанцуем словами! И пусть будет прекрасен танец удивительных слов!

Потанцуем словами? Почему бы и нет?
Ведь что может быть лучше волшебного танца?
Слова слаще бывают шоколадных конфет.
Они  с глянцем случаются, ну и без глянца.

Ах, слова! Чародеи, швыряйте их в небо!
И сотките роскошный ковёр вы из слов.
Перепутайте быль и красивую небыль.
Кто готов веселиться? Приходи, кто готов!

Кто готов быть философом, милости просим,
Кто захочет всем просто рассказать о своём.
Это так  хорошо, когда радость и гости.
Поиграем, и, может быть, даже споём.

С улыбкою.

Приходите! Всё будет хорошо!:)))


ПРИЗОВОЙ ФОНД НА ДАННЫЙ МОМЕНТ СОСТАВЛЯЕТ: 49 661 БАЛЛ.

БЛАГОДАРЯ ЛЮДЯМ, ПОВЕРИВШИМ В НАШУ ИГРУ.

1.Перевод от автора Александр Терентьев 1518
 http://www.proza.ru/avtor/alextkun

Не сразу поняли, а поняв, улыбнулись. Александр ненавязчиво показал нам, что перевод баллов, с окончанием восемнадцать возможен, за что мы благодарны ему.

2.Перевод от автора Каталекс 1000
http://www.proza.ru/avtor/rolleaux

Впервые встретились с автором Каталекс. Чистый и тонкий стиль. И, кажется, непоколебимое желание поучаствовать в конкурсе.

3.Перевод от автора Михаил Троекуров 1018
http://www.proza.ru/avtor/wert123

Михаила мы знаем по конкурсу Алины. Красивый автор. Нам нравится, как пишет он.

4.Перевод от автора Кандидыч 950
http://www.proza.ru/avtor/stajilo

Там, где Сергей, всегда светло и празднично.

5.Перевод от автора Джулия Лу 2018
http://www.proza.ru/avtor/julija12

Молодцы, Близнецы!
8-го, говорите...
Да до 21-го...
Хм. Подумаю.
Новый Год - волшебный праздник. Поэтому ныть нельзя.
А мне смехотушки тяжело даются.
Но - всё может быть. Волшебство же)
А пока - зеленая + баллы.
В добрый путь!

Так можно и задумчиво написать, Джулия!:) Можно и посмеяться, а можно и философски так призадуматься о том, как год прошёл, и снежинку поймать мысленно, и когда мысленная снежинка волшебная расстает на ладошке, загадать желание, которое обязательно сбудется.

6.Перевод от автора Диана Свердловская 2018
http://www.proza.ru/avtor/ziliasheihmai

Диана готовит секретное перевоплощение... В кого?

7.Перевод от автора Карлыгаш Мукачева 2018
http://www.proza.ru/avtor/razzakovna

Карлыгаш несёт добро и позитив.

8.Перевод от автора Любушка 2 2018
http://www.proza.ru/avtor/lubushka2006

Из рецензий Любушки:"Скоро-скоро из ярких сказок Осени попадём в снежную сказку с Дедом Морозом..." Пророческие слова!

9.Перевод от автора Вера Куприянович 2018
http://www.proza.ru/avtor/sokolovamglu

Веру знаем давно. Она весёлый и лёгкий человек. И по секрету: Вера любит кошек.

10.Перевод от автора Алёна Кор 2018
http://www.proza.ru/avtor/redsun

Почти инопланетянка, иногда грусть, иногда веселая и смешная, Иная.

11.Перевод от автора Короткие Сказки 1500
http://www.proza.ru/avtor/korotkskazki

Блестящий индивидуальный стиль и понимание того, что лишние слова в произведении - они лишние, а необходимые - очень нужны.

12.Перевод от автора Ирина Петал 1078
Перевод от автора Ирина Петал 799
http://www.proza.ru/avtor/irinet65

"Примите дружескую поддержку и спасибо за вдохновение, побудившее меня написать миниатюрку "Я - виртуальная посылка"!

Удачи всем участникам конкурса. Разноцветные Близнецы начинают эстафету с Белого Цвета - с зимних миниатюр! И это здорово! Пусть искрятся Снежинки!"

Читатель с большой буквы. Что редкость на прозе. Читатель, имеющий неистребимое желание во всё дойти до самой сути. Читатель, который виртуозно владеет словом... Просим любить и жаловать: Ирина Петал.

13. Перевод от автора Елена Тюменская 200
Перевод от автора Елена Тюменская 500
http://www.proza.ru/avtor/sovka72

Спасибо, Елена!

14. Перевод от автора Людмила Май 1500
http://www.proza.ru/avtor/lyudmiladamer

Праздник продолжается!
Поддерживаю и одобряю Вашу инициативу, Близнецы!
Перевела немного баллов.
Удачи всем участникам и организаторам!

15. Перевод от автора Татьяна Певцова 7000

Перевод получен в два часа ночи. Чуть не произнеслось, в новогоднюю ночь:) Ночь была - предновогодняя! Татьяна поверила в нашу ИГРУ.

16. Перевод от автора Алексей Евстигнеев 3000

Алексей Евстигнеев: литературный дневник
Давно не заглядывал на титульную страницу "Прозы.ру". Сегодня заглянул. Открыл для себя несколько авторов. Наткнулся на интересный конкурс на зимнюю тему, пожелал ему удачи.

Спасибо, Алексей!

17. Перевод от автора Светлая Ночка 2018
http://www.proza.ru/avtor/swetlanochka

Здравствуйте, Разноцветные! :)
Только что узнала о вашем конкурсе...
Прекрасная идея!
Решила поддержать :)
Всем - удачи и вдохновения!

С улыбкой и самыми светлыми пожеланиями,
Светлана

18. Перевод от автора Нина Павлюк 658
http://www.proza.ru/avtor/pavlyuk40

Нина, спасибо за желание быть с нами! Вы - в игре:)

19. Кузина Мелюзины http://www.proza.ru/avtor/cousinmelusina 225

«Волшебство — это вера в себя. И когда тебе это удается, то удается и всё остальное. Смелость заключает в себе гениальность, волшебство и силу. Начни сейчас!»
(Слова Гёте, из резюме Кузины…)

20. Перевод от автора Егор Мешков 2018
http://www.proza.ru/avtor/egormeshkov2006

Егор - смелый школьник. У него есть квадрокоптер:)
Везёт тебе, Егор!

21. Перевод от автора Евгения Серенко 3018
http://www.proza.ru/avtor/vitcan5183

Удачи вам, Близнецы!

Примите небольшую материальную помощь:)

22. Перевод от автора Василиса Тат Лит Ва 1018
http://www.proza.ru/avtor/vasilisa95

Всех нас,взрослых и детей, авторов смешливых,
Новогодний конкурс ждет, Близнецов счастливых.

Мармеладки, шоколадки. Шарики блестящие.
Елочки нарядные все в гирляндах яркие.
Шишки золотистые. Звёздочки лучистые.

Всем участникам - вдохновения и праздничного разноцветного веселья!

23. Перевод от автора Аполлинария Овчинникова 3000
http://www.proza.ru/avtor/appolinariyapav

Близнецы! Сверкайте разноцветьем как можно ярче и дольше на радость всем нам!
Отличная тема. Бесконечные будни утомляют до неприличия :) Даешь праздник!
Примите и от меня скромное подношение в знак моей симпатии очаровательному тандему!

24. Перевод от автора Алина Данилова 2 - 2018
http://www.proza.ru/avtor/alina28

Алине - особая благодарность за участие в игре!

25. Перевод от автора Ольга Сангалова 1000
http://www.proza.ru/avtor/osipenko1960

Ольга присоединилась к нам с миниатюрою "Новогодняя снежинка".

26. Перевод от автора Олевелая Эм 2017
http://www.proza.ru/avtor/leftem

Эм тоже с нами, радостно это:)

27. Перевод от автора Светлана Весенняя 500
http://www.proza.ru/avtor/svetaguru9

Спасибо за помощь, Светлана! 

 


 
***
Это список авторов, которые поверили в нас и помогли нам:) Спасибо за помощь, друзья!

Но главное - участие в игре.:)))

Ведь Новый год всё ближе. Вчера в супермаркете замечена была ёлочка, которая переливалась разноцветными огоньками. А ведь в душе тоже есть огоньки.

Идагалатея приготовила миниатюру "Исповедь Новогоднего шара", а Каталекс пропел: "Я - вихрь!", и мы поверили ему.

"Милые Близнецы, из спячки Вы меня разбудили, честно", - сказала Зинаида Малыгина нам. Она написала миниатюру: "Я - Северное Сияние!"

Мы и сами, радуясь, просыпаемся.:)

Просто, когда разноцветные огоньки в душе переливаются, то хорошие миниатюры тогда получаются:))

Время идёт. И теперь уже столько работ интересных, что обо всех здесь и не скажешь! Но они есть же! В приёме заявок! В начале "Приглашения в игру" была ссылочка. Продублируем и здесь её мы:

http://www.proza.ru/2017/12/08/2

И ещё вот, пожалуй:
***

- Ай, молодца! Принимаете эстафетную палочку?)))) - спросила Алина.

И мы ей ответили:

- Будем ждать всех, кто хочет почувствовать вкус игры...

***