Изменчивость Добра - денежная торговля

Валерий Толстых
Суть денежной торговли - это купить Добро подешевле и продать его по дороже. Часть добра оставить для себя. :) Но разве это Добро? Ну раз это желанно многим, то да, это добро. А действительно ли это желанно? В какой-то момент эта торговля Добром становится не желательной. Ум желает наслаждаться добром по дольше и по больше :) Уму нужна стабильность! Он издаёт приказ. "Прекратить торговать добром, которое мешает мне наслаждаться. За не подчинение приказу Ума - карается злом, уменьшающим добро." ...правда кто будет приводить приказ к выполнению? ... сам? ... нееет! ...лучше не отвлекаться от добра! ... пускай тело само ... прекратит торговать Добром. :)
Ну а тело без Ума. Как же оно прекратит то? ... и происходит расхождение интересов Ума и тела :) Ум желает прекратить, а тело автоматически торгует. Как это прекратить? Удовлетворить ум и тело. Немного по торговать и немного по умничать. :) Суть денежных обращений?
Добро должно передаваться. Просто так передавать добро - это значит не ценить добро. Если ценить добро слишком дорого, тогда предавать его другому нельзя. Это тоже будет занижение стоимости добра. Что же остаётся? Продавать/передавать добро при востребованности и желанности. Всё равно добро остаётся ... изменяется лишь его форма. Возможно что Форма зла тоже добро, только ... с заниженной стоимостью. Если Вы хотите добра многим, тогда придётся вести торговлю добром. Но если Вы желаете добра только своему уму, тогда придётся торговлю прекращать (значит стать отшельником/буддой). Ум будет наслаждаться стабильностью своего добра. Чужие умы будут лишь злом, мешающим наслаждению стабильности. Ум познаёт истинное добро - это покой и спокойствие, которые ценятся обычно под конец жизни. А когда Ум молод, он торгует добром с другими, которым хочется покупать добро Ума. Парадокс Ума в том, что он предаёт своё добро, ради добра остальных умов/людей. Изменчивость добра - суть ума, торгующего с другими. Денежная торговля нечто иное как предательство интересов собственного Ума. :)
Именно поэтому эффективность торговли приводит Ум ... к самому низкому положению. Самооценка его падает, однако популярность ума среди людей возрастает. (имеется ввиду популярность делать добро для многих). Выход из такого положения один - уменьшение добра для многих и увеличение добра собственного Ума.

Эгоизм - это уменьшение добра многих, ради увеличения собственного добра.

Если же у вас много собственного добра, то Вы его передаёте другим, при этом ...оценивая его по ...ценам доступным для остальных.

Альтруизм - это уменьшение собственного добра, ради увеличения добра многих.

Альтруизм также может быть не желательным, так как обесценивает добро и ...теряет ум. (самооценка ума падает). (по сути это и есть денежная торговля)

Грамотные люди не впадают в крайности. Они находят добро как в уме, так и ...вне его. Хотя вне ума ... вряд ли это можно считать добром, но если люди желают его, придётся Уму мириться с желаниями многих. :)