Как-то так получилось. Роман. часть 22

Валерий Мухачев
Ужас какой-то! Страна вся издёргалась! Все хотят жить красиво! Не получается.
Нет у земли таких богатств, чтобы на всех хватило. Поэтому артисты осмеивают всё и вся! Так им кажется, что легче жить. Революцию устраивать нельзя, сегодня это не модно. Так, хотя бы, посмеяться над всеми фокусами жизни.

А и правда, смешно! Смеялся весь вечер. Ночью уже не смеялся, устал не спать.
Как тут уснёшь, если новая порция богатства к земле летит? Можно не сомневаться, что в этой глыбе, что в гости к нам собирается залететь, и золото есть, и серебро и платина. Глины тоже хватит для изготовления монстров. Мы, может быть, к этому богатству уже не прильнём телом, но душой оценим, когда взлетим пёрышками.

Кажется, выключи телевизор, задержи дыхание на пять минут и провалишься в оздоровительный сон! Плюнь на правду жизни, нарисуй себе воображаемый мир, и проснёшься утром бодрый и счастливый!
Не получается, потому что Игорь Прокопенко терзает слух: - Не выключайте телевизор, и вы увидите!
Любопытно он ставит вопрос и о другом: - Я не могу здесь с вами говорить о многом, но если вы придёте на встречу со мной в том городе, в который я скоро прилечу, вы услышите...
Боже мой! Как я хотел бы летать в те города, в которые летает Игорь Прокопенко!
Я совсем запутался в этих украинских фамилиях: Дроботенко, Прохоренко, Прокопенко,
Савченко, Захарченко! У итальянцев, хотя бы подразделяют мужчину буквой "О", а женщину буквой "А". У украинцев все мужского рода! Потому что все воюют против России, что ли?
В России всё в полном порядке. Даже если причёски одинаковые, бороды побриты, фамилии конкретно указывают, что среднего рода никого нет!
Как жить дальше в этом постоянно накаляющемся мире? Как не сойти с ума? Вот самый главный вопрос.
Показали самую главную свалку мирового масштаба. Что интересно, если бы свалка была на северном полюсе, там микробы замёрзли бы. А свалку организовали в стране, в которой вечные плюсы температуры. Туда даже мороз не смог прокрасться с его залежами снега!
Наша девушка посетила эту свалку, проявив настоящий героизм, но за деньги. Бесплатно бы не полезла. Всё смеялась. Грибов случайно наелась в супер-Кафе.
Представляете? Африканская страна жрёт грибы открыто, а нам нельзя! Я тоже хотел бы смеяться на том уровне, на котором ржала эта девушка. Но я быстро сообразил, что это блюдо мне не по карману. Интересно, на какие доллары эти две девушки в телевизоре рыскают по экзотическим странам?

Смотрел фильм, в котором нищий случайно или нарочно получил от двух миллиардеров чек на 1 000 000 долларов на один месяц жизни! Чек на бумажке, но какова сила!
И наелся, и нарядился, и в гостиничном номере месяц пожил!
Сегодня вся Америка живёт на свои доллары в долг. Главное, никто не сомневается в этих чеках с надписью - доллар! Ведь, простые бумажки, а морды Президентов действуют на владельцев этих чеков, как гипноз!

Весь мир уже отвык от блеска золота. Золото все прячут в хранилищах, но изредка показывают манящие слитки ярко жёлтого цвета. Только показывают! А в будничной жизни, вот, зелёные бумажки с Президентами и всевидящим оком!
Наши рубли перестали иметь любую связь с Президентским портретом. Ленина низвергли, больше никого не хотят возвеличивать с помощью денег.
При царе изображали корону и скипетр - знаки власти.

Хотел бы я жить, как этот артист, имея в кармане чек на миллион долларов? Сегодня этот чек разменяли бы мгновенно. Доллар настолько покрылся плесенью, что только чек на миллиард долларов смог бы конкурировать с тем кинофильмом.
Хотя, тоже сильно сомневаюсь.

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/12/03/637