Хороший конец доброй сказки

Любовь Арестова
Навеяно произведением Виорэля Ломова "Галоша, Зонтик и Ножницы".

Одинокая Галоша, сломанный Зонтик и ржавые Ножницы не захотели быть выброшенными за ненадобностью и сбежали из дома в лесную избушку, где стали дружно проживать.
 
Шли дни за днями, друзья жили-поживали и были очень счастливы. На солнышке и свежем воздухе ржавчина с ножниц стала исчезать, да еще эти танцы с Зонтиком, который крепко обнимал Ножницы, сцарапывая при этом некрасивую ржавчину с подруги. Однажды Ножницы вдруг обнаружили, что они блестят, словно в юности, а Зонтик от хорошей жизни распрямился, постоянная физическая нагрузка на охоте сделала прямыми и крепкими его спицы. Ну а Галоша всегда следила за своей внешностью и оставалась прекрасной - черной снаружи, а внутри красной. Она смотрелась на себя в зеркало и радовалась своей неувядающей красоте. Омрачала ее жизнь только тоска по утонувшей сестре с другой ноги и Галоша мечтала о том, что если бы нашлась сестра, то они обе - еще ого-го, могли бы послужить людям, быть полезными и даже любимыми.

И вот однажды, когда друзья мирно пили чай с медом, который им приносили приятельницы-пчелы, они услышали во дворе веселый голос юной Дочери той Хозяйки, что когда-то заперла их в старый ящик за ненадобностью. Красивая девушка вбежала в дом и вежливо поздоровалась, друзья почтительно ответили и пригласили гостью за стол.
За чашкой сладкого чая девушка стала расспрашивать, как же оказались в лесу, в одинокой избушке такие блестящие Ножницы, красивый исправный Зонтик и красавица-Галоша, точная копия той, что она нашла недавно в луже во дворе, только с другой ноги.
Друзья поспешили рассказать девушке свою историю, которая была печальной, но они сумели сделать ее счастливой, потому что дружба и взаимопомощь всесильны, а любовь к жизни побеждает все невзгоды.
- Ах, извините меня за то, что собиралась выбросить Вас за ненадобностью, вы преподали мне хороший урок. Я едва не забыла наказ бабули - старого не починять, так нового не видать. Никогда больше не буду пренебрежительна к любой старости, которую нужно уважать. А Вас, милые и дорогие друзья, приглашаю возвратиться домой и жить вместе, служа друг другу, - так сказала Девушка.

Друзья размышляли недолго. Там, в доме Хозяйки, оставались старые друзья, а Галоше не терпелось встретиться с сестричкой, ножницам хотелось похвастать новым блеском, а Зонтик просто дрожал от нетерпения попасть под дождь. Если честно, то охота ему была не по душе и надоела, хотелось встать в угол у двери и ждать дождика, побороться с ветром с новыми силами. Переглянулись друзья, они и без слов уже понимали друг друга, да и прыгнули в корзинку, подставленную Девушкой. И все они с песнями отправились домой. Галоша громко скрипела, Ножницы очень даже мелодично звякали, а Зонтик в такт стучал всеми своими спицами.
Прибыли они в свой старый дом на радость Хозяйке и жили-поживали еще долго и счастливо.