Щука

Соломон Дубровский
   
 Получилось все как в сказке, весь день сидел мужик на берегу речки и ни одной поклевки.
Настроение поганое. Мысли  мрачные.
Ну что за судьба? Вот уже пять месяцев не платят зарплату, все обещаниями кормят, а недавно узнали, что их директор украл миллиарды и бежал за границу.
 На что жить? Чем троих детей кормить и мать престарелую?
По всему городу сокращения, работы нигде нет.
 Смеха не слышно на улицах, уныние и тоска, как во время чумы!
 И вдруг потянуло поплавок так, что едва на ногах устоял.
 Только бы не сорвалась, пульсировала мысль!
 Дома, уже третий день ни крошки хлеба, огурцы соленые давно съели, те, что несколько лет в погребе стояли.
 Повезло мужику, вытащил рыбу.
Щука оказалась килограмм на пять не меньше.
От голода легкое головокружение. А тут голос услышал, человеческий, щука к нему обратилась.
-Отпусти меня мужик, выполню все, что ты прикажешь!
Нисколько мужик не удивился, прекрасно понимая, что от постоянного голода глюки пошли, даже собак в городке всех под нож пустили.
 А власть тем временем трактора в поля выгнали, сыры и деликатесы в землю закапывать. Незаконно их завезли.
 Только удивительно, почему не злодеев этих закопали, которые контрабанду привезли, а хорошие продукты.
 А почему эти продукты закопали?
Да потому, что продуктов много, а чиновников мало, не успевают все сожрать!
А хорошие продукты из загнивающего запада  очень вредны для простого русского народа.
А щука продолжает разговор.
-Ну что, отпустишь меня?
-А сколько желаний сможешь выполнить, три или больше?
 -Нет! Только одно но любое!
Хочешь, сделаю тебя самым богатым на земле?
  Сомнения закрались в душу, может с ума схожу?
 -Нет! Пойду с матерью посоветуюсь, как бы дров не наломать.
Пришел домой.
На душе радость неописуемая.
Хоть сегодня дети вдоволь наедятся, сердце сжималось от боли глядя на их голодные глаза.
 Заходит в дом, а там трое малолетних детишек, как увидели щуку, запрыгали, заорали от радости, в ладоши захлопали.
 Больная мать старушка с кровати поднялась, увидела рыбу, и впервые за долгие месяцы в глазах ее появился здоровый блеск.
 -Сынок!-Давай быстрей жарь ее!-дрожащим от волнения голосом попросила она.
И тут повторилось чудо.
 -Отпустите меня, люди добрые, выполню любое желание, взмолилась щука.
-Сынок! -Быстрей жарь ее, обманет!
-Подожди мама!- Может она сможет завалить нашу комнату деньгами, как у борцов с коррупцией?
- Да легко!
 А сможешь, чтоб и кухня, и вторая комната тоже были забиты деньгами, и долларами, а чтоб рубли были только пятитысячными купюрами?
-Ну конечно!-Я все могу!
-Ну а если  сарай с гаражом заполнить деньгами, я все лишнее от туда повыкидываю?
- Сынок! -Ты про подвал забыл!
-Да! И подвал тоже!
 -Все что хотите!-Я все смогу!
 -А сможешь заставить наших министров и депутатов прекратить воровать?
 Заплакала щука.
 -Сынок, ты же видишь, что она и простых вещей сделать не может, только языком ла-ла-ла, ла ла ла!
 -Просите что хотите, все сделаю и жить будите не хуже воров-олигархов!
 Мужик  вопросительно посмотрел на мать.
 -Сынок не верь! Они по телевизору врут с утра до ночи, а жить все хуже становится.
 Может она сама из "Единой России".
Растерялся мужик.
-Ладно! -Скажи лучше, а сможешь нашего вора-директора вернуть из за границы вместе с ворованными деньгами?
 -Вернуть смогу, но он откупится и снова убежит  за границу.
Да и зачем вам такая мелочь?
- Я сделаю вас сказочно богатыми, богаче чем председатель правительства!
 -Ну это ты загнула! -Это просто невозможно!
-Вот видишь сынок, ничего она не сможет сделать, эта скотина только врать умеет! а мы с голода помираем.
-Да и хитрая она очень, во всех сказках по три желания исполняет, а для нас всего одно?
-За дураков держит! Думает мы лохи!
Мужик беря нож в руки спрашивает.
-Ну ладно, если ты такая умная, то почему на крючок попалась?
Почему не уплыла? -Ведь у тебя сила великая!
 -Да потому и попалась, что жалко вас дураков стало, и хотела помочь!
-Так помогла бы! -Зачем на крючок бросаться?
- Могу помогать только в том случае, если мне грозит смертельная опасность, иначе все мое колдовство бессильно!
- Могу жизнь свою обменять на любые ваши желания.
 Я знаю, что вы дураки, но не идиоты, чтоб менять прекрасную жизнь, которую я вам дам, на несколько килограммов молодого, еще не топтанного щучьего мяса!
-Мама! -Может отпустим ее, и она сделает нас богатеями?
 -Отпусти меня!-взмолилась щука, -хочешь я власть в стране поменяю и все министры будут  честными людьми, ни одного вора не будет в правительстве!
 Лучше бы она этого не говорила!
-Не верь сынок,врет скотина, такое только в сказке бывает, министр и не вор. Какой же он министр?
Режь давай, а то исчезнет!
-Никуда я не денусь! Приказывайте, любое желание выполню!
-Сынок!-Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
 -Папа!- Мы кушать хотим!-заорали дети.
 Мужик взял нож, он тоже никому не верил.
-Правду мама говорит, лучше синица в руках, чем журавль в небе.
- А ты дура нас недооценила!
- Не оскудеет земля русская на дураков,- заплакав сказала  щука, чувствуя как острый нож с треском вспарывает ее брюхо.
И тут мужик почувствовал, как кто то трясет его за руку.
 Он открыл глаза, и с удивлением понял, что он на кровати, и только что проснулся.
А где щука?-с ужасом подумал он.
Неужели приснилась?
Повернул голову к столу, с удивлением увидел на нем огромную щуку.
-Ну и рыбку, я поймал!-с гордостью похвалился мужик.
 А ты при чем?-Это нам кум из города привез, -ответила мать, и стала чистить рыбу.

   Если хотите стать богатыми и счастливыми, поймайте такую щуку! Лучше всего она клюет на динамит.

      Это мои хорошие друзья, Сергей и Елена. Они  тоже очень хотели поймать щуку. Щуку поймали, но эти два кота ее съели! Теперь придется ужинать бараниной, приготовленной из этих наглых котов.