С дуба рухнул

Олег Чернев
 Михаил Геннадиевич (Делягин) - с дуба рухнул. Предлагает уравнять экономически географические районы страны. В Норильске или в Деревне Гадюкино - платить также как в Москве или Питере. Эта неравномерность в уровне жизни выстраивается веками и не возможна в переделке. Иначе вы набегаетесь по стране собирая налоги для формирования стратегических задач, а после такого внедрения начнутся бунты и власть не укроется нигде ! Умрет космос, загнется армия и флот, элита пусть и разожравшаяся — уедет за границу, где до такого нововведения вряд ли додумаются когда-нибудь. В самом деле вы уверены что охрана президента США скажем получает столько, сколько рядовой полицейский в Детройте или Мэриленде ? А как только СПОСОБНОСТЬ(ученый, бизнесмен, артист....) проявляет себя, она сразу движется в престижный район. «Сегрегация» имеет скрытые формы, она научилась приспосабливаться и видоизменяться, как и мир в целом, иначе он погибнет в своей стагнации. Правительство Ленина уравняла уровень жизни рабочего, ученого и члена правительства, правительство Сталина это начало выправлять. Границы пришлось закрыть на замок, вплоть до реставрации жестокого капитализма Ельцинского периода. Вам хочется обыграть историю заново ? Беда в другом — «Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами»  :) . Да нет — бездарям чаще помогают чем талантам, вот беда России !